安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 寒烟翠

[综合话题] 温升测试的介绍

广东安规检测
有限公司提供:
良好的接地,现在很多产品都是3线插头了,检查产品的时候就要看电源线进来的那端地线接好没有,很多产品接地线是悬空的,做温升测试的时候,万一热电偶端子和设备里的带电端子短路了,那就不好了,温升记录仪很容易被搞坏
引用第33楼zs33257于2007-12-06 15:18发表的  :& {$ B1 i- Q) \2 P
我见过最差的一个是进公司三个月后还不会测球压,就这样的一个人,半年后经理就让他下厂测试,反对有什么用,经理说没人用了。 我感觉球压测试是很简单的东西,会不会是你们公司自己的问题,根本没让他做过,所以不会做也可以理解。
  ]$ G" D/ {4 i; L
有工程师教,但学的时候不用心,过后就不会了,然后又让别人帮他做。
引用第46楼张玉玲于2007-12-24 16:05发表的  :1 E2 o" C* n1 Q8 K) Z
胶水和铝铂胶带都用的

& _* W! S' `: V7 S% m铝铂是导电的,用这个要注意不能布在带电体上,不然有影响。
测量温升确实麻烦. 尤其在对点的选择上很有学问的. 我自己布完点,人家工程师过来一看,给我挑出几个有问题的点出来了.得好好学习.这个靠多积累了.
引用第52楼寒烟翠于2007-12-26 11:58发表的  :5 L$ K- X' M2 @+ q" i
1 ~2 ]  r& H, P, q1 U5 E

. E* L& \) D! {% Y: K铝铂是导电的,用这个要注意不能布在带电体上,不然有影响。
我还用保温胶带,防止散热.效果挺好的.你们不用吗
我是某知名认证公司测试工程师.对电器温升测试还是比较了解的,多多沟通!    [s:90]
行家一出手就知有没有!谢谢你的精彩帖子!
引用第54楼张玉玲于2007-12-29 10:00发表的  :
" G, k  J3 f$ ~" N) g" |; @: S, J7 n* [9 c- d. K- ]- }4 D
我还用保温胶带,防止散热.效果挺好的.你们不用吗
5 G4 m2 j- e; `, ?3 B
我们一般用绝缘胶带,有时一些点难布进去也考虑用胶水和固化剂。有时为了固定良好也用扎带固定。说起来容易,动手的时候就难了,多做就有体会了。
还不错的说~支持一下楼主~
引用第29楼zgq800721于2007-11-27 19:13发表的  :6 j) F  N- M9 b, R3 A2 h
我来冒个泡。其实有很多人都觉得温升测试是一个点线就可以的工作,太简单了。其实不然,这里面有着很多的学问知识以及周围环境等决定因数。我们的产品最近在做UL认证,在自己实验室做没有一个人发现输入继电器温升超标(我们的产品为UPS ),可到了UL 工程师来,问题来了。精才是精华!我都来学习安规知识,谢谢!
29楼的朋友,UL工程师提到了哪些建议?可以说出来分享一下吧!我现在也在做UL20和UL498方面的产品,免得也犯同样的问题.& m! O, D3 C( v9 G
谢谢