安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: Leo-Mo

[职场经验] 面试的经验

广东安规检测
有限公司提供:
这几天也在找工作,中间几个月没有上班,生疏了。今天招聘单位打电话给我,我是什么个情况就说什么,我觉得这样心里塌实。
各位探讨下:- n* R4 y" z6 @6 r/ W  X5 M
如第一关已过,等第二关董事长从美国过来面试(最后一次面试定版),要注意什么?如竞争对手多不多?薪金如何谈(第一次厂方对我的出价没有讨论)?   
确实,诚实很重要. 我也有过这样的经历, 因为一些虚假的东西而得不到工作. 所以现在面试的时候根据实际情况回答, 诚恳点! 态度要好!
是呀,什么都要真诚
“你为什么离开上家公司?”这是个经典的问题。考官可以从这个答案中了解应聘者的品德、工作态度。3 |; [; X1 _7 h# ~1 {5 M& R
+ w+ j% }) l; V+ M
除开技术之外,用人单位的人事部希望所招的人员具备良好的思想品德,与前任公司没有任何刑事、职责、合同等等纠纷;而工作部门希望所招的人员具备良好的团队合作精神和沟通能力,工作态度端正、踏实、积极。" u% \9 E6 \( r- I5 @

+ X  L: t) W+ W2 n- H) r( V人无完人,企业也是一样。每个公司都有其自身的文化和背景,我们通常都会对自己所在的环境有所抱怨,但无论何时何地,这些抱怨最好只是偶尔的、自己或同亲友宣泄一下就罢了,千万不要总把不满挂在嘴上和放在心理,这样只会凭添烦恼,哪还有心思去认真地做事呢。所以用人单位最讨厌听到的就是应聘者对自己的工作和公司JJYY的!用人单位希望招到的人是能解决问题、能做好事情、积极实干的人而不是只会JJYY的人。' T) H2 Y% f% B/ v, m2 _
1 D9 [# G, P% X9 \0 `
能改变环境的人是伟人,常人通常只会被环境改变(即我们常说的适应环境)。你想成为什么样的人呢?
引用第21楼frankpeng于2008-03-26 14:46发表的  :% ?- |3 @- Q2 }" }7 w& H0 N/ m
各位探讨下:
0 I. j( i" y$ ~4 e如第一关已过,等第二关董事长从美国过来面试(最后一次面试定版),要注意什么?如竞争对手多不多?薪金如何谈(第一次厂方对我的出价没有讨论)?   
好好休息!保持良好的精神状态即可。[s:90]) N. s% {$ D, p8 n6 |
关于薪金,第一次没异议的话基本上就已定了。如果第一次开价,最好比自己预期的高30%左右。
引用第25楼Leo-Mo于2008-03-26 18:21发表的  :
( j- B+ h& n% [& K0 w' R5 c4 G9 r  B% D7 U5 ]5 _. m
好好休息!保持良好的精神状态即可。- _& X; h' s, H
关于薪金,第一次没异议的话基本上就已定了。如果第一次开价,最好比自己预期的高30%左右。

( O0 J" H" D! V高手!是不是要等大老板来谈呢?要高30%啊,太高了吧??呵呵[s:3][s:90]
6 _+ x; z; y+ L6 ]( E说好打电话给我的,周六前再去复试,为何现在还未来电?是不是半路杀出个程咬金?[s:79]
面试的时候最重要的是不要紧张,要沉着应对.
我一毕业就到一家电子厂做了六年,那时基本没什么应聘,因为是做普工,基本去就做了。后面来这家公司,我前一天通过朋友对这家公司的实力、老板、做事风格都了解了下,第二天去人才市场就直奔他们柜台,投了简历,老大看了简历问了些问题,最主要是问做了6年的技术为什么又来做业务,我老实回答了他,还告诉他我那里不足,如果不符合就不用复试了,结果老大坚持要我去。第二天复试,基本没任何问题,就录用了。我感觉老大录用我的原因是我知道我想要什么,我在做什么。" C, v; d+ Q8 {: Y2 F% f3 [
现在也有去招人,我觉得应聘的首先想到的是能给多少工资,而不是他适不适合这份工作,或者他能做什么。投简历的时候看到招人就投,没任何目的性,不知道自己要什么。结果真的应聘上了做两天又觉得自己不行,招呼都不打就直接不来了,这是我最反感的,没有一点责任感,就算你不做了,不要钱,但我认为都要正正式式的辞职再走,做事就要规规矩矩。
引用第28楼冰火焰情于2008-04-01 16:35发表的  :7 B& u8 ^" `9 N  b! r" Y; ]9 ^
我一毕业就到一家电子厂做了六年,那时基本没什么应聘,因为是做普工,基本去就做了。后面来这家公司,我前一天通过朋友对这家公司的实力、老板、做事风格都了解了下,第二天去人才市场就直奔他们柜台,投了简历,老大看了简历问了些问题,最主要是问做了6年的技术为什么又来做业务,我老实回答了他,还告诉他我那里不足,如果不符合就不用复试了,结果老大坚持要我去。第二天复试,基本没任何问题,就录用了。我感觉老大录用我的原因是我知道我想要什么,我在做什么。
8 j" h2 q- y" x9 y0 U( Y, _) w现在也有去招人,我觉得应聘的首先想到的是能给多少工资,而不是他适不适合这份工作,或者他能做什么。投简历的时候看到招人就投,没任何目的性,不知道自己要什么。结果真的应聘上了做两天又觉得自己不行,招呼都不打就直接不来了,这是我最反感的,没有一点责任感,就算你不做了,不要钱,但我认为都要正正式式的辞职再走,做事就要规规矩矩。
" v0 x3 V  Q/ y- n1 P/ g
佩服有同感,现在有些人就缺少做事就要规规矩矩!![s:90]