安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: lucky

[仪器制作] 各位是如何进行热电偶的焊接的?

广东安规检测
有限公司提供:
引用第2楼安规菜鸟于2007-05-29 18:25发表的  :( @& E9 R* U. g' t0 f  I. N
, I( q* I+ d. ^# p2 C) [- [

( m, {. L6 c% x$ |你这样子太浪费了。我以前看过有人焊热电偶:是用一个功率大一点的调压器,把电压大概调到20V左右,然后输出一端连接个碳棒,另外一端是用一个夹子把热电偶夹住(先把要焊的地方拧起来,夹住裸露的地方),然后让两个点碰短路,就可以焊好了。& [7 Y1 Z! \3 F8 b8 ]$ M
1 t) f$ C- c6 W9 h
不知道这个方法还有没有需要注意的地方,我那时候只是看看,没有深入了解这个方法,现在想想都有点后悔了。
3 i; }2 T, ^' b1 V8 H7 ]

8 }: z, Q/ C8 o+ z2 G6 h: m  D很简单的一个东西, 一个低压大电流的变压器, 几个电容蓄电, 一个电压表, 其它的如安规菜鸟所说, 是同事做的, 发个图大家看看, 有兴趣的可以自己做, 不用后悔以前没看清楚了,呵呵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
我的就一个大电容10000UF
你电压是多大的呢
' }: {- @" |% i1 b
( L3 T, g& |) A* h( k$ X谢谢
呵呵,真的是很简单的产品呀。有空我也来做一个玩玩。很久没有自己动手做东西了。
引用第32楼bamboolight于2007-05-30 18:33发表的  :
" j2 v+ e6 N1 C/ m! R$ o# v* v你电压是多大的呢! A1 ^0 c6 N0 S% s8 W& x% R, u" \- Q( o
8 C8 b1 l$ O" K
谢谢

( c( Y; E* @6 L, c+ g
+ `) u. R, o9 ^1 s, w* I# R, A25V左右, 只要不大于36V, 别电到人就行了,
我的电路图没有找到,跟上面lynn305 一样的。出来是DC电压,主要要注意放电电阻的大小!
引用第34楼lynn305于2007-05-31 11:05发表的  :, k1 S7 Q. e0 X

$ a+ e; g9 U1 E  c# K7 Z
' k# E" P2 e, M7 o  `5 r/ m
; R2 S8 `4 Q, L2 ]8 D25V左右, 只要不大于36V, 别电到人就行了,
7 ]/ _# P& [4 ~+ j! ?# O

: J6 t( G' L0 N+ r1 ^% s我的是21V左右,但是感觉用起来不是很好,粘不紧,我该如何改进呢
* v5 N, ^1 j. ^( A8 _6 i不会是电压低了点吧,我电阻是100OHM的
我的另一个夹子是用电机中的碳刷做的,,要不铁的一下就粘上去了都
+ r# Y4 O' E4 n6 ]7 p* p4 H
9 s. _; x4 o0 M6 p8 p: g" J我见过有一个是60V的,很厉害的吧
引用第36楼bamboolight于2007-05-31 16:40发表的  :
- `; B# V/ n+ K5 T3 c; J& q1 O4 [0 `7 W

7 y& l9 B2 ?5 I2 |/ z7 W$ ]6 G
$ q# `: S! l1 k9 }: v) s; e我的是21V左右,但是感觉用起来不是很好,粘不紧,我该如何改进呢  U* n3 {; e1 ^' G$ \
不会是电压低了点吧,我电阻是100OHM的
. j2 @$ M3 m/ A
2 p$ X6 _" c5 x5 p8 C
应该是变压器的电流太小,我也遇过这种情况,换了一个大电流的变压器就好了,60V的太危险了。
引用第38楼lynn305于2007-05-31 18:15发表的  :" x# N+ K. _0 a# s

5 ~2 B! ~# ^3 A! w% B+ R% J3 g0 j9 Y. C# a7 T+ ~
6 J9 _' w) h6 n/ X
应该是变压器的电流太小,我也遇过这种情况,换了一个大电流的变压器就好了,60V的太危险了。

% @- u$ g1 l3 h& p$ v+ L2 l" s& @8 v& P2 o2 Y2 r' b
0 `4 J& P/ S* q
那我功率大一点就可以了吧