安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: barry

请问被测物是笔记本,在不带adapter的情况下,漏电流时该如何测?

广东安规检测
有限公司提供:
呵呵。多谢大家的讨论。$ ?, e0 y' W  J+ s" I/ _
我就是hongyuan888.8 Y* @' L- Y9 x+ z7 q4 Q
这是我在电源网上发的贴子,多谢楼主关心,帮我搬到这儿了。
7 q# N% c, h; D' A由于我接触IT类产品测试的时间不长,所以心中存在一些疑问。! ^$ }2 b( @  ~* U  H  p$ r
这个问题在TUV举办的一次培训上,我进行过咨询,对方的安规负责人是这样解释的:
8 F3 ]. [% ~3 e6 E, z笔记本属三类设备,所以在不带Adaptor的情况下,测试漏电流是没有意义的。
, }0 U1 S( K# d' W3 a对于他的答复是基于对标准怎样的理解我就不知道了。
漏电流和接触电流有什么差异???
两者应该是一样的。且分为对地漏电流和对表面漏电流。
引用第12楼david888于2007-10-08 18:47发表的  :
8 |* b  q2 H- b" v8 E两者应该是一样的。且分为对地漏电流和对表面漏电流。
/ {* R- F' f: }3 E) _
还真没有听说过这样分的
那你认为应该怎么分啊?
kevin1946  等级: 论坛积分:348  发贴数:418   第5贴     2007-06-28 15:04     : u' I& F  i- I& ?( Z) g) r
2)对于漏电流的测试网络,在iec60950中给出了2种网络,参照附录D,是可以替代的。
$ L( e" K: H! z: k: L- v测试漏电流一般分为两部分,一部分是L、N到可接触外壳的漏电流,该外壳本来是应该接地的,这部分漏电流的形成主要是L、N对地之间的Y电容和L、N对地的分布电容。
2 W# }8 U# L4 ^" S" n) e另外部分漏电流,也成为接触电流,指L、N对可接触电路的(主要是SELV或LCC),这部分漏电流的形成主要是原副边的Y电容和原副边间的分布电容(主要存在隔离变压器中) 4 o. s1 [' j. {& x7 u
, k# H3 c0 s) N/ ~+ O( ~- \
上面引用于电源网上你的帖。
$ k7 {/ j& I/ t& h" {我的漏电流分法来源于一本安规仪器的使用手册。相比之下,你的提法具体一点。
0 k# k6 q9 e6 H8 z" T: n我想正确答案还是依据大家对标准的理解。
- u6 Z) D5 y! P  P) b8 r只是请问一下,另外部分漏电流,也成为接触电流这句话应该怎么理解?
' B0 [* G# d" V3 }2 S( R$ p( f1 F是说一部分是L、N到可接触外壳的漏电流不能算接触电流吗?如果是这样,请问能提供相关的依据吗?
我觉的单位也比较奇怪.测漏电流的时候并有指明电流的有效值,而接触电流就有?为什么呢?那漏电流是峰值还是有效值呢?我觉的应该是峰值.因为要考虑最严格的状况嘛.可是为什么接触电流是有效值呢?
, @" T% X/ s% U- l我是用IEC60335漏电流和IEC60950接触电流比较的.
引用第16楼zihui于2007-10-09 10:25发表的  :# M. s" f  r) ?( x
我觉的单位也比较奇怪.测漏电流的时候并有指明电流的有效值,而接触电流就有?为什么呢?那漏电流是峰值还是有效值呢?我觉的应该是峰值.因为要考虑最严格的状况嘛.可是为什么接触电流是有效值呢?  ?. \( w2 r" c: v4 w
我是用IEC60335漏电流和IEC60950接触电流比较的.
2 l; i4 m& T2 W0 Z
具体看IEC60990,解析得非常清楚.
头像被屏蔽
因为笔记本不接adapter就属于3类设备,不测漏电流(SELV供电)。. X2 i% Q' F) G: y
如果接了adapter则看adapte是几芯的,3芯且属于SELV供电也不用测
& q( A' T' C* i. M- G2 q但是2芯的则遥测了