安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: lucky

[仪器制作] 各位是如何进行热电偶的焊接的?

广东安规检测
有限公司提供:
引用第2楼安规菜鸟于2007-05-29 18:25发表的  :
9 K7 m" P( J7 m2 l! m  l8 p  ?% b* ^" `- B( f0 N! L1 V

! S- {2 B. M) I1 _; ^你这样子太浪费了。我以前看过有人焊热电偶:是用一个功率大一点的调压器,把电压大概调到20V左右,然后输出一端连接个碳棒,另外一端是用一个夹子把热电偶夹住(先把要焊的地方拧起来,夹住裸露的地方),然后让两个点碰短路,就可以焊好了。' G. |9 b. [' T5 Z7 V

+ B: o5 _  w9 [$ A+ E不知道这个方法还有没有需要注意的地方,我那时候只是看看,没有深入了解这个方法,现在想想都有点后悔了。

3 [3 Z9 i0 C" J. M( F! c7 j. n, \7 W  h2 S6 [0 ?/ e" \
很简单的一个东西, 一个低压大电流的变压器, 几个电容蓄电, 一个电压表, 其它的如安规菜鸟所说, 是同事做的, 发个图大家看看, 有兴趣的可以自己做, 不用后悔以前没看清楚了,呵呵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
我的就一个大电容10000UF
你电压是多大的呢
* O* v+ u/ b: }* H" R) P, l0 \4 V; \
谢谢
呵呵,真的是很简单的产品呀。有空我也来做一个玩玩。很久没有自己动手做东西了。
引用第32楼bamboolight于2007-05-30 18:33发表的  :% k$ }0 X9 ^; L  j3 P
你电压是多大的呢
, G# _$ c! G5 ]; I# }
+ f! o4 w: Z- Z1 B2 {谢谢
( j8 E8 ?; C7 j* H

1 v9 }0 J4 D4 k& Q* a25V左右, 只要不大于36V, 别电到人就行了,
我的电路图没有找到,跟上面lynn305 一样的。出来是DC电压,主要要注意放电电阻的大小!
引用第34楼lynn305于2007-05-31 11:05发表的  :
1 E4 W  X% h) c% t& r" W; a( A; B4 F

6 Q% y3 Z) Q* O
* y/ y/ a# Q# N. Y& Z25V左右, 只要不大于36V, 别电到人就行了,
9 G+ G. s1 v& S7 ~: ?# m% m$ j
9 D( _0 h) ^9 ?
我的是21V左右,但是感觉用起来不是很好,粘不紧,我该如何改进呢& a; a- S5 z4 z" Z) @  d
不会是电压低了点吧,我电阻是100OHM的
我的另一个夹子是用电机中的碳刷做的,,要不铁的一下就粘上去了都1 e3 F9 g& T9 P7 X3 _

6 X- T- ^- f, n( ~# u/ Q我见过有一个是60V的,很厉害的吧
引用第36楼bamboolight于2007-05-31 16:40发表的  :* Z* A% B0 _9 Z
$ u6 N& H0 M3 T6 y1 B. }) _: t

9 c5 N; F6 A$ K: S& ]9 w  A0 h4 W& z3 U$ P' r2 C
我的是21V左右,但是感觉用起来不是很好,粘不紧,我该如何改进呢" K: F9 v3 s0 h
不会是电压低了点吧,我电阻是100OHM的

" F& M7 O" v0 ?) c( Y. ?1 H: f4 x1 S1 N; {  a% u' Z& m
应该是变压器的电流太小,我也遇过这种情况,换了一个大电流的变压器就好了,60V的太危险了。
引用第38楼lynn305于2007-05-31 18:15发表的  :' t; I' ]  T1 A; {  _: z- g5 O+ b$ ]

( V* g# H4 Q/ A) T/ S0 z$ `! r/ C8 `1 z" W) G9 Y4 m

) F$ t4 m6 }# A. R+ A( s应该是变压器的电流太小,我也遇过这种情况,换了一个大电流的变压器就好了,60V的太危险了。

8 F6 o/ W. ]! n' ~6 Z& A4 p& s7 C9 @9 Q5 y( r  O5 d9 u

3 Q: z+ Q1 ^* Z7 N' N" E0 [9 I那我功率大一点就可以了吧