安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: wyq794

[能效] 求EC 1275 2008能效认证寻求ITS鬼佬的邮箱

广东安规检测
有限公司提供:
热爱学习 发表于 2015-7-13 10:53
8 ?% i% v; S5 L* e; e我也支持你们的说法,但邮箱爱莫能助: b" B+ O+ C3 m6 m/ T, |, A0 Y$ G
有些工程师脑袋不但蠢,还固执,你让他们找个LED显示功耗还低于1W的设 ...

2 S0 D& R9 K1 i6 }* b人家说去翻标准是对的,不主观回答你的问题。但是后面没有回复你就是另外一个故事了

汗啊,他们天天做测试写报告的居然不知道标准公式中各项加成项目的定义?应该就像天天吃饭当然知道米饭是用大米煮成的...难道每次写报告都去翻标准?而且比较前后两本报告显然他们不同工程师的认知是不同的,一本dis  详情 回复 发表于 2015-7-17 13:55

fasten 发表于 2015-7-17 13:46 4 q; S) A" |  b, `( f
人家说去翻标准是对的,不主观回答你的问题。但是后面没有回复你就是另外一个故事了
! [# D$ v0 p' C$ L; B; e
汗啊,他们天天做测试写报告的居然不知道标准公式中各项加成项目的定义?应该就像天天吃饭当然知道米饭是用大米煮成的...难道每次写报告都去翻标准?而且比较前后两本报告显然他们不同工程师的认知是不同的,一本display有加成,一本display没有加成,居然没有统一的判定...

很多公司有规定的,不能直接回答,出于商业需求或者其他方面考虑。 回去看标准再答你我觉得无可厚非。  详情 回复 发表于 2015-7-17 13:57

热爱学习 发表于 2015-7-17 13:55 6 w1 w. g$ w( V: {( n; w! L% W
汗啊,他们天天做测试写报告的居然不知道标准公式中各项加成项目的定义?应该就像天天吃饭当然知道米饭是 ...
+ {) h% L& }8 ~" H9 c
很多公司有规定的,不能直接回答,出于商业需求或者其他方面考虑。
# ^2 I% l6 |* ~8 ^& o& w回去看标准再答你我觉得无可厚非。

这份决议本来就存在很多争议,尤其后来的那份关于网络待机的,争议更大。& Z  n5 k7 {. U8 h. `$ {! B5 [
以前做能效项目的把控的很严,尤其关于网络待机的项目,搞得自己和客户都痛苦的要死,离开机构之后听说他们都放松了,大家都落得轻松,呵呵。, \0 z7 j3 ]( K9 C. Q+ R6 g2 f
对项目工程师来说,快速准确的完成项目是最有利的,这和奖金直接相关。但是对于有争议的部分,LZ可以和项目工程师的领导沟通一下。对于模糊争议部分项目工程师害怕担责任,万一报告被Reviewer拒了呢? 如果领导(一般也是Reviewer)表现出了放松的意思,他也没必要卡住不放。因为这不是原则问题。( ^# L# ~1 Y5 [& [' V$ ?5 H
根据LZ的描述,不知道你们的LED灯是什么形式的,比如就一个LED灯管的形式,类似开关机指示用的- S2 w, O+ ?+ I2 }1 L# }" ^' Y9 b5 u
还是像一些微波炉那种LED阵列。 前者基本上单灯光显示的(类似于电视机上的待机开机提示灯)基本上只能按0.5W处理,后者的按照1.0W处理。
# r$ @0 Y8 F- d1 P: d4 Y' H9 D5 N0 [* t5 S
关于LZ想找外国佬的支持,我只能这样说:对于指令中模糊的部分,他们也不会给你明确的回答,就算他们支持了你的观点,但那又怎么样呢? 人家会说请拿出官方正式的文件证据。这事情我以前也干过,直接给我们培训的老外写邮件确认事情,先是扯了一大堆,然后说让我和我我们领导确定。。。
- N5 M9 G! d) J! w; `* M) {; A% k+ i# {$ z! r( P4 K, g
另外对于争议部分,机构内部通常会有一个统一的决议。
3 U+ v# |# l1 j6 m) B5 j# O! o$ q  Y
+ C( `4 U# |% K0 ]该坚持的原则是一定要坚持,但不是东风压倒西风,保持良好的沟通才是最行之有效的方法。
# {& u2 W+ j0 M& H, M
2 I, f; \2 g! A& U1 h2 I( }. lps: 以前做冰箱能效标准的时候,标准和现实产品匹配度不高,做的时候痛苦的要死,看SASO, 澳洲和IEC标准各种不适应,各种公式限值记不住啊,不过一切都给过去了。(做一个澳洲能效项目,测试重新做了3次,人家崩溃,我也崩溃)

热爱学习 发表于 2015-7-17 13:55
3 Y  [+ ]) X" {, m汗啊,他们天天做测试写报告的居然不知道标准公式中各项加成项目的定义?应该就像天天吃饭当然知道米饭是 ...
: J1 C3 o. T; J0 |/ E$ E
我也记不住啊,我都是用Excel做成模板自动计算的,做的标准太多,容易互相串门。

好吧,作为工厂的我表示狭隘了  详情 回复 发表于 2015-7-17 16:53

1 I. ^* \$ j9 o: E) a! b! d9 l
我们的小家电有4个LED灯珠,每个LED灯珠有红色,白色2种光,根据内部电路检测到的不同状况,可以显示红色全亮,红色半亮,白色全亮,白色半亮,以及LED灯光以2Hz频率红光闪烁,3Hz频率红光闪烁,2Hz频率白光闪烁,3Hz频率白光闪烁。虽然LED不能显示字符,但是这么多种状态,足以超出0.5W的范畴了。发邮件给欧洲能效机构了,邮件回复说3个工作日给答复,但是都快3天了,都还没收到结果。

lxxcumt 发表于 2015-7-17 16:42
9 I; T' T# T4 P  p1 H. J$ q我也记不住啊,我都是用Excel做成模板自动计算的,做的标准太多,容易互相串门。

4 \, r9 M2 O  z  _; B2 X好吧,作为工厂的我表示狭隘了