安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: aabba1

[标准资料] 灯具灼热丝通过了是否必然通过850℃的针焰

广东安规检测
有限公司提供:
jjlamshushushu 发表于 2013-6-13 14:52
$ P- l9 L* q( F# T" K  w针烟的温度是850°C吗?
/ j% m9 I2 z% l  @6 m5 b
灼热丝分为650和850摄氏度,楼主标题有误
范佳怡 发表于 2013-6-13 16:18 : L/ J: d& H% }) Y
灼热丝分为650和850摄氏度,楼主标题有误
, F4 T# L, e3 i: X' m
灼热丝的温度是可调的,部分基础器件标准甚至要求进行960度灼热丝试验,也有低至550度的灼热丝试验。
8 @" v$ U: j4 C针焰的火焰温度还是很高的,测试铜块的温度从100度加热到700度,要求23.5秒正负1秒完成。测试温度不再加上去仅是为了保护热电偶。灼热丝与针焰是无法等同的,但看看供应商有没有加阻燃剂也是可以的,烟有毒,打火机烧的方法简便但对身体不好。
极品老工 发表于 2013-6-13 16:42 , p: h+ e: O5 \  k) ]% a0 F+ C
灼热丝的温度是可调的,部分基础器件标准甚至要求进行960度灼热丝试验,也有低至550度的灼热丝试验。  E0 M; W) G$ D. {) J/ Y$ A" L
针 ...

- `6 r) i9 B$ P你的回复更完善,受教了。
jsspace 发表于 2013-6-13 15:21 % @/ H" H4 Q+ z+ }, ~) j" c# p
按照你这个说法,标准中应该删除其中一个测试,统一用灼热丝或者针焰测试

& c* y8 X; t0 Z" Z* `我觉得基准这么写,是符合客观事实,先发热起火,然后对它附件的部件,再针焰,但是,灼热丝的起燃和针焰的燃烧,都是考察材料的耐燃性,如果针焰能达到灼热丝的温度,估计可以只用一个试验吧
tsunn 发表于 2013-6-13 15:28
, @5 a. V6 M- y2 Y+ {针焰是火焰对被测体燃烧,灼热丝是靠高温度的灼热丝接触被测体,测试方法和过程以及结果判断等等不同。个 ...

) }4 l2 A- }! B区别没有想象的大吧,标准这样做,一、符合客观事实,二、灼热丝温度比较高吧。纯属个人愚见呵呵/ m' r# K% s9 Y3 ]2 H

评分

jsspace + 10 算是有点道理

jsspace 发表于 2013-6-13 15:21 1 b+ _/ P( f6 g% i1 \9 |) _4 L
按照你这个说法,标准中应该删除其中一个测试,统一用灼热丝或者针焰测试
4 [) A3 [, S. r# q9 e3 `/ o
给美女就加20,给老爷们就减半哈哈。兄台真是怜香惜玉啊
  a; ?4 Z* o! x, V5 l2 L$ g

评分

jsspace + 10 这次加分实属无奈

indeed_zc 发表于 2013-6-14 08:16
* q  j/ L+ J/ @5 n; Q给美女就加20,给老爷们就减半哈哈。兄台真是怜香惜玉啊

' [' _4 F+ Y3 l( V: B4 V其实我还不知道你是男是女啊1 L' u3 J; g8 ~* |3 X
反正补了10个给你了,你自己想去吧
这样说就明白了,果然还是我开始的测试有问题!
jjlamshushushu 发表于 2013-6-13 14:52 0 Q  t% _! J* @  j/ m- @, }6 j
针烟的温度是850°C吗?
; l1 K0 d7 X7 R/ Y1 e6 s# u% P  w
1000度左右吧!
jsspace 发表于 2013-6-14 08:22
( Q$ \( q, ^& \2 k- r2 F其实我还不知道你是男是女啊2 S" W; K0 V1 s7 }8 x2 a5 H
反正补了10个给你了,你自己想去吧
4 q1 k5 T. _0 _& Y
一下给他30个,看他怎么想

评分

jsspace + 10 先看你怎么想