安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 求助:关于EMF覆盖产品的范围

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我司有一款给电动工具电池充电的充电器准备做CE 申请(去北欧),8 ~7 ^% I' ]7 |/ b) V* F5 h
+ I$ i7 ?; G9 T0 C
标准是 :! H6 g! w: e. \' Q9 ?* J2 g
. k6 J4 e) m2 M7 F6 C) t7 {
Safety : EN 60335-2-29
2 d) ]$ q8 O; g$ F6 z/ U9 |- z5 Y- E) j& L
EMC: EN 55014-1,  EN 55014-2, EN 61000-3-2, EN 61000-3-3
: W3 {- B2 L3 u. K5 I% w% M& e4 Q- ~# I  c
想问,我这款充电需不需要做EMF?& ^8 n2 k/ f, B

8 ~5 b9 B+ e7 W2 ~" e另外,EMF 的覆盖产品的范围是怎样?
4 T0 Y0 y3 C( m1 l$ X: x
1 s  v$ o- L2 y2 P0 `/ O' p3 J8 ?9 a' E
谢谢。。。。
推荐
Fasten兄,尊敬您叫您一声前辈:
3 L: ]2 [9 _- X3 c- n( i. C9 ~4 {+ z! A" _7 W1、我承认我对这个标准的理解不够准确,给Barry兄带来的误导表示歉意;+ t& v( q! j, z6 X
2、我一再在回帖中标明,是我的理解,如有不同,请纠正;* R5 B# D; m3 t
3、我不认为我在瞎起哄;既然是论坛,就允许表达不同的意见。您是高人,但您不能要求所有上这个论坛的人都有您的高度,要那样,我想我们没有太多的问题提出来了,也失去了论坛的意义;
. w# v1 _# Y/ G' g* a; o5 b& S4 s4、是人都会错,难不成Fasten兄从没错过,我认为错了能知道错,能改过来,就是对的。如果这样算瞎起哄、不专业,我无话可说。
0 r# y( \3 @' p& F* t9 A: [$ i& [5 t. d5、我在电源网也叫冰火焰情,请各位去查下看我是不是那种做广告的人;
, V1 B! R7 J9 h. ?7 E6、我的价格给Barry兄的是莱茵和PS的参考价,我没有向Barry推销;1 u% V) ~4 Z2 c8 S/ ^
7、我和Barry兄在电源网就相识了,也有Barry兄的电话、邮件,要推销不用到这里。
9 x( J- ]9 [4 Q0 r" j& L+ r9 j感谢Barry兄的邀请,我来到安规网,在这里学习了很多,谢谢各位的无私奉献,而从没有回报什么给大家。如果我上面的话算隐性广告的话,不用Fasten兄封我IP或ID,麻烦Barry兄给我个邮件,我会自动退出安规网和QQ群。谢谢。
沙发
我的了解是EMF是针对家电的,不知道还有没其他的。并且CE没有强制EMF哦,在GS这类的自愿标志才强制哦。如果有不当之处,请后来的斧正!
板凳
EMC=EMI+EMS,在當中的測試項目會依照產品特性來做選擇,如EN 61000-3-2, EN 61000-3-3這兩者就是用在居家、商業及輕工業環境下的產品所要的,在工業環境下則不用測試,因此是要看產品所適用的法規來做選擇,還有客戶的要求~這是我的理解~
* r. S$ }1 }, b  \8 s5 n6 N# E. k) B2 e6 J- x$ `

* P0 |( p4 P% x# Q+ u" H打太快打錯了,把EMS打成EMF了[s:14]抱歉,把它修正過來了
头像被屏蔽
地板
产品做GS只要是执行EN60335的标准,EMF是强制性一定要做
3楼正解,EMF针对家电产品,强制满足。做测试我們都認為就象是巫师作法,摇啊摇,一般都会过滴
  b  O2 a$ C* A6 ?8 L2 [: H0 E5 t( T' r( r
EMF不是EMC范畴,属安全
看来我这款充电器得做EMF了,
$ \! q" b7 O) B% }% F3 _
+ R) Q3 e6 B! U8 S你们做EMF一般得多少钱呀?
EMF是家电产品对人体的电磁辐射,标准是EN50366,CE中不强制,只有GS这类的自愿认证才要求要做,我想我的理解没错。价格不是很方便,我会短消息给Barry。
引用第7楼冰火焰情于2007-07-12 09:21发表的  :' ]; t8 {+ n0 L+ n- G
EMF是家电产品对人体的电磁辐射,标准是EN50366,CE中不强制,只有GS这类的自愿认证才要求要做,我想我的理解没错。价格不是很方便,我会短消息给Barry。

1 t# V/ f6 ?. k/ ^CE 不要求强制???9 J  `3 \# o7 O1 R* m
% p6 C: c' `2 ~- }# n; E
有没有文件支持?
; d7 _/ Q' _: S0 m* R# J% Y% P
+ q# `0 o0 [: D) |+ @% G
當一個產品同時受多個指令覆蓋時,該產品只有在全部符合有關指令的規定後,才能加貼CE標誌。例如:若對一個節能燈僅做安全檢查(低電壓測試),則不構成使用CE標誌的充分條件,只有在低電壓指令和電磁兼容指令同時滿足後才能施加CE標誌。所以應該不是說CE不強制就不需要做,而是要看構成產品的充分條件有哪些,再來決定要哪些實驗。而且剛剛有查到自2006.2.1 開始所有在歐洲販賣的家電產品 ( 即 EN60335 標準所規範之產品 ),須同時通過 EN50366 EMF ( Electromagnetic field 電磁場 ) 之測試才能宣告 CE,本項測試是在偵測待測物週圍 50cm 內 10 Hz – 400KHz 的磁場強度 ( 2008.11.1 起在 30cm 量測距離時仍須符合原來標準 ) 。取自:http://www.utilab.com.tw/newst.htm
$ z) B  }# N3 g8 Y8 O, Y
% X: l9 [. e/ l4 ?% R提供給barry參考!. j& B0 m, a, z  [

" @1 C4 ~$ I3 h! V/ K5 F2 E不曉得冰火焰情的看法,還請多多指教。