注册安规 登录
安规网 返回首页

ID长就牛b的个人空间 http://bbs.angui.org/?143019 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

培训记录

热度 6已有 268 次阅读2015-7-7 08:43 |系统分类:工作| 记录

昨天给同事们培训不确定度,效果 很差,思路混乱,时间把握不好,让人想睡觉,,方式需要改进,到最后基本是自己在读,
下次要充分准备,

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 热爱学习 2015-7-7 08:54
哟西,你小子长能耐了啊,都开始给别人培训了,佩服
下次记得打好腹稿,多举些例子,增加下互动嘛
回复 sky0805 2015-7-7 09:07
多上幾次課就熟能生巧呀~
回复 景行行止 2015-7-7 09:10
培训PPT共享学习学习
回复 shouma25 2015-7-7 09:24
ID哈哈哈,弱爆啦,以前本丝接受不确定度培训的时候,大家都说好。
这个真不是我嘲笑你,后来那人才公司留不住,。跑了。
不确定度怎么能读呢?
第一,要讲故事
第二,要图片,最好动图
第三,要案例
第四,要有个画板,一边写一边画。
第五,要提问,
第六,你最好会唱歌。
第七,要考试,
第八,安排任务
第九,完成后请吃饭
第十,无脑补充到这里,有脑时候再补充吧
第十一,突然想起来要讲点概率论和计量。这里面段子很多。
回复 热爱学习 2015-7-7 09:55
shouma25: ID哈哈哈,弱爆啦,以前本丝接受不确定度培训的时候,大家都说好。
不确定度怎么能读呢?
第一,要讲故事
...
什么时候您也给俺们培训培训,享受一下你说的这种待遇?
唱歌就免了,省得到吃饭的时候没食欲
回复 shouma25 2015-7-7 10:00
热爱学习: 什么时候您也给俺们培训培训,享受一下你说的这种待遇?
唱歌就免了,省得到吃饭的时候没食欲
你太懂我了
回复 ID长就牛b 2015-7-7 11:54
shouma25: ID哈哈哈,弱爆啦,以前本丝接受不确定度培训的时候,大家都说好。
不确定度怎么能读呢?
第一,要讲故事
...
学习了
回复 ID长就牛b 2015-7-7 11:56
景行行止: 培训PPT共享学习学习
基本都是网上的PPT东摘一句,西拿一点,这几天CB审核,等闲了,自己重新整理个自己的上传
回复 ID长就牛b 2015-7-7 11:58
热爱学习: 哟西,你小子长能耐了啊,都开始给别人培训了,佩服
下次记得打好腹稿,多举些例子,增加下互动嘛
开始前都考虑到了,知道我板书贝塞尔公司的时候,推导下错了,我的节奏就一下乱了,前面也没有列培训的大概提纲。
回复 ID长就牛b 2015-7-7 11:58
sky0805: 多上幾次課就熟能生巧呀~
恩 ,下次肯定会好些
回复 千里无痕 2015-7-7 12:02
厉害,不确定度的学科是很难弄明白的。
回复 热爱学习 2015-7-7 12:06
ID长就牛b: 开始前都考虑到了,知道我板书贝塞尔公司的时候,推导下错了,我的节奏就一下乱了,前面也没有列培训的大概提纲。
没关系啊,犯错才会成长,才能看到自身的不足,这些都是成长需要付出的的代价啊
回复 热爱学习 2015-7-7 12:07
ID长就牛b: 基本都是网上的PPT东摘一句,西拿一点,这几天CB审核,等闲了,自己重新整理个自己的上传
等你的大作哦,正好我对这块一无所知
回复 shouma25 2015-7-7 12:52
ID长就牛b: 开始前都考虑到了,知道我板书贝塞尔公司的时候,推导下错了,我的节奏就一下乱了,前面也没有列培训的大概提纲。
还是多准备段子吧,太有用了,救场神器。
回复 ID长就牛b 2015-7-7 13:06
shouma25: 还是多准备段子吧,太有用了,救场神器。
求段子,,
回复 sky0805 2015-7-7 13:10
加油喔~
回复 craigyu 2015-7-7 14:29
不确定度需要的统计学知识太多,你只要培训怎么用就行了,理论不要讲,一讲必睡
回复 shouma25 2015-7-8 22:51
来吧,我现在还是无脑,但是第二波来了
第一,你的PPT要有说服力
第二,你的PPT要有一条线索
第三,你的PPT瘦身了吗?
第四,你的PPT对小范围试讲了吗?
第五,你的PPT有几个听众的兴趣点?
第六,自身的案例永远比旁征博引更加深入人心
第七,要征服听你讲述的人,你还是要旁征博引
第八,PPT永远不能只有文字,最后每一页的图片和文字都对立开,永远要把听众当傻子,没有谁对炫酷和眼花缭乱的PPT感兴趣,PPT不是教材,PPT不是展示你能力的时候,PPT只有一个目的,让听众知道你要说什么,说的是什么,记住你说的
第九,不排斥多种方式,只为描述同一个原理或者问题,对于讲述来说,描述清楚远比解决问题有用的多。
回复 ID长就牛b 2015-7-8 23:26
shouma25: 来吧,我现在还是无脑,但是第二波来了
第一,你的PPT要有说服力
第二,你的PPT要有一条线索
第三,你的PPT瘦身了吗?
第四,你的PPT对小范围试讲了吗?
第五,你 ...
我擦  丝丝你每天 是不是太精力旺盛了
回复 shouma25 2015-7-9 08:55
ID长就牛b: 我擦  丝丝你每天 是不是太精力旺盛了
我还有第三波,第三波完事了就低调了吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-18 07:53 , Processed in 0.086073 second(s), 22 queries .