安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[家电产品] 有关61000-3-2及61000-3-3的疑问

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请教各位高工2个问题+ t$ G% v5 z! w2 I$ L" V  Q5 _

. T8 m$ V: v& L+ n0 D0 e2 [: k1. 一个用 USB 供电的电风扇, 是否需要按IEC61000-3-2及 IEC61000-3-3作测试?+ t3 r" `9 }1 E
   个人觉得不需要, 但认证机构说要
9 ~2 T: `! h& v% x/ A) A0 U. ~8 j$ w0 p5 m# r
2. IEC61000-3-3已更新到2013年版本, 但是听说有部分认证机构, 因为测试设备还更新, 所以未能按此版本测试及发证书。
) L2 Q/ `! E# q1 W8 J大家听过这个说法吗? 请问这个现象是不是正常的? : }7 X' V3 {: O! m/ f' \) e
# N) F) I3 V0 B* c" f9 w' M% O
. P- Y! m3 |9 X& Q: B* ^. Q  d2 w
谢谢
/ `6 l" A2 E8 x2 x3 C6 b, j
& y+ ~0 [- ~) L+ e4 f
沙发
USB 供电, 怎么试 61000-3-3?

认证机构自行加适配器测试 请问EN61000-3-2呢? 又需不需要测试?  详情 回复 发表于 2014-6-22 11:31

板凳
2. IEC61000-3-3已更新到2013年版本, 但是听说有部分认证机构, 因为测试设备还更新, 所以未能按此版本测试及发证书。

h$ |3 @9 P" I/ y: Z8 `6 i1 H9 h$ U4 W! l" Y3 l5 O! ^3 |' |$ d
是有可能的! EN 62133 我们就遇过这种情况/ K1 m# F* d) o' f" H1 E9 w
你只可找其他测试机构!& @) _% ?3 w! s; l

评分

leaphile + 3 thanks!

地板
H-RH 发表于 2014-6-22 05:07 ' E& g5 D$ W+ m& [$ ~6 g6 D
USB 供电, 怎么试 61000-3-3?
8 p) t- e8 @7 c% ?! x' N9 n
认证机构自行加适配器测试3 Z6 ]; x* p" P" K" h
6 H+ z' I2 b& I  y9 ]  k
3 x3 `" _; A7 j+ V( |
请问EN61000-3-2呢? 又需不需要测试?

自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品? 61000-3-2 道理也是一样!  详情 回复 发表于 2014-6-22 12:40

leaphile 发表于 2014-6-22 11:31 8 q: z: M/ C2 M# J' P- s- X2 M, R
认证机构自行加适配器测试
自行加适配器测试
  t# @6 o4 w* k
' Q2 a! A. \9 E5 g- H4 S( ]
自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品?
7 l9 t% S9 X4 y4 _) G- T+ b# j. o" q* l4 i6 R! w
61000-3-2 道理也是一样!

呵呵, 过不了EMC再说吧 我问为何USB供电的也要做这两项测试时, 机构回覆是「除非 贵公司能发声明, 说明用户不会自行用适配器用此产品, 否则我们一定要做测试」 请问各位高工, 机构这样做是否合理?  详情 回复 发表于 2014-6-22 13:30

6 x1 g- Z7 T. @. w2 v
H-RH 发表于 2014-6-22 12:40
6 S% ~4 T' ?; J, _+ v/ x& m自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品?
/ s0 u# k+ n7 M3 ?; i% k' f4 k
( C' d9 f$ K* ^) @! i61000-3-2 道理也是一样!
0 t5 J* h5 [+ {( }
呵呵, 过不了EMC再说吧
4 e% M5 U  A$ q# E$ n% }6 x7 W$ d% Q/ c+ B
( H8 F; E  Y/ W4 a& e; b
我问为何USB供电的也要做这两项测试时, 机构回覆是「除非  贵公司能发声明, 说明用户不会自行用适配器用此产品, 否则我们一定要做测试」
$ e/ U5 Z( c/ E6 }5 N* H4 v3 Y! g咱们当然只好乖乖付钱
( f5 d: T" t6 D0 ^# P) l5 A; _  Q* N9 z' E
因为想不明白, 所以上来问问各位高工, 机构这样是否合理
6 O/ S, i9 B* W! V  [, h

如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来? 你们的产品有随机附带适配器吗?  详情 回复 发表于 2014-6-22 15:16

leaphile 发表于 2014-6-22 13:30
$ T5 l# A/ S6 z" s: V呵呵, 过不了EMC再说吧

- N- F3 ^% D9 x. e; g# n, R如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来?
$ _: e, W& ~$ i- f9 A你们的产品有随机附带适配器吗?
8 x& r* e+ ]( W

当然没有  详情 回复 发表于 2014-6-22 19:10

H-RH 发表于 2014-6-22 15:16 4 C% s" C3 G* @
如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来?+ ~  b9 B6 w% f+ {; d; a
你们的产品有随机附带适配器吗?

$ }' f! J) W" z# b当然没有