安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: fjapple

[职业讨论] 认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?

广东安规检测
有限公司提供:
唉,公司都这样,只有大公司才有可能会好点
我认为这不是公司大不大的问题,而是取决于我们的工作目标。
; U  ^. ]6 g; }1 d' {每个公司或工厂都有它经营机制,对于一个求职者来说,首先是要慎重考虑要不要进去;
0 s& e6 L1 [. p7 U: f' ?如果选择了某个公司或工厂,那么我们得想办法得到我们想要的,当然要想得到先要付出的道理大家都能够明白。
+ ]- l' c; N6 D7 t5 Y4 H* C# B+ L《你的工资从哪里来》这本书适合任何一个在职场彷徨的人读一读。& ?- M" _. @8 o$ o! `& f
, J, a3 p! L0 l- x/ F  d
一般来讲,认准一行,扎根一发展平台不错的公司或工厂,3-5年应该有所小成。
引用第18楼天涯人于2010-10-28 11:21发表的  :
8 Q7 W7 a) P# F7 n$ p3 L对于在公司里面做产品安规认证我深有体会,我上一家公司比较小,我做的事就蛮杂的,我现在的公司大点,我做产品认证就只负责这部份工作,我想跟着EMC工程师一起整改EMC都不太好,毕竟工作有分工,我来这里7个月,没有做过一个案子,不过我把安规相关平台给建立起来了。公司小些也有好处,我在上一家小厂就学了不少,到这里来总结一下,正好用得上。- T* M' o0 R7 ]4 U
当然,也要看公司给你们杂事是什么样的事,是有助于自己提升的,还是纯粹的杂事,也可以利用没有案子的时间学习点东西也不错呀。望有同样困扰的朋友慎重斟酌,权衡利弊。能呆则呆,不能呆则考虑换一家也不错.

2 O* b- ~" r. t, S+ ?4 Y) ]5 r" r, L6 z, @
我们公司给我的杂事就是文员的工作,表格整理啊,扫描发邮件啊,资料归档啊,KPI考核记录啊,样品认定记录等等,都是些资料工作,没什么技术含量,现在就是一打杂的,然后就像cimlihy 说的,人家还不把你放眼里。他们就觉得那是你应该做的,无话可说。要加工资没有
只能说这家公司没把你放在合适的岗位上,如果公司一直这样,你的职业发展马上就会遇到瓶颈,你会更困惑。5 l0 D% [! w+ A$ s* q/ j
我们现在想招安规实验室的工程师,负责安规实验室,不知道你是否有兴趣在实验室安规工作上发展呢?
我的苦日子快到头了,熬过11月,助理就要产后上岗了。
- c5 J% y, G1 K  R8 n1 p我们的公司不小,不过受危机影响,新产品出来慢,客户即便想申请认证也是问来问去,最后不了了之。其实之前我的工作很单一,除了认证的事,也是啥事都叫助理的,现在才知道助理不容易呀。助理回来后我一定对她好,哈哈
引用第23楼玩转龙灯于2010-10-28 13:59发表的  :# f4 t/ N4 i% r( ?# c! K& o
只能说这家公司没把你放在合适的岗位上,如果公司一直这样,你的职业发展马上就会遇到瓶颈,你会更困惑。
5 i/ q7 V2 M5 P5 Q6 ?" o4 C) w我们现在想招安规实验室的工程师,负责安规实验室,不知道你是否有兴趣在实验室安规工作上发展呢?
其实也不是没放在合适的岗位上,企业产品不多的话,认证的工作就那么多,老板嘛又最见不得员工歇着,所以能一个人干的活怎么可能找2个人来呢,我们以前认证部有几十个人,现在就十几个人,事情还不照样干,老板总说招不到人,其实不知道是真招不到人,还是忽悠在职的我们,反正该完成的工作还是会完成的。只要不烧到老板的眉毛,他是能忽悠就忽悠的。
就是这样的,本来我们是有一文员的,结果人事跟老板商量说要把两个岗位合成一个,因为如果把我给弄掉,文员不可能会做我的工作,那就成现在这样了。4 v. L1 u, ^, Z* V7 Q! x
  cimlihy  你还有个时间盼头,我连啥时候能熬到头都不知道,经理说等公司发展好了就会招人,可是啥时候才叫发展好了呢,何况发展好了,如果认证的项目还是不怎么多的话,那时候又会说我工作量不饱和。总之就是个麻烦,想甩也甩不掉。
換個角認想下,公司讓你負責這些事情,意思就是現在先多學點東西,為后面的晉升做好準備,畢竟現在學會了,后要要你去管人會有更好的機會不是嗎 ?
" S2 k2 ?" J7 ?1 D& O# @+ ^當然相對的薪水、待遇等亦是水漲船高 !
哪些发邮件,扫描,整理文档存档的事情了,相信大家不用学习只要了解了公司做事的流程都会吧,怎么换个角度想都没有这种可能。# M; |  A- e" i) N

9 \) o+ D. P0 n5 o' |2 b  我发帖是想问问大家是不是都遇到过这种情形,是不是很多公司都这样,我也好思考一下自己的方向,因为处在迷茫中了。
引用第27楼ottotang于2010-10-28 14:37发表的  :0 }( o1 @3 E- V& g
換個角認想下,公司讓你負責這些事情,意思就是現在先多學點東西,為后面的晉升做好準備,畢竟現在學會了,后要要你去管人會有更好的機會不是嗎 ?5 @7 `% ]3 k# ^1 Y" h. O
當然相對的薪水、待遇等亦是水漲船高 !
这位仁兄你倒是很乐观,可是呢,有哪个老板会因为你多干了点文员的事情就给你晋升的啊
( C: Q. e& q! b$ _1 A我们头儿,我想没有助理,估计他都没法工作,因为除了业务上的事情外,其他杂活他都是吩咐助理的,可是助理还是个助理,头还是头,那些杂七杂八的他一点不清楚,人家也照样做头。如果做与自己业务无关的事情,做再多也是没用的,除非像杜拉拉一样,最后升为行政经理,这个倒是可能的。四个月的助理工作,我唯一觉得有点收获的就是跟头儿走得近了点,因为他总是要找我替他这个那个的处理杂物。