安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[电机产品] 电机绕组浸漆前和浸漆后的工频耐压试验电压值有没有区别

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位大虾( y' u+ W4 z8 i& j! D# r
( H4 f. [9 O( v. ?
请教一个问题,电机线圈在浸漆前的耐压和浸漆后的耐压值有区别吗?9 o5 C- s0 }+ ], f

2 \! n0 N4 `1 E( x5 N% b我自己认为是没有区别的,但是我身边的同事说浸漆前的耐压值要高,我就是不知道有没有依据或者
1 \1 y* _& |( K) T6 Z) l- v. J2 p1 R- _7 x% V
相关的标准提示过,所以特来请教各位。
沙发
浸漆以后能耐受的电压确实高一些
板凳
呵呵,,没有错,浸漆后能承受的耐压肯定比浸漆前要高。% F( U; Q+ f$ G! t) K: _
) I# I' e" R* T7 @, S% f
但是为什么浸漆前打耐压,电压还要比浸漆后高呢,这不是对漆包线的破坏嘛。& H# z' s6 [2 D+ w; N* R, `

6 J% |* i" c" n$ g打个比如:  一台定子浸漆前耐压值为1800V,浸漆后为1500V,时间都是一样的。
3 s2 c" {4 W* ]1 u# h! j! R% f' m
- k  H1 Z: \9 D& q! c2 s你们知道为什么吗?
地板
有谁知道,电机过程中的耐压值的相关标准。, g! M1 G7 e+ C/ m7 D3 ^
& P5 d% Q, {; F2 x. K! q# D! @( h( J
我的观点是过程中的耐压值和出厂的耐压值是一样的。# a; X* p, {. b* T9 X2 l
' i" j& H! g+ A: d2 @0 [
但是我想找过根据或标准。
浸不浸都当作是裸的。
特级工程师的意思就是耐压值一样。5 R# v% z9 B3 f' j. K" F
, m% ?, Z  k( `" g: p/ }
我所了解到为什么浸漆前要比浸漆后打的耐压要高,主要是因为在浸漆前如果能发现绝缘缺陷返工比较容易,如果浸漆后发现了缺陷,就很有可能报废。/ q( }1 Y. B$ `+ f2 o- _  B
7 |; |% \4 [6 v& [! U9 z5 M, [
举个例子。浸漆前2000V耐压没有发现问题,等到浸漆后1800V耐压应该也不会出现问题。' h; o8 Z4 x* x/ J( M7 ~; p
. h6 A' S( v4 S( W' j
不知道以上说的浸漆前耐压一定要比浸漆后的耐压高,有没有相关的标准呢?
不要玩耐压玩上隐!有破坏性作用的!
哎!现在是定耐压值的问题啊。
" q, x- V6 M8 H& C* u' \/ a* V7 l9 L) m9 i
我将浸漆前和浸漆后的耐压值定一样,他们有意见啊。
1 s3 {/ W  j( f, A2 i0 ]
  S/ ~. y; q6 F: u' @说一定要将浸漆前的耐压值设定高一些,但是没有文件给我参考。/ w6 L; Q7 Z/ x' H- h4 Z. D0 x" [
& V+ e  \0 R! S  x' G
所以我就问下各位了。看各位是不是设置的耐压值都是一样的?
这个还真没深究过!' d9 q0 W. X* s; k

% I" {( m3 m! d* q( l6 g5 Q+ \我以前做耐压测试浸前浸后都打一样值!
路过学习。。。很宝贵的经验啊