安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: langzhiwen

[GB灯具] LED球泡灯属于几类灯啊

广东安规检测
有限公司提供:
自镇流灯不属于灯具,是电光源,有相应的标准对应的。
引用第9楼langzhiwen于2010-11-03 08:35发表的 :
( U* C* t7 T% S1 _. g请将标准的名称写出来,谢谢
- A+ Z0 u+ Y: e7 Z8 n& x5 ~请问楼上的是做这种灯吗?卖国内市场用哪份标准?
( }8 @8 Q9 T% j就是GB16844吗? - |+ C; [; S6 `# u5 W

2 s5 a% I- e6 M' o# h: o8 _我前面所说的自镇流灯不属于灯具,对吗?   R) d4 N9 z, F; O7 _; i
.......

2 I0 l' L+ L3 E/ d* W
. [. d$ J9 Q+ I/ Q灯和灯具是两种概念,灯具的标准是不含灯的,具体可以看看灯具的标准(EN/IEC60598-1)中对它的定义。标准的名称可以直接利用站的资源。$ [* W1 F- X# \5 J  P
我上面提到的那一系列标准中某此章节会引用到其它标准,比如EN60598-1,EN60061等,所以才会有wade所说的情况。
http://www.angui.org/read.php?tid-75410.html
0 z, t3 G2 D8 d; |# C- W! y
( R1 T7 X5 u  M/ x. Z. O3 V谢谢帮助,我找到了一份详细说明
& w: _* c9 e" h* T) S但是我还有以下疑问,再次打扰以下3 [+ e% `  N* e$ m( R: o* e$ S$ g
1.EN60598对应的国标是不是GB7000啊?
1 B4 F: \2 ~, k4 R3 S* A2 }" d2.绝缘电阻按照EN60598中要求,必须符合II类灯具要求(但不是II类灯具),绝缘电阻为不小于4兆欧,但是以此类推,电气强度按照II类灯要求,测试电压为4U+2750,但是我在GB24906-2010《普通照明用50V以上自镇流LED灯安全要求》上测试电压是2U+1000V,请问以那个为准啊?
$ s+ i$ v6 {7 V& Q, p3.EN60598也是灯具标准啊,我所做的球泡灯只能算是自镇流灯,能按照EN60598测试吗?8 h; A0 S0 k0 O3 m/ x
4.有做安规的朋友请帮忙解答这个问题,如果做国内、欧洲认证的话,测试机构是按什么标准测试?样品仅仅是送灯泡过去吗?
1 s) M$ s6 V* p9 j0 q备注:我们目前只做灯泡,还没有做整灯。- O  _% Z& E& y+ R+ W# {. T0 W
谢谢各位关注,期待回答
看来今天是没人回答了,都下班了吧
6 `7 b/ @- E% y( K5 K! d期待明天吧
我觉得这个灯泡是二类
5 b) Y' S. x$ w+ @) T% |用标准60698,距离要求可以参考60598,电源部分参考61347-2-13,灯头部分参考60061
还有EN62471
这个球泡灯的标准应该是EN 60968,EN 62031,EN 624715 t9 O! P  d) R
灯具分类就按照EN 60968来就好了啊,没有说分类这一块呢!
谢谢  我想各位能够针对我提出的问题,逐一回答* K( }; J: f$ ?5 }) p
谢谢各位
这属于自镇流LED灯,属于光源的一种。不属于几类灯具,所以问的有问题。: w9 d7 Z' r* |" v( R9 l* k5 U. C& l' u

& D" ^9 u6 B! J/ {; m. {6 i0 H" A现在国家标准刚刚出台:- n. S7 \6 _% |- o4 k$ c) `

$ G. ]' C$ }4 j& f" a+ P! dGB 24906-2010《 普通照明用电压50V以上自镇流LED灯 安全要求》
, ]% K$ J( P. K2 Z; H$ h! IGB /T 24908-2010《普通照明用自镇流LED灯 性能要求》8 K7 V% z: F" s3 P! n* L
' l6 q  o. i9 l3 ]. H3 m
估计下年可以申请CQC认证。希望对你有帮助。
1.EN60598对应的国标是不是GB7000啊?$ @, H% N* N2 c  m3 P: z( a8 Z
PS: 对应的是GB70006 Y* Y6 F) w* \, a9 @

3 U6 o& f2 V$ x% a, B2.绝缘电阻按照EN60598中要求,必须符合II类灯具要求(但不是II类灯具),绝缘电阻为不小于4兆欧,但是以此类推,电气强度按照II类灯要求,测试电压为4U+2750,但是我在GB24906-2010《普通照明用50V以上自镇流LED灯安全要求》上测试电压是2U+1000V,请问以那个为准啊?1 `3 R. {3 x8 I) [& y( B" F
PS:应该已GB24906-2010的标准考核。- w1 i2 Y! K! j9 }3 e8 D; H# m
, l) c6 r+ B, ]3 o/ f9 {
3.EN60598也是灯具标准啊,我所做的球泡灯只能算是自镇流灯,能按照EN60598测试吗?0 n  A$ g6 i1 f4 ]) ]
PS: 不需要进行EN 60598的测试,现在国际标准为IEC 62560   自镇流LED的安全。国际标准现在只是个草稿阶段,还没有正式的标准出台。
! s" b" G. X- ?0 D4 \1 W0 [) E2 _2 V3 o8 d4 a2 T
4.有做安规的朋友请帮忙解答这个问题,如果做国内、欧洲认证的话,测试机构是按什么标准测试?样品仅仅是送灯泡过去吗?
. q+ v: ^  E9 ]# l) h! WPS:现在国际标准未出,暂时还不能够使申请测试认证。国内的标准出台,但是还没有正式的规则出台。均不能够进行认证。不过现在有些大机构 SGS TUV等有一些决议来进行考核。其中的涉及很多标准:比如灯具标准 光生物安全 EN60968等一系列,能想到的标准都做一遍,相当的麻烦。" _; _( v# @4 }' `: W
等IEC/EN 62560标准出台,就可以申请了。不过关于这个性能标准已经有了。IEC 62612-2009.有兴趣可以找一下看看。
0 b+ R: r4 X$ k  v+ m/ A# n! P5 V+ z. Z
备注:我们目前只做灯泡,还没有做整灯。
0 _' }% z7 S. O9 B/ d# Y. n谢谢各位关注,期待回答) k% u" F/ e% O6 _! r1 t( O
  [s:83]