安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职场故事] 很无语,测球压的时候外壳没测过

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
公司有产品在ITS做测试(测试标准是UL 60950),今天测球压的时候外壳没测过,测试温度是90+15=105度,我要结构工程师换材料整改,结果被他说:从你来公司之后,怎么总是有产品测不过?你是怎么在做事!为什么当初一款和这个差不多的测过了,这个就测不过!
  O. ~% m9 R9 y5 n$ `: S我当时听了之后感到很郁闷,球压测试不过,怎么怪起我来了?两个产品的外壳材料都不一样,结构也完全不一样。正常温度测试,外壳有一块挡板(初次级之间,和变压器很近)的温度是90度了,我还和ITS商量了按照最低的105度测,不然早按照130度测了。现在测的这款正常温度比原来的那款温度高了25度左右。电路修改已经是不可能了,我个人觉得改外壳材料方便一些。$ ]" K' \. J- B  s9 T: i
我建议用其他更好的一些材料代替现有的,但是被当场拒绝。我真实没办法。
' y! x, x  y: J! |4 |, n公司很多时候在认证出了问题就要我想办法解决,我按照标准解决呢,人家又说这不行那不行,结果是不了了知,跟上面的反应呢,也是这推那推的,什么公司实际情况,什么一大堆的理由来了。
) W0 i- U% d2 H; F$ I$ b真不知道是否还应该在这公司继续做下去。在来公司之前,公司认证一团糟,我花了很多时间和心思想办法完善,有认证一套工作不走和方法,但是现在又要放弃…………唉!
: v' u8 T% g0 H5 s4 X5 ~6 R我觉得有问题了大家一起解决,没必要对我发脾气啊!* a' M% w3 G% y, _& s# u
拜托大家跟我出点主意。
沙发
正视现实,处理好人际关系有时比认证产品更重要。
板凳
记忆中外壳不需要做球压测试吧,只有BOBBIN和CONNECTOR才要做这个测试
地板
谢谢!( R6 g0 ?5 b. R$ v
我在公司这么久,人际关系处理的还不错。我说硬件设计或电子设计有测试不够的时候都是大家一起想办法解决的。
6 ?& Y7 f( q' \  B$ D' g3 d8 r7 j只是我一提出有测试不过,结构工程师就不喜欢了。基本每个对设计方案提出异议的都被吼过(用吼可能夸张了点,但是声音实在是大,整改办公司都听的到),技术总监指出问题都被“吼”的不行。我们产品申请ETL,结构工程师叫我别搞这么多事了,叫我塞钱解决问题。我当时无语了。
' F- Y0 I) W( ^1 P5 kjiangqian016   能否再给点建议?我实在是没办法才在网上求助的。
60950是要做球压的。这个在标准的4.5.5有描述。& P$ x4 a- e2 z3 d5 T% Q
根据现实情况,我除了想到换材料之外,真想不到别的办法了,希望高手指点" `* A3 S* F% P0 A9 q; X5 B
谢谢!
怎和这贴一样:http://www.angui.org/read.php?tid-87560.html
' O) V8 g0 m' S  e( B) L+ f1 h$ m# U  s  Z' u7 K3 l
也很无语,
楼主,你们的产品送去检测机构做认证之前有没有自己先预检过?& A" P+ ]/ I5 T, H" u

6 b8 C, ?% f  W" t% p最好先预检一下,把一些基本的错误砍掉;/ f5 }( }" D8 Y8 P
若还存有疑问,可以向测试机构的工程师咨询,一般他们也会为客户产品做一个初步判断。  m) J' k& @# v7 u  q' Y% c
若产品在认证测试过程中出现F项,则可以给研发工程师提出改善建议,按理说他们应该感谢你才对,倘若他们不去整改,那就不关你事了,总之,把自己的本质工作做好,别人的责任你也担当不了。% j' O$ r7 H. n$ i, t8 N- V  w4 m9 w

( C2 y" Y" ?7 K; _若做好了分内工作,研发工程师再想推卸责任,拍桌子骂娘都可以奉陪到底。
我预测过,温度和实验室测的差不多。: p# o4 Y" H$ W( T( U7 L4 ~# t
我之前也提醒过,用我们自己有把握,能过125度球压的材料,但是结构工程师不愿意,要用一个公司从来没用过的材料。
4 K/ M% \: J' z5 A! |" g( l% @8 x现在测试不过,说我标准选错,是我在搞事,要我注意点 。" R5 m) p! v  ^' `" Q3 c
我真实冤枉啊!
  i' d! D7 r; t9 L, G8 J, u各位对不起,这个帖子不小心发了两次,主要是公司网络真的不给力,第一次我以为没发出去,才多了一次。对大家照成不变,在这说声:对不起!
整件事不是你的错,如果是我,他们骂我,我肯定要骂回去。
0 u- \8 I% [  ^8 M2 U不过我暂时没有碰到你们公司那么JP的结构工程师,我这边只要说出原因,相关的工程师还是很配合的。
引用第0楼xiaolikkk于2011-09-16 18:59发表的 很无语 :
# Q; B8 U+ h5 L公司有产品在ITS做测试(测试标准是UL 60950),今天测球压的时候外壳没测过,测试温度是90+15=105度,我要结构工程师换材料整改,结果被他说:从你来公司之后,怎么总是有产品测不过?你是怎么在做事!为什么当初一款和这个差不多的测过了,这个就测不过!* w1 ~5 X; N8 D4 F. A( h" m8 d
我当时听了之后感到很郁闷,球压测试不过,怎么怪起我来了?两个产品的外壳材料都不一样,结构也完全不一样。正常温度测试,外壳有一块挡板(初次级之间,和变压器很近)的温度是90度了,我还和ITS商量了按照最低的105度测,不然早按照130度测了。现在测的这款正常温度比原来的那款温度高了25度左右。电路修改已经是不可能了,我个人觉得改外壳材料方便一些。! W0 q: a* {2 j" P8 c! s) p6 k
我建议用其他更好的一些材料代替现有的,但是被当场拒绝。我真实没办法。+ D' _* Z2 b. b7 F7 z5 P6 i8 V7 p+ v! @
公司很多时候在认证出了问题就要我想办法解决,我按照标准解决呢,人家又说这不行那不行,结果是不了了知,跟上面的反应呢,也是这推那推的,什么公司实际情况,什么一大堆的理由来了。
4 c) V% g- n( ]9 h真不知道是否还应该在这公司继续做下去。在来公司之前,公司认证一团糟,我花了很多时间和心思想办法完善,有认证一套工作不走和方法,但是现在又要放弃…………唉!
% F$ w3 f" \! W$ \& ]& Z, r.......
给他们部门发个联络函,让公司压他。