安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[安全认证] 关于试验室做SAA这一块测试的事宜

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
    各位老师,我现在在一家第三方检测实验室。然后实验室想扩展出澳测试这一块,因此想向各位前辈学习点知识。样品主要针对LED灯具。具我了解,产品如果要申请澳洲安全认证,需要出具一份对应的CB检测报告和一份IEC与AS/NZS的偏差报告。我想问下各位前辈:
8 z; `4 b4 z' @* \; h1、我出具的IEC标准的检测报告带上CNAS标识,是否能算成CB报告?" E$ b1 J  H2 r6 h! y
2、偏差报告由谁来出?如果是我自己出的话,这份偏差报告需要哪些要求条件才能得到澳洲那边承认?8 W1 ^0 u; g# e4 ]1 F8 D* L; t
3、国内的实验室是否有希望直接找澳洲那边,让他们授权给我们直接出SAA报告?如果有希望,大致的流程是什么,对实验室的软硬件要求是什么?或者去哪里找下相关资料?
( c4 o1 ~; K' h  e) Q9 y0 \' N4、如果我自己出的CB报告及偏差报告没问题的话,怎么去澳洲那边申请安全认证?是不是需要有一个澳洲当地的注册单位拿着我出具的这两份报告去州出证机构申请认证?6 w6 I' v* x8 s' s0 `0 e
5、上述可能涉及的费用,有没有哪位前辈知道的?1 U, x/ Q$ h0 T3 w0 f
     谢谢各位老师前辈能够解答!谢谢!:loveliness::loveliness:
6 p& v) K  N7 o4 p* k. ?* n
沙发
4 J- W2 s' l8 T* K4 D, a2 G
( B  G+ i% y' v  K' ]7 a  F/ s1 CB报告是CB报告, CNAS报告是CNAS报告,完全两码事,不过都可以加做国际标准差异来转成SAA报告;" E' d9 d1 v/ `) O; W- @* [2 V
2 当然实验室自己出了
5 f! C- v. B2 R* M: Q3 澳洲出报告收费很贵的,土豪除外,有钱任性5 l4 @' F/ M" E# B
4,5  直接找澳洲认证机构即可
2 U2 p& B5 O# T+ U- S4 k

板凳
CB报告要CBTL才能出哦

地板
catfelix 发表于 2014-12-5 11:58
! }2 `$ k7 ?0 C) h1 CB报告是CB报告, CNAS报告是CNAS报告,完全两码事,不过都可以加做国际标准差异来转成SAA报告;
$ C# J& g+ P+ u% d2 当然 ...
. _+ m8 Y: b1 c* [
意思是直接拿CNAS报告和偏差报告找澳洲出证机构就可以是吧~~
0 i# ?2 ?6 R7 f/ p5 k另外麻烦这位大大,请问如果我自己出偏差报告,澳洲那边会认吗?是不是我要有IEC的CNAS资质,然后AS/NZS也要去申请CNAS资质,最后出的偏差报告打上CNAS标识?

Nezof 发表于 2014-12-5 12:56
6 a( A1 p% ?4 _) n! N6 m; w4 V9 lCB报告要CBTL才能出哦

4 W: w& {  f+ x/ B. r& [请问前辈,如果我有带CNAS章的IEC报告,再加上一份偏差报告,也可以去申请SAA了哇?是不是一定要澳洲本地的企业拿我出具的2份报告去出证单位申请SAA认证?

CB报告不是CNAS报告,你的报告用的是IEC标准,就算有CNAS章在报告右上方,它也不是CB报告,至少CB报告是有CB证书的吧,你有CB证书吗?SAA证书是用CB证书报告去转的,你拿个CNAS报告去转是不行的。说白了,你需要重新  详情 回复 发表于 2014-12-5 14:13
要看是什么种类的灯了,还有看找什么样的机构去操作 俺只是个工厂测试员,不懂那么多换证细节的  详情 回复 发表于 2014-12-5 14:04

JasonMRu 发表于 2014-12-5 14:01 0 C6 g4 S' W9 N: c% b' l
请问前辈,如果我有带CNAS章的IEC报告,再加上一份偏差报告,也可以去申请SAA了哇?是不是一定要澳洲本地 ...
/ G* P" O/ Y+ E2 q: \
要看是什么种类的灯了,还有看找什么样的机构去操作8 k# o# C8 |& [4 k+ G! V& @

5 E+ z8 n% m' f8 V) k- x+ Z( q俺只是个工厂测试员,不懂那么多换证细节的

Nezof 发表于 2014-12-5 14:04 6 V, J0 e% A9 l
要看是什么种类的灯了,还有看找什么样的机构去操作
" s' r4 O5 T/ I# P7 |
- I' W3 s! M# R7 z( P2 f俺只是个工厂测试员,不懂那么多换证细节的
2 V+ N6 s0 J0 E
嗯好的,受教了,非常感谢!

* D. P) v! [/ Q7 i- D
JasonMRu 发表于 2014-12-5 14:01 + V6 t+ l. |- D
请问前辈,如果我有带CNAS章的IEC报告,再加上一份偏差报告,也可以去申请SAA了哇?是不是一定要澳洲本地 ...

$ V% q, [- @7 d1 `7 v. s; {难道不是CB报告才能转SAA认证吗?

贺小梅 发表于 2014-12-5 14:13
* N5 U, R+ r2 p0 C难道不是CB报告才能转SAA认证吗?

: z" `, m% g4 H' c% n; x& q! I搞糊涂了=。=7 @/ z6 J( M. b/ w
CB和CNAS是两回事,这个我知道。这位前辈的意思是指,有CNAS资质的报告也不能用,一定要有CB资质的报告才可以是哇?我本来以为有CNAS的报告也可以拿来用...

我是只知道CB证书报告加国家偏差测试转SAA证书,没听过CNAS报告转;而且实验室基本都要有CNAS资质,有CNAS章的报告多得去了。  详情 回复 发表于 2014-12-5 15:59

JasonMRu 发表于 2014-12-5 14:26 6 I  I( a, s* F$ ^1 O4 G0 u
搞糊涂了=。=) W( W) A' ?  _$ Z1 {
CB和CNAS是两回事,这个我知道。这位前辈的意思是指,有CNAS资质的报告也不能用,一定要有 ...
  t, l# p: N- a
我是只知道CB证书报告加国家偏差测试转SAA证书,没听过CNAS报告转;而且实验室基本都要有CNAS资质,有CNAS章的报告多得去了。