安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: cmk1991

[IEC标准产品] 两个保险丝

广东安规检测
有限公司提供:
嘻嘻 发表于 2015-11-13 08:32 : l, ^# I5 g9 t) Y; Y" P, ~
应该有一个电流保险丝,一个温度保险丝吧?

( o1 r6 ]8 ?$ s7 D+ y  _$ k" F3 N. S都是电流保险丝

fasten 发表于 2015-11-13 08:26
. J% C; d, i9 }- o+ |4 h1 T为什么要用两个电流保险丝?钱多任性就是这意思吗?当然不排除奇葩工程师的奇葩设计。

3 P) T" I! V8 `1 x" o一个饮水机的电路板

与什么产品有关系吗?  详情 回复 发表于 2015-11-14 08:13

jcyxb 发表于 2015-11-13 16:41 8 m& {5 G# O( |0 p' a; R
一般两个都需要满足的,他们所需满足的绝缘类型是一样的

! n1 U8 @! n/ o5 ^, F但有的工程师说只考虑L、N那边的保险丝就可以了。后面的那个保险丝不满足也可以

什么标准的?两个保险丝不都串在L线上吗 L.N那边的保险丝是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-11-16 08:56
有的工程师是权威吗?有的工程师是做安规的吗?你是做安规的吗? 标准依据在哪里?  详情 回复 发表于 2015-11-14 08:14

cmk1991 发表于 2015-11-13 21:11
, P  c5 t# g# w一个饮水机的电路板
1 e" b, C0 f9 D* M2 c( {  z9 a: n
与什么产品有关系吗?

cmk1991 发表于 2015-11-13 21:12
# f9 S/ w6 u* _2 O- A4 ~( H& }但有的工程师说只考虑L、N那边的保险丝就可以了。后面的那个保险丝不满足也可以

, u* C9 q/ N. C  ^' u0 t. F有的工程师是权威吗?有的工程师是做安规的吗?你是做安规的吗?! D3 |1 S) v% K
标准依据在哪里?

如果做19.11.2(a)的短路测试,测试能过的话,那么第二个保险丝可以不用满足功能绝缘的。  详情 回复 发表于 2015-11-14 10:18

fasten 发表于 2015-11-14 08:14
( B1 `6 v5 |* s有的工程师是权威吗?有的工程师是做安规的吗?你是做安规的吗?" ~0 G0 X: B. k+ }2 }* m
标准依据在哪里?
2 c4 t3 e* A. }
如果做19.11.2(a)的短路测试,测试能过的话,那么第二个保险丝可以不用满足功能绝缘的。

你先搞清楚为什么要用两个保险丝? 这是硬伤!这都搞不清楚说保险丝什么绝缘有什么用?  详情 回复 发表于 2015-11-14 11:07

cmk1991 发表于 2015-11-14 10:18
5 }$ ~+ P! d6 a5 z4 n如果做19.11.2(a)的短路测试,测试能过的话,那么第二个保险丝可以不用满足功能绝缘的。
1 o$ o! ?4 Z' q# E8 n: t- r! G
你先搞清楚为什么要用两个保险丝?
9 N8 H# ~. q, i/ {$ T这是硬伤!这都搞不清楚说保险丝什么绝缘有什么用?

一个保险丝是管控L、N,一个保险丝是管控发热管的。  详情 回复 发表于 2015-11-20 19:59

cmk1991 发表于 2015-11-13 21:12 2 m( P! W  ~" ^/ d! E
但有的工程师说只考虑L、N那边的保险丝就可以了。后面的那个保险丝不满足也可以

$ l) [- B- g# R- X/ B什么标准的?两个保险丝不都串在L线上吗
0 w5 C2 V6 V& ?  b1 L& KL.N那边的保险丝是什么意思?

我不知道你的产品所对应的标准时如何描述的
' [$ b/ T+ x  ?0 v; g但是据我所知,前面那个保险丝是雷击的时候才能用到,后面那个才是产品真正所需要的保险丝,前面那个的电流比后面那个的要大。因此我觉得后面那个保险丝是需要满足功能绝缘的。
' M1 R1 I8 }; U$ d- C当然如果你的保险丝有其他考虑,或者其他标准有别的要求,你可以无视

一般都不使用两个保险丝1 n0 Z, F8 I7 b* U
你最好发图片上来看看。& ~( w; S( z+ a, y1 ?6 I2 a
我估计是你描述错误,应该有一个NTC,一个常规定义的保险丝。
. Z( T/ F0 Q$ y8 Q6 B0 n一般保险丝在NTC之前