安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 年三十

[综合话题] 保护接地阻抗测量过程中,电流为何无法调至25A

广东安规检测
有限公司提供:
挂了,不过,整改

头像被屏蔽

. O: i. J6 ~% D2 h9 n0 c! X! H2 G1 |
shouma25 发表于 2015-7-22 15:54   M+ D! O& @3 E% j
塑料外壳能打到11A还不报警人才啊!
0 m, v$ D4 Q- `  F' L
2 s+ A% E& w% ?: R5 k. n( b7 V, I呼叫热爱学习快来看,又一个经典案例来了!

7 g% }3 i; _$ k+ }" k2 s11A是夹在塑胶外壳裸露的金属且与地导通部位,夹显示器外壳金属部位电流无论如何就是调不到25A,而夹在其它金属部分刚正常,不知为何

18676719430 发表于 2015-7-22 14:54
, M, y0 g& p. Q9 V/ [那你看到了测试电脑外壳的时候 显示电阻是多少吗?
0 J" [& @+ f1 U& C" H" N3 }9 X
) z* j' u( [2 D1 t- X接地电阻你为什么要测试显示外壳,显示器外壳也是金 ...

( @# }6 ?  Z1 D' [- o250毫欧,显示器外壳是金属

头像被屏蔽

shouma25 发表于 2015-7-22 16:26 1 L  Z  e( K: l2 G1 c
好吧,开始告别水贴生涯
0 p- u/ J) m" o/ b  w仪器嘛,首先看设置有没有问题。% F7 O$ E* G7 o4 t
然后呢,
' R! e! ~. U! p7 s  ^' d& s
[s:83]

shouma25 发表于 2015-7-22 15:54   G* W+ E7 `0 I; H
塑料外壳能打到11A还不报警人才啊!3 I' v: W& G; A# [9 z) I7 n6 K
" v* d. R: g) J$ O: x5 T
呼叫热爱学习快来看,又一个经典案例来了!

& w! h) k( r8 s. T( [别拉我一起被打脸好么,我对测试仪器不熟....公司连个测试设备都没有,我只有一把螺丝刀...示波器啊HI-POT机啊高大上啊....
: q* d7 y# X- Z所以我只懂标准跟测试流程...真正的测试除了偶尔到实验室打hi-pot能摸下基本没测过5 u7 D! B# \! z; h: L* L" E0 I; a! W
唉,区区纸上谈兵也就能跟你对付下,就不出来丢人现眼了,匿了我~
1 ]& d3 N+ W: V+ m, `9 H# t3 D

shouma25 发表于 2015-7-22 16:26
/ c' R* m- i( ?7 M0 x: D好吧,开始告别水贴生涯
  O  E6 s2 j5 W  V+ m# t  s仪器嘛,首先看设置有没有问题。9 Q- S& a% `8 A- T" D3 U; E
然后呢,
' f% _! X2 e% @* T  r
绝缘漆本来就已磨掉,不然不会导通

头像被屏蔽

shouma25 发表于 2015-7-22 17:05 9 E, ~# \6 J! w' j
看14楼阻值太大了。根据9706也挂了。
0 `- |6 E" x+ ]" Y# l1 i那么就是同意11楼,整改,
+ c/ @/ d) ]+ v9 @7 N0 W* o6 N. ]7 C其实都是废话,

* y' P2 o8 {# _. N嗯,谢了,按你的方法,我再去找下原因,再次谢谢;如果不行就整改好了,反正已超过0.1欧了