安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 让梦飞翔

[综合话题] 耐压不通的,老板们也要评估风险觉定是否放行,测试击穿电穿是否接近标准电压!

广东安规检测
有限公司提供:
耐压不过,致命缺陷,不要评估风险,不能出货,至于产生的原因,慢慢找,关键不能出货。

让梦飞翔 发表于 2015-7-20 11:42
! r" J! A+ a* a! S% _3000V是试验1分钟的要求,如果缩短测试时间可以适当增加试验电压。旧标准是3750V,即然以前有这要求,那我 ...

' L8 k# Q& l" K4 }1 L如果我是你的供应商我也会提出疑问呃,你们拿旧的标准评估我现在的产品有问题我当然不同意啦,我做的产品是满足目前市场上的标准要求,对于过期的标准当然不会去理会了

我觉得初级应该短路,不然很有可能会把高压引入电路中去,导致隔离部分元件损坏,然后耐压自然不过了
! Z$ Q$ n0 i/ \1 B* M" s

如果是元器件击穿,对测试方法可能会存在争议。现在是将跨接于初级与次级间的光耦拆除后,再测耐压,依然在PCB板材切割边沿击穿。板材边3750V都过不了吗?况且我司是在3000V耐压不通过后,再加严抽查时出现了更多的  详情 回复 发表于 2015-7-20 14:27

jcyxb 发表于 2015-7-20 13:55
! j$ w# @9 r' Z* {- R% X我觉得初级应该短路,不然很有可能会把高压引入电路中去,导致隔离部分元件损坏,然后耐压自然不过了
* R+ g6 n1 M) Z2 E: c5 R
6 {% e0 t; J7 W5 |# u  G" W" M; i
如果是元器件击穿,对测试方法可能会存在争议。现在是将跨接于初级与次级间的光耦拆除后,再测耐压,依然在PCB板材切割边沿击穿。板材边3750V都过不了吗?况且我司是在3000V耐压不通过后,再加严抽查时出现了更多的不良品。2 U. z/ f. h; ~+ C2 _

爬电距离电气间隙够不够?  详情 回复 发表于 2015-7-22 08:57
你就按短接的测试看看呢,如果能过就过吧 我一直是短接测试的  详情 回复 发表于 2015-7-20 14:31

让梦飞翔 发表于 2015-7-20 14:27 ' L% X$ f3 X, W+ e+ z* _  }! z* R
如果是元器件击穿,对测试方法可能会存在争议。现在是将跨接于初级与次级间的光耦拆除后,再测耐压,依 ...
. K) u7 J# w3 _9 `, M& z
你就按短接的测试看看呢,如果能过就过吧3 t; a, y+ C, B, E7 W8 [
我一直是短接测试的, G* P+ ], g* {2 C: ?3 {; u

从你图片上看,已经很明显是PCB的问题了,至于是PCB本体有异物,还是材质,还是你PCB板电路设计的问题就要看具体情况了。如果大部分测试可以通过,基本可以排除设计问题。所以重点还是材质或是否有异物杂质的问题。至于测试电压,行业惯例都这么搞的,不可能按标准3000V去测试,肯定要有余量。测试方法,是否要短路,都可以去考量,触电的时候,没有道理触电者要摸到所有的点才算触电,摸到一个点电死就不算触电死亡了。

canghai 发表于 2015-7-21 10:35
- e% g* h; C0 o从你图片上看,已经很明显是PCB的问题了,至于是PCB本体有异物,还是材质,还是你PCB板电路设计的问题就要看 ...
4 M& |5 d) ]( g. Z5 ~: R/ H$ W
:handshake

让梦飞翔 发表于 2015-7-20 14:27 2 O5 m: [. N; x) F8 Y
如果是元器件击穿,对测试方法可能会存在争议。现在是将跨接于初级与次级间的光耦拆除后,再测耐压,依 ...

: R1 `1 [. W: z/ I爬电距离电气间隙够不够?

爬电距离电气间隙满足要求。  详情 回复 发表于 2015-7-22 12:20

fasten 发表于 2015-7-22 08:57
. w. j# E/ g! P) b爬电距离电气间隙够不够?
  t8 K. K. t; J' Z
爬电距离电气间隙满足要求。2 I) q0 i: ~6 L. W
: V4 V% ]* _5 Z( K9 R4 H  _

要不你拿他们的PCB板材做漏电起痕测试看看符不符合对应的材料组别  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:43
那你是用钢板做的PCB吗?  详情 回复 发表于 2015-7-22 12:41

让梦飞翔 发表于 2015-7-22 12:20 5 t& y2 E3 n" u
爬电距离电气间隙满足要求。

) Z" ?8 l# Y8 i; N0 S8 p) q那你是用钢板做的PCB吗?

直到现在,生产厂家还在推脱是测试方法的原因,而不从自身找原因。无语了……让老板们自己处理吧!  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:33