安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

请教认证行业中几个职位的区别?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
大家好,我是个新人,以前参与开发,公司比较小,没有条件做试验,产品认证都是外包,而我在其中又担当了一个认证联络员的角色,现在我在一个比较大的公司做认证工程师,本身缺少认证测试经验,公司实验室也在建设当中:/ c; v- E" L) _" \" I* Q
我想了解下认证行业中,测试工程师、案件工程师,认证工程师,认证产品审厂员的工作职责或工作侧重点是什么?各个职位的发展如何?目前是TUV SUD认证的待遇最好吗& P4 x0 W- @  G1 Y/ g7 w8 U. ~

* L  G2 F- q. i; l$ `) f# x1 W我经历过的认证有:GS,CE,PSE,CCC,UL,ETL,T-CICK
沙发
小马过河,经历多了你就知道了,先熬一段吧
板凳
楼主是新人吗?我觉得经验很丰富啊!!
6 L# L- D) U( d  \6 f南德没接触过,不能给建议了~!
地板
我也缺少动手经验
% w/ H6 j% Q9 A  s1 ?8 r刚开始有点动手经验的时候就换了工作,结果新工作是个完全不用动手的职位
正在学习~~     [s:8]
头像被屏蔽
适应一段时间就好了!加油!
过一段时间就了解。但要多动手做做测试,不要只是看。
我都好想能多动手做做测试呀.可是身在小公司,根本没有什么设备.
引用第5楼sheron于2010-07-13 13:44发表的  :4 @$ |% l+ M( p2 t2 A
我也是,没有动手能力,我做电动工具,对需要做CCC认证的产品及其标准比较 了解,但是我们自己的实验室还没有完全建立,都是委托外部实验室做的检测,只有产品设计不符合标准时,工程师通知我们了,我们才立刻汇报领导,再联络日本的开发部门进行对应,这个流程很熟练,但是产品了解却一般般。其他的认证,像UL、CSA等等,都是日本在做,然后我们只负责对应工厂审查。所以了解更少了。现在想换工作,真实发现很难,但是现有工作没有什么前景了,也学不到什么了,因为研发技术等都在日本。但是我们的工作还很多,像打杂呢。考虑到这些,我这次坚决提交离职报告了。希望自己可以找到可以有所发展的工作,加油!

6 f( }' b% z. H+ O' z6 g8 ^1 y9 J( ~* p9 G
非常理解你的感受!不知道sheron现在找到新工作了没呢?跟我们分享一下吧~