安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职业讨论] 柯码做验货的 或 前辈们 谈谈工作经验

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
坛子里的前辈们说说自己的工作经验!谢谢!
' ^' n1 W0 ]7 ^; _6 H/ l( _! j2 ]/ H* t3 U1 i) u& e4 |' z9 @
第一个想法,想应聘柯码的inspector, 有没有在这个公司做的前辈交流下经验啊(比如入职经验,刚入职$$$$大概多少等) ???谢谢[s:90] !( 当然还不知道能否应聘上,因为感觉认证行应该能学到很多吧)
& c; l& `: k0 J" t$ \2 H7 T2 g8 Y本人国贸专业出来,现在在一家灯串出口公司做ASS.OF GM.。主要负责产品认证(认证,内部检测,验厂),体系(ISO9000及SA8000)跟进,有时也跟单,有时也简单接待一下老外,还有其它头安排的杂碎事务。一个人负责产品认证能学到很多,现在两年了 ,熟悉了598-1;-2-4;-2-20标准其它分标准也在学,现在在学4076.1看看将来是否用得上,(但没有具体产品看起来太空了) 现在就是有点不耐不住了,烦的狠[s:8] . ) v6 |# W) [4 ?" L6 ]) x
在圣诞行业的,一年只做个半年,每年的10月中基本要放假, "放假到明年3月分"(这个假是没有薪水的啊,要是还有事留下值班的,也只给2/3 ,去年我就是因为要更新所有证书的标准留下来,那个烦呐一个人孤零零的值班,BOSS还说你值班一个人还是不用开灯了,浪费电!我晕),季节性明显[s:8] ,所以现在又要考虑找其它工作还是做什么的。工资2K定死,现在做的好像没劲了[s:6] . 刚出来时接受,做久就没意思了.2 R& P! M2 M6 J5 @& B. {
总想赚多点吧.大家也是为明天过的好一点。   ]3 u8 I. G7 t& g  G3 h
" _" w8 N" y; B# e
第二个想法,一个公司是我们的客户公司,公司验货我也会负责,所以跟他们的验货主管也熟了,他说明年准备招多两个验货员。听说至少也有3.5K以上。(那我觉得总比现在2K定死好啊,[s:7] 虽然深圳吃住是个问题.而且他们是外国采购公司,产品多也能学很多) / j0 Z5 u6 n2 v) }. P: ?
% m. O; M$ {- t9 W6 E5 j
第三个想法,想找回自己外贸专业的工作,做品质/工程太烦人了,虽然做品质/工程能学到很多,关键能遇到个重视品质/工程的BOSS( 爆一下,我现在这个BOSS可是"厦大"的,那胆可是个狠啊,说返工的他敢不返工出了。客户要是还是发现了问题,那又推到我这里来回复客户,那真是烦人[s:6] 。明明提醒BOSS不能这么做.没有说话权)
" `) J4 N5 G8 E2 C/ e% _4 b0 L8 U1 T3 a1 o: b8 ]/ c( u( J
出来工作两年了,也不算新人了,但希望与大家交流一下[s:8] ,不管正反意见我都会学习,[s:90] 谢谢!
沙发
2K是相当的低啊 随便一跳都4 ,5 K
板凳
呵呵,3.5K在深圳关内也是很低的,这位兄弟加油,要改行和要出名一样,都要趁早才行啊。当年我也偶尔兼职去验过几次货,也感觉没劲。
地板
楼主加油
2K你也能坚持啊,佩服
引用第4楼June.Zhao于2010-09-29 17:51发表的  :
3 ?0 ]' Z. q) k6 M& |) ^; w: K2K你也能坚持啊,佩服
刚出来啊, 现在不想坚持...... 换个管理体系去做.
兄弟,明白,都是这么过来的,2K我做了整整4年,不知道该学啥,也不知道该干啥,浪费了大把赚钱的时间。
$ B% P0 g; f( e) T& w可回头想想,当年做的都没有白费啊,工程,体系,流程,产品全做了一遍,一个产品从设计到发货基本上明白了。& f" y# n" g5 E* F1 E8 M
然后,现在转了行做认证,和别的比起来感觉和其他部门的人容易沟通多了
0 r! [( v! s( w* Y2 |" ]至于工资,现在还算满足吧,急不来的。
引用第6楼hdf590于2010-09-30 14:16发表的 : ( ?0 V1 }( h, z9 D2 g( S
兄弟,明白,都是这么过来的,2K我做了整整4年,不知道该学啥,也不知道该干啥,浪费了大把赚钱的时间。 : G# i. \* ^( M
可回头想想,当年做的都没有白费啊,工程,体系,流程,产品全做了一遍,一个产品从设计到发货基本上明白了。 ! Y1 E0 g0 Z6 G% n
然后,现在转了行做认证,和别的比起来感觉和其他部门的人容易沟通多了
% Q& n2 z2 l2 V; L" l) k) d至于工资,现在还算满足吧,急不来的。
, |* D; `; K7 Q7 d9 r  c& l
很好的指引, 谢谢前辈啊~我也体会到了当全部做个遍,感觉真的以后做什么都相对轻松.
你老板厦大的,胆子当然不是一般大了,人家可是吓大的。哈哈