milighost 发表于 2010-10-27 16:52

引用第4楼天涯人于2010-10-27 15:02发表的:
如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.
在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.
说的没错

powerlg 发表于 2010-10-27 17:04

搞产品认证的出路很窄的   

EasonY 发表于 2010-10-27 17:16

绝对零度 发表于 2010-10-27 17:19

兼职其他的工作在中小企业中普遍存在的,没什么大惊小怪的,老板巴不得各各都是全能型的呢,一个人顶两三个人用,能省不少工资开支呢

fjapple 发表于 2010-10-27 17:49

引用第4楼天涯人于2010-10-27 15:02发表的:
如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.
在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.

我是在公司工作,不是工厂,我们公司的工厂是单独在关外的。工厂里的同事还要去生产线做事,好多同事离职了。

非常感谢天涯人的建议。

fjapple 发表于 2010-10-27 17:52

引用第11楼powerlg于2010-10-27 17:04发表的:
搞产品认证的出路很窄的   

我也有同感,感觉发展空间不大,虽然说只要是涉及电子电器的公司都需要产品认证的人员,但还是觉得发展空间不大,可能是自身能力也不够强大,非常牛的人还是有很好的发展的。

fjapple 发表于 2010-10-27 18:00

引用第6楼winny于2010-10-27 15:42发表的:
兼职有点多余吧.强烈要求加工资.

是呀,我要求了但是没有这个希望啊。答应做了一件杂事,后面的杂事就会源源不断的交给你做,非常无奈。

我们经理居然跟我说以前没见过代理一个职位加工资的,说什么等公司业务发展大了就会招人。说得很好听,我只是代理一段时间,可是这个时间谁知道有多长啊。一个公司从刚刚创业到上市,怎么也得5到8年。

cimlihy 发表于 2010-10-28 09:38

和lz同感,我现在都是在替助理打工了,助理请产假,工作全归我,再加上新产品一直出不来,认证的事基本都没有,我完全成了助理了,奖金加了一点点,可是我讨厌做行政的工作,杂七杂八一大堆,人家还不把你放眼里。他们就觉得那是你应该做的,无话可说,除了吃饭不用助理帮忙干,其他都是一句话助理去。

天涯人 发表于 2010-10-28 11:21

对于在公司里面做产品安规认证我深有体会,我上一家公司比较小,我做的事就蛮杂的,我现在的公司大点,我做产品认证就只负责这部份工作,我想跟着EMC工程师一起整改EMC都不太好,毕竟工作有分工,我来这里7个月,没有做过一个案子,不过我把安规相关平台给建立起来了。公司小些也有好处,我在上一家小厂就学了不少,到这里来总结一下,正好用得上。
当然,也要看公司给你们杂事是什么样的事,是有助于自己提升的,还是纯粹的杂事,也可以利用没有案子的时间学习点东西也不错呀。望有同样困扰的朋友慎重斟酌,权衡利弊。能呆则呆,不能呆则考虑换一家也不错.

Andy.Yang 发表于 2010-10-28 11:45

NOw, most big companies will set this position separately, but not all...
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?