安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[ROHS] ROHS和WEEE有啥区别

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
   都说ROHS是欧盟强制的,但怎么几乎没碰到几个产品去做ROHS的呢?反而WEEE倒是什么产品上都能看到他的垃圾桶标志哦。有人说ROHS没有标志,他的标志就是垃圾桶符号,到底是怎么回事呢?他们之间的区别是什么啊?认证的产品范围又是哪些呢?好疑惑呀,望各位大侠指点一下,先谢谢啦
沙发
I also wanna know......
板凳
ROHS-不可含有毒物質(鉛、汞、鎘等.....).....使用RoHS管制6項化學物質之電機電子產品,不可於市面上流通
4 C/ b6 t3 }7 b$ y7 VWEEE-具備「可回收」特性的電機電子產品才能在歐盟各國上市銷售。也就是產品需要具備可回收之材質。
地板
这个区别是一个,但关键是WEEE有个垃圾桶符号,只要出口欧盟国家的产品都会贴上去,而ROHS也是强制的,由于他没有符号,只有报告,最疑惑的是到底哪些产品和零部件是属于ROHS认证范围的呢?因为几乎好像出口欧盟国家的大家没有去做ROHS呢,最好能发个文档资料看看啊。十分疑惑的。
引用第2楼bowking于2010-05-05 17:26发表的  :
. [, _$ w' w! t/ W. N' cROHS-不可含有毒物質(鉛、汞、鎘等.....).....使用RoHS管制6項化學物質之電機電子產品,不可於市面上流通: N3 {1 `. @' u% W
WEEE-具備「可回收」特性的電機電子產品才能在歐盟各國上市銷售。也就是產品需要具備可回收之材質。

+ I8 s# [) H/ A  这么说,ROHS和WEEE是两个不同的认证,但通常产品上贴有垃圾桶符号的,好像也没有真的有做WEEE认证啊,只是在label上贴了符号而已,不知道我这种说法对不对哦。
这些我也一直弄不明白
引用第4楼fjapple于2010-05-05 17:39发表的  :
" N  ~1 j9 t# m' N
( r4 s$ A' g: J" u. W4 d' {8 {( @
9 P4 N4 W. v$ T# Z& B  这么说,ROHS和WEEE是两个不同的认证,但通常产品上贴有垃圾桶符号的,好像也没有真的有做WEEE认证啊,只是在label上贴了符号而已,不知道我这种说法对不对哦。
应该有认证码吧  可以在网上查询认证信息吧
怎么就没有懂的人出来给大家讲讲呢?
引用第4楼fjapple于2010-05-05 17:39发表的  :
" f; r* z  c* F- @9 F
3 A' H3 j2 d; j: I$ e$ j3 s5 e" O2 f& \# N4 O" J
  这么说,ROHS和WEEE是两个不同的认证,但通常产品上贴有垃圾桶符号的,好像也没有真的有做WEEE认证啊,只是在label上贴了符号而已,不知道我这种说法对不对哦。

5 O7 k) T1 D) F5 d7 \) Y. B$ o! ?$ Y8 e$ ?6 M5 B
WEEE都是自我宣告!!!你說有過就過...
引用第8楼bowking于2010-05-06 10:49发表的  :: S+ ?' T0 {1 S0 b# p% }2 J
+ ^; g# c2 c! t* u  d' e# k
5 M$ q) P$ j0 g4 D: r/ C+ \
( l8 |# D4 ~  v2 o4 }: P
WEEE都是自我宣告!!!你說有過就過...
6 ]! L$ K; o- M& j+ S1 w

. ^3 O; [  E; S6 \0 @: d% N哇,原来是这样的啊,终于弄懂了一个啊,非常感谢哦。
6 J$ S. d6 P- d' k, p: _. V& U1 g5 ~: C
那ROHS的认证肯定是要到实验室去做的啊,为什么没见有去做呢?到底是怎么回事呢?
: R* h* R& {2 E7 M1 `' a8 X高手们出来讲讲撒。