安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[其它标准产品] 请教落地扇电机绕组温升测试

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
不知道各位一般是怎么测它的绕组温升的,热电偶法会方便一点,但是标准要求最好用电阻法测量,现在就不知道具体该测哪里?怎么操作呢?
沙发
建议用电阻法测量!按照335-1 cl.11.3的公式算就可以了. 纪录下初态电阻和热态电阻,以及试验开始和结束时的室温. 一般风扇马达都是铜的,K 取234.5. 把数值代入公式计算就OK了. 初态电阻就是试验前的电阻值,热态电阻就是测试结束瞬间的电阻. 当然,这组电阻要取发热量最大,最恶劣的那组绕组!
板凳
我不是很明白绕组(主绕和副绕)的绕法,用万用表测量吗?表笔指向哪里呢?
地板
引用第2楼amote2008于2008-03-28 15:50发表的  :. l; E4 X; |( A( [/ q
我不是很明白绕组(主绕和副绕)的绕法,用万用表测量吗?表笔指向哪里呢?
: G& S9 x: a0 i$ X) f9 D/ W
本人也想在请教此问题
3 \6 j: A) r$ E. Z; {$ P+ x. ?2 g3 y    有电容二端线和高/中/低档三条线,和一条电源线(公共端)吧?
( {0 }5 b  e$ g2 q% { 是连接哪根和哪根的电阻为准?
对啊,要是有电路图的话会好点,但是客户没提供。
+ k8 u. R) ?, N4 P我想只用测量主绕温升就可以了,因为没有定时器4 N) ]& Y  q" N1 J6 `4 r9 T, V. q
所以表笔可以接到高档线和PTC电阻一脚之间就可以,
3 m* o3 H/ @5 [4 `" ^当然没做过,也不知道对不对,准不准确?
没有高手指教下,
9 B& M4 O/ N* D% D6 q0 b( M还有个问题想在此请教下, 定时器接出的引线有什么依据可定用什么规格和大小吗???????
一般的家用落地扇测试温升量电阻:公共线和高档线之间,不过象那种反转的风扇一般低档的温升会高些
我是专门做风扇认证的,有什么问题问我。
( x4 f. J' W/ x3 `& E  |测电风扇的温升一定要用电阻法测量,布点法是测不准的,我试过无数遍了,再说没有哪个客户会要你用布点法的
明白了,谢谢!
一般风扇都是对L抽头成3跟,另外一跟公共的是N. 有的马达还带有启动电容,作为辅助绕组所用. 那在测量时,如果测高档和N之间的电阻,那电容对这个电阻值会有影响嘛?需要将电容断开来测量电阻值嘛?