安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[生活] 当心“中奖”害惨你

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
盖烈夫 XX机构(集团)/广州XX投资管理有限公司  
& o4 X4 B! t. g. r, q- A / o7 I$ I+ m. C/ s3 ~
昨日,我从信箱里收到一份商业信函,这是一份“热烈庆祝三星品牌商务调查活动隆重举行”的宣传单,与报纸发行员发现的夹带到报纸中的宣传单相似:一面印刷着三类内容:一是三星手机、数字电视机等20多件“最新”产品的介绍;二是以“总有一款适合您”命名的足够您动心的“奖品”——轿车和高清电视;三是一组令你相信的“活动见证照片”。另一面是刮刮卡,在刮奖区内还有防伪密码、查询电话、公证员照片以及工号、公证处监督电话、兑奖专线查询电话、兑奖说明、三个朱红大印、兑奖档次等等。最高奖可得价值69万元的皇冠轿车,一等奖丰田佳美32万,二等奖20万的凯美瑞,最低奖共计5万个,每个500元。 ! T0 B! ]  E. X0 b/ z
让你觉得可信的是,宣传单上有各种“权威声音”:“本活动经市政府批准,由北京市中信公证处监督公证”,三个红彤彤的印章,还有两位公证员李金涌、赵洪艳的照片和工号。我按照开奖说明刮开了“刮奖区”,上面写着“一帆风顺验证号码86138”,于是,我又对照兑奖表查看,结果,我中了“二等奖”,奖品是凯美瑞轿车。' Q& r9 ~. J" I/ f
我是一个从来不相信“天上掉馅饼”的人,但是,心里还是有点发痒,因此,我便开始了一番查询。我按照宣传单提供的电话,试着拨通了兑奖电话。接电话的男子李金涌说话十分客气,问有什么需要帮忙。当他一听说我是询问刮奖仪式时便说:“您怎么这么晚才来兑奖?”显然有些为我惋惜。然后又说,请您抓紧时间询问兑奖专线。于是,我拨通了“0132-98146651”,一个女生接待了我。她先是责怪我兑奖晚了,然后便一一核对获奖号码、防伪密码,我一一对答如流,之后,她立即恭喜我,并且催促我抓紧时间领取奖品。更令我感动的是,她还耐心地告诉我如何兑奖领奖。
0 S4 l( b* F* Y$ d+ T! j% r: R她告诉我:领取奖品有3种途径:首先是本人来北京领取,但时间来不及了,所以建议我放弃。其次是委托拍卖,但是首先必须缴纳2860元的费用,用于汽车拍卖广告的刊登 ,还需要我将自己的身份证号码、银行卡卡号以及联系方式告诉她,由她代我填写委托书。她说:“最后一场拍卖会将在今天上午11点举行,而且公证处下午 3点半停止转账,所以也要抓紧时间办理。”她提供的最后一种方式是“托运”,为了保证托运顺利安全,必须先缴纳5500元的风险费和托运费。
1 m5 p' {% H' i- B7 k0 T# J9 w5 V这显然是一场骗局,是一场利用你的贪欲行骗的骗局,据说很多人都上当了! 9 b0 z+ P8 S$ A+ j( Y
有警方在调查一桩案件时发现,宣传单中提供了号码为“0132-53668109、98146651”的三星公司查询兑奖专线和“0132-53668138、98343965”的公证处监督专线。乍一看,这两部电话都是固定电话。我一开始打通了,但再打时却是个空号,随后打10000号咨询,得知就没有0132这个区号。原来,0132并非区号,只是把一个手机号码分作了两截来写。眼下年关将至,笔者希望读者能够睁大眼睛,不要上当。
! H' {7 u- T2 ]' _$ h% C, E
% _9 ]- |+ B! \5 Y5 @9 h' @9 Z. l  z9 N- r. w/ X

3 o! {* @0 t  o$ ?  
4 Z4 v& A5 E. d, B6 x+ Y发布时间: 2008-12-31 16:01:12|
沙发
现在的骗局太多啦~
板凳
相信不会掉馅饼
地板
是啊,只要坚信天上不会掉馅饼就行了。人不可贪啊。
又是骗人的技俩,看来要多学点,不是为了骗人而是为了防止被骗。
不贪就行了
LZ怎么現在才中獎啊,我都中了好幾回了, 3 w9 N4 J4 Z( l2 A! `0 `9 f
想騙我的錢,別說沒門,窗都沒有,
不想发财,这些自然就没有用
哈哈,太多了,不过即使最简单的骗术还是有很多人被骗哦
相信自己没有那么好的运气,那就不会掉陷进里面去了