注册安规 登录
安规网 返回首页

山炮的个人空间 http://bbs.angui.org/?101630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你会遇上垃圾的锂吗?

热度 8已有 138 次阅读2013-3-18 21:04 |系统分类:工作

锂电池存在爆炸、着火的危险,虽然概率很低,但一出事就是大大的一锅。摊上这事,不仅招牌商誉受损,钱也得赔上不少的一笔,生产厂都挖空心思去研究一个解决问题的方案。功夫不负有心人,终于有人掌握了Re应力筛选法,并练习至炉火纯青的境界,生产了1000万块锂电池,零事故!正所谓太极生两仪,有好的一面自然就有不好的一面,有10万只电芯被退回电芯生产厂。根据以前的统计,100万只总会有两只出问题,请问,那10万只会有多少只有问题呢?电芯生产厂都会忍痛将这些电池进行拆解吗?如果不会,你会遇上垃圾的锂吗?

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 Nezof 2013-3-19 07:36
rp好,目前没遇到
回复 jsspace 2013-3-19 08:03
这里生活只能靠天,靠自己的抵抗力
回复 af204 2013-3-19 08:54
也许它正在我们的手机里
回复 hancun 2013-3-19 09:16
生活中很纠结啊,用完的锂电池不知道怎么处理,随手扔了吧污染环境,不扔吧在家里大大小小的已经放了一盒子!啥时候才有人处理这些污染物啊!!!
回复 hgf397556998 2013-3-19 14:05
反正自己来淘汰手机,2-3年换一部,安全第一,预防为主!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-3 04:54 , Processed in 0.077373 second(s), 22 queries .