安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 冰火焰情

[论坛公告] 贺本版入推荐,进入有礼!提问或建议加倍!

广东安规检测
有限公司提供:
引用第1楼clever于2007-12-28 14:25发表的  :. A4 B0 E* z, H
提问:我国有哪些产品列入能效/环保范围的?能效/环保认证是强制的吗?

- S3 |( B: W2 n+ d0 d我国的节能、节水认证请参考中标认证中心,他们是目前国家开展这一领域认证的单位,具体清单请参考http://www.cecp.org.cn/" U' ?- A  x# T% }" D
目前中国的能效还没有强制,但不排除个别部门的做法。环保中国采用了类似欧盟的RoHS做法,这个可以参考板块里相应的帖子,目前国家在推行到强制的阶段。
引用第4楼hli168于2007-12-28 14:49发表的  :
+ S3 t. B% D. U- C提问:欧洲的能耗是强制性的吗?家电类?
( I7 A7 e/ p2 S; T/ |' Y1 l$ L
欧洲的能耗有EUP的指令推出,但具体实施我还没得到消息,家电类目前我没有听到强制的消息,请了解的兄弟斧正
引用第5楼wangzhuo2002于2007-12-28 14:58发表的  :
" e; H( |0 b0 {6 i环保标志有哪些啊?像ROSH  PAHS  SONY的都是的吗?
环保其实像RoHS是没有什么标志的,PAHs也一样,大家只是把这几个字母自己做成了标识;真正有标志的是比如垃圾筒标志、三个箭头那个循环适用标志(WEEE)等,目前RoHS有一些机构在推他们的标志,比如TUV、UL都有推出带他们的LOGO的环保标志,SONY的标志是企业行为,但这种鳄鱼企业的标志也是比较牛的,你不做也不行。
大家来拿奖品啊,怎么一个个说没钱,有活动送也不进来拿呢?
我想问下:
  M1 j2 x; i- h+ d3 ?5 Y能效方面的要求,在哪些国家要求比较严格?都有哪些认证?. m" H: `" i1 H, m
烦请高手赐教!
CCC有做能效方面的测试吗?
我来了(狼来了)
呵呵,我也来祝贺!3 u5 |: Y: J4 T- N3 {
快给红包咯!6 o) X: S: n# k% Z/ v- o) ~7 n; J
嘿嘿…………
引用第14楼henrywu168于2008-01-08 17:15发表的  :
1 H+ a' h0 w9 n0 v5 `我想问下:7 N6 U: `: O- \: ~& Q
能效方面的要求,在哪些国家要求比较严格?都有哪些认证?
2 @/ y) ]( c0 ^! k$ Y, ?2 D烦请高手赐教!

2 p. A* ]. r7 n$ [# Y7 a, U能效目前强制的美国加州、欧洲和澳大利亚。但欧洲目前还没有具体的操作方法,澳洲的强制日期推迟到了2009年4月1日。目前能效的认证有CEC、能源之星、EUP、MEPS、中国节能认证这些哦。
引用第15楼秋飘风叶于2008-01-08 17:26发表的  :
5 ^( J3 X* T* ~. S2 }CCC有做能效方面的测试吗?
目前没有,中国的能效目前还没强制,是中标在负责,叫中国节能认证。