海底世界 发表于 2011-2-25 10:40

关于深圳TUV莱茵

各位大侠:
   有几个关于深圳TUV莱茵的问题特向大家请教:
       1. 关于年终奖:正常情况下,普通工程师大概能拿到多少(约等于几个月的工资);
       2. 关于年假:能实际上顺利的休完公司理论上规定的年假吗?
       3. 关于加班和加班费:加班多吗?是义务加班还是有加班费的?
       4. 关于年度福利体检:大概在几月份进行,是一年一次还是两年一次,是必需参加还是自愿参加?

以上问题,特别是第一个和第四个,请深圳TUV莱茵的各位前辈或知情的各位大侠在繁忙之余帮忙如实解答一下,我的一个朋友急于了解,非常感谢!

安规007 发表于 2011-2-25 10:57

我只知道第三条,他们是没有加班费的

人淡如菊 发表于 2011-2-25 10:59

第二条也听说过,加班时算成积假的。然后请假特别的困难。
哈哈

yuqijun 发表于 2011-2-25 11:01

呵,恭喜你朋友呀,TUV不错了,我觉得你朋友还是先不用考虑这么多了,高高兴兴去上班就好了,从TUV出来那是很吃香的!
你朋友跟TUV 谈的工资大概多少呀,可以说说吗?呵呵

千古醉人 发表于 2011-2-25 11:02

一般不加班,平时超过1小时可审请加班,星期六、日算加班~
1. 年终双薪是铁定的。奖金看个人绩效,一般不少于一个月工资,做得好的很可观~;
4. 每年9月份体检,医院是指定的,你可以跟公司一起去,也可以单独去。

aiduoxi 发表于 2011-2-25 12:06

免费加班
请假比较难,特别是搞测试的

海底世界 发表于 2011-2-25 13:03

引用第4楼千古醉人于2011-02-25 11:02发表的:
一般不加班,平时超过1小时可审请加班,星期六、日算加班~
1. 年终双薪是铁定的。奖金看个人绩效,一般不少于一个月工资,做得好的很可观~;
4. 每年9月份体检,医院是指定的,你可以跟公司一起去,也可以单独去。
首先,谢谢你的解答!
关于第一点,如果个人绩效没有大道要求,亦或老板不满意,年终奖是否会很少,或者完全没有啊?因为这一块都收入的影响很大!
关于第四点,想了解得更详细点:每年一次的例行体检,是强制参加还是自愿参加?试用期内要不要参加?已设定体检的项目是否可以根据自己的需要,自行选择部分项目检查?因为我朋友的心脏有点点小问题,之前面试华为就因为这个被CUT掉了,说是怕不能承受巨大的工作压力,所以他对这个很问题关注!

期盼你的诚恳解答,非常感谢!

wenqingqing 发表于 2011-2-25 13:52

1.个人绩效没有达到要求,亦或老板不满意,年终奖是会少的,特别是第一年会很少,这个哪里都一样啊。
2.要看部门,比较忙的部门有假也不好休,再加上加班的话都要调休不能折现,所以比较忙的部门可能会休不完的。
3.现在基本上加班都转成调休了,而且平时1小时左右一般很少有人申请加班,属于免费加班。
4.印象中员工一般都会去体检的,这个要问人事部门了,有些部门确实压力很大的,人事会不会因为这个原因拒绝就不知道了。

yuqijun 发表于 2011-2-25 14:01

我忽然觉得你的那个朋友就是楼主你自已吧,

千古醉人 发表于 2011-2-25 16:25

引用第6楼海底世界于2011-02-25 13:03发表的:

首先,谢谢你的解答!
关于第一点,如果个人绩效没有大道要求,亦或老板不满意,年终奖是否会很少,或者完全没有啊?因为这一块都收入的影响很大!
关于第四点,想了解得更详细点:每年一次的例行体检,是强制参加还是自愿参加?试用期内要不要参加?已设定体检的项目是否可以根据自己的需要,自行选择部分项目检查?因为我朋友的心脏有点点小问题,之前面试华为就因为这个被CUT掉了,说是怕不能承受巨大的工作压力,所以他对这个很问题关注!

.......
年终奖目前为止是都有的,这个是公司的规定,合同里有写的。多少这只能看个人的业绩。
体检是要求一定要去的,目前我只知道孕妇才选检查项目,还没见其他人选体检项目的,因为检查的都是基本问题,也算是公司对员工的负责。你朋友既然有这个病,建议他在去之前先跟人事部说清楚,这个有点悬,因为TUV的工作压力是不少的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于深圳TUV莱茵