fjapple 发表于 2010-10-27 14:34

认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?

我以前是在认证实验室做安规的,现在在生产型公司做产品认证,刚开始面试的时候应聘的是认证工程师,后来进来公司把岗位改成了认证专员,虽然工资还是当时谈的那么多但是奖金其实是按照级别来下发的。
   为了节约成本,公司有很多产品都不做认证,偶尔做点认证,结果人事说我的工作量不饱和,想让我兼做文员的工作,这样又省一人的工资和奖金。当时我答应做,提出要适当增加工资,现在看来公司想耍赖了。心情非常郁闷,本来奖金就比别人差一大截。现在还准备让我多做两项工作,虽然都是很简单的事情,但是杂七杂八的,很烦人。做杂事也还不说了,起码认证的多一点,我自己也可以多了解一些,给自己增值呀,可是这方面也不能如愿,加班还没加班工资。

我不禁在想难道 在生产型公司做认证的同行都是这样的处境吗?除了做认证的本职工作还都要兼做其它很多杂事情吗?

有些跳槽了,现在又迷茫了,换个工作还是做认证工程师吗,或许也是这样的境地呢?

发这个贴来问问认证的同行们,你们的工作都是怎么样的呢?

有些想去做能提高英语的工作,曾经碰到了一个,做资料的因本身要翻译所以很吸引我,对口语没那么高的要求,但因为这个公司不放我走人事不马上给我开离职证明,再加上那个公司人事态度很差,最终没去成。

想问问,那种工作内容有要求要英语翻译(当然指笔译)这一项的,当然最好是电子行业的,毕竟熟悉一点,这种岗位名称都有叫啥的呢?之前面试的那个是叫资料工程师的,但是在人才网上,找资料工程师的特别少,而且这个范围挺广的,有些公司岗位也叫资料工程师但工作内容却完全不同。

同行们,还知不知道有其它名称的岗位也是有这个工作内容的呢?

可能我说的这些事情思路有些乱,大家看到的给我点意见吧。谢谢大家。

neilyan 发表于 2010-10-27 14:45

资料工程师?没听说过哦,你为什么当时从实验室出来呢?

kelvinwen 发表于 2010-10-27 14:59

没有这么多繁锁的事吧,可能会额外跟下生产线,有些技术问题帮下手呀。
可能你们公司是能者多劳,或者想培养你做老总呀。

fjapple 发表于 2010-10-27 15:01

跳槽是很正常的了,当工作不再满足自己的要求了就会想要换,还有一个原因是,当时觉得很累了想休息一段,这样就离职了。

本想找个工作,好好干的,结果碰到了这样的境地。

其实刚刚找到这个工作的时候还有很多公司打电话给我,但是当时觉得既然觉得做了就踏实的干着先。

希望大家能给我点意见。谢谢。

天涯人 发表于 2010-10-27 15:02

如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.
在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.

she0769 发表于 2010-10-27 15:23

你在实验室做了多久?我现在也是这样

winny 发表于 2010-10-27 15:42

green_zou 发表于 2010-10-27 16:12

兼职做其他工作貌似很普遍啊~

Andy.Yang 发表于 2010-10-27 16:25

It depends on different companies,...

ican8848 发表于 2010-10-27 16:35

引用第4楼天涯人于2010-10-27 15:02发表的 :
如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.
在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.
厂里面是这样子
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?