安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[CCC认证] 线路板需要CCC认证吗?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我们是做线路板的,并且有UL认证,但是最近客户有要求线路板的板材燃烧测试符合CCC/CQC认证。
! ^$ ]1 j. ^# F3 N+ H" A+ X有哪位DX,帮忙分析下有UL认证后是否还需要CQC或CCC认证呢?" H/ n2 W/ k& g) r, C
谢谢。见附件资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
PCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.4 X- D2 |  `# Y6 J! m

/ m1 _  Z$ g+ s& @, @$ @$ `9 u但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
板凳
引用第1楼cwlee于2009-03-18 11:31发表的  :9 \- ^. q' g9 d. \
PCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.3 r+ F  ~# z7 w0 a$ v  P

/ ?! o9 d* n8 n; F但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
是CQC认证,实施规则CQC网站上有的,就不上传了,浪费不好的。实施规则号码是:CNCA-V01-009:2003 ,产品标准是GB 4721-5系列标准。
地板
引用第1楼cwlee于2009-03-18 11:31发表的  :% V! h, y! k& o, M" \( H: H
PCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.
3 e5 D1 x( N- W6 F1 t" w! X4 M' P' A0 W" e7 d2 i% ^# Q) f4 b* x
但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
可以做随机测试。但是会额外收费。
" P6 a6 g; U! O" u9 j如果有CQC认证的话,就是不需要随机测试了,也就不会收这笔费用
我们是做裸板PCB,不是装配后的PCB,也需要做CQC认证吗?做CQC燃烧测试吗?应该和UL94的燃烧测试一样啊!请问UL94可以代替CQC中的燃烧测试吗?
引用第3楼嘻嘻于2009-03-18 12:22发表的  :
/ @+ Q; n# P0 _# s! h, F7 L+ M6 h4 z  p1 q0 [/ P! p
可以做随机测试。但是会额外收费。8 x% s4 U4 X1 ~3 S0 m) E1 T
如果有CQC认证的话,就是不需要随机测试了,也就不会收这笔费用
是的,遗憾的是现在大部分PCB厂家都尚未申请CQC。
还是不明白啊!请帮忙下面2问题: z( f  d" D$ V; \
裸PCB是需要强制做CQC/CCC认证吗?6 T$ F) e1 {+ N9 N; X  i6 O& o. O
PCB有UL认证,可以和CQC/CCC互认吗?
3 q* }& u5 J! t8 {# A. G+ X我见UL94里面的测试和CQC里面的燃烧测试相同。6 A0 f! t1 @, q3 A  F( d
而且线路板基材有很多都没有做CQC认证,本来做UL认证已经很麻烦了,这么多认证费钱费时间啊,: U+ H4 s8 G. s; }. M
只知道CCC多是对产品认证,PCB没听说要做CCC的。
- Y3 l+ K9 v, L! w/ ~8 sPCB国际通用都是做UL,而且CSA都认可UL。
引用第6楼chenhuiliang于2009-03-19 11:48发表的  :- h# O& K% ]: I/ {6 i$ ?* J' M
还是不明白啊!请帮忙下面2问题7 k/ P! b7 \, a. s
裸PCB是需要强制做CQC/CCC认证吗?
) c* K9 a% Y0 l  lPCB有UL认证,可以和CQC/CCC互认吗?: ~9 ^" {" d- ?/ d! D! A0 k
我见UL94里面的测试和CQC里面的燃烧测试相同。
! G, q. M; b" R9 W  g( _而且线路板基材有很多都没有做CQC认证,本来做UL认证已经很麻烦了,这么多认证费钱费时间啊,
$ a+ h6 \" Q" w( f" F5 K.......
没有强制,是要申请CQC认证,
8 y, d( u9 p; m8 ~! w/ @% R如果没有,则需要做随机测试。8 |. a* \+ g6 F, N) a; P0 z+ h$ C
以前CQC认可UL认证,现在已经不认可了
引用第4楼chenhuiliang于2009-03-18 14:14发表的  :
' ?( x2 D5 d: U1 h) L我们是做裸板PCB,不是装配后的PCB,也需要做CQC认证吗?做CQC燃烧测试吗?应该和UL94的燃烧测试一样啊!请问UL94可以代替CQC中的燃烧测试吗?
需要做燃烧测试,如果你的客人要的只是你的PCB裸板,然后他们加工的话,也是要的,不光是客户的要求连UL也有这个要求
回7楼版主,
6 q/ b, c6 D7 ]7 @随机测试,是指什么?拿板做测试吗?
9 B! A7 x. F( `. W* U) y6 o怎么现在CQC不认可UL了,这实在让我们很麻烦啊。呵呵。无奈。