安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[标准资料] 问:在一般灯具的灯罩部份的标示

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
一般在灯具的灯罩部份会有一个标示贴纸;6 P  W8 p* t9 J( b5 Q
1、请问在此贴纸上都会有220-240V 50HZ,这个电压标可以不需在此处标明吧?9 b) ?' u* i/ @' o: X* v
2、贴纸上一般还是个模放的灯泡的图形,请问这表示什么意思?是说使用“碗形镜面反射的灯泡”的意思吗?
7 h" C9 D2 ]  C7 E  C1 g( v, L以上,麻烦各位指点!
沙发
引用第0楼包子熊于2007-11-07 09:39发表的 问:在一般灯具的灯罩部份的标示 :
, h0 S- v3 O! o. S% I' C4 G; w一般在灯具的灯罩部份会有一个标示贴纸;
: }- F( Q; J8 U, g; V1、请问在此贴纸上都会有220-240V 50HZ,这个电压标可以不需在此处标明吧?
3 w8 g5 m- G: A" [3 G2、贴纸上一般还是个模放的灯泡的图形,请问这表示什么意思?是说使用“碗形镜面反射的灯泡”的意思吗?
" @0 Y* }+ u4 @以上,麻烦各位指点!

0 D& b+ i0 T8 w* y8 }# Z$ m1. 可以不用标示在灯罩上,但一定要易看得到的灯具外表面,参照GB7000.1  3标记。; }5 k/ A& l) R% ]  s0 M1 o
2. 不知你所说的标示是那个图形,可参见标准GB 7000.1中图1的介绍。
板凳
你说的应该是灯头标吧,根据60598的规定,所谓的灯头标就是在更换灯泡的时候需要让用户看到的标识,一般标明 额定电压,灯头规格,功率等,也会配个灯泡的外形示意图在上面。详见 3.2 的表3.1,a类标记。
地板
谢谢各位!
, W8 P0 J" G7 @$ G8 o我就是看了那个3.2.a,上面没有写要有电压及频率的标示呀?! O; p- L/ x4 Z" L" f2 G: ?
另外那个横放的灯泡的图形也没有这个说明呀,这是什么意思呢?
那可以不标电压和频率,但是多标点没有坏处,特别是电压,我感觉应该标上比较好,因为同样的灯头可能会有不同电压的(特别是那种插针式的卤素小灯泡来着)。
: t! o  i' C  e4 ^1 ^+ z另外你说的横放的灯泡图形是什么样的呀,是在标准里面还是样品标贴上面的呀。我看到过的比较多的有放一个烛型灯泡或者其他特型灯泡的示意图的。
那是说在灯头标签中,加电压及频率不是强制的要求?
6 n9 L" C! O4 L; \那个横放的灯泡的标示也是在灯头标签中出现的,如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
我公司使用的一种灯罩标,见图:

本帖子中包含更多资源

x
这个灯泡的标志也不知道是从哪里出来的,反正在IEC 60417里面是没有发现过,灯具标准里面有顶部涂黑的类似的标志,表示使用内表面有反射涂层的灯泡,应该可以当作普通白炽灯泡的标识吧,这个灯头标没有什么问题,不过这个标志呢最好在说明书中加以说明,因为不能判定其是否属于国际通用的标志。
呵呵,看到了。: B* E8 d0 L) g( x% q0 c$ F" G+ {
我还有其他类似灯泡的标识呢。

本帖子中包含更多资源

x
应该只是提示用普通白炽灯泡,打横放是不是因为你的灯泡也是打横安装到灯里面,然后灯泡后面那个意思是灯泡到墙面的距离最少要0.2M