安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: kenfang

[电源产品] 说说你是如何学习标准的,让大家分享你的经验。(水贴扣分)

广东安规检测
有限公司提供:
我是边做测试,边看标准,效果还是不错的
最开始是直接拿一本标准,自己看然后把里面的测试总结出来,需要的一起总结出来,一本标准就差不多知道测试什么项目了,再深入一点就是理解里面条款的要求
, K1 |, \% X6 V& V6 ?基本上是是先了解测试,再研究条款内容
實際產品、標准結合學習。
引用第23楼火神于2007-09-14 21:57发表的  :0 u& H) C  b6 G$ f
) P& q4 v3 _) C  |6 u) Y

% r4 J% p0 Z! |1 ^4 ?' }) G$ i9 m6 @; c9 X8 r( U! Y
多找些资料来看;另外也要多参考同行的产品,取其精华,弃其糟粕(我最善长于此);反正东西看多了,心里也就有个底,有了底,再稍实践,也就会了。
" d1 o% I5 m/ A3 U
, g& B5 _: S9 R" U1 e1 r.......
我也是啊~没有人教啊!只好在网上自己学,看书,自己摸索,很辛苦!但成功感觉也很强烈!
我更可怜啊.没有人教.只能是先会做测试.然后看报告,然后做报告,然后就是有不会的就看对应的章节.我的也是残缺不全啊.我现在都不知道我的方法是否正确.哎,一个人都不知道怎么把法规看明白啊.没有人讨论.   [s:81]  [s:81]
本来我觉得自己没有人教很可怜.而且一度有走人的打算.现在看了各位同行的经历心理不免产生共鸣.呵呵,大家一起加油啊!!   [s:89]  [s:89]  [s:89]    [s:90]  [s:90]  [s:90]
我开始时也是从家电产品入手,碰到实践问题就找标准,这样一来将概念弄明白了, 后来开始出完整的型式实验报告. 可以熟练出报告,差不多对标准的理解就系统了..
引用第14楼依然于2007-09-14 12:41发表的  :1 @3 V, v1 a' I( N
是啊 ,因为标准有些是他写的# T$ V: U1 v) c  G! q2 y
所以他的要求高啊,我还是学不会,笨呢
UL标准你老板写的?太牛了吧
6 k9 g) U: @5 h% r我觉得光看标准看到老也不知道咋回事,云里雾里的$ {* S, H+ H3 m% m9 Q
做做测试再看看标准就简单多了,再就问问项目工程师那就更容易了,其实有时候标准的理解是需要讨论的,一个人闷头看是很难理解的
头像被屏蔽
我也同意理论结合实际,跟测试报告对比,问题碰多了就学到手了,没人教只能自学,哎
看了大家的留言深有体会。我自己先看了标准的分类,大致了解什么产品对应什么标准。然后看了61558-1,看的时候太痛苦,看到想睡着了,后来同事给了中文版的标准,如获天赐宝物。后来又去做了变压器的测试,对着标准看每一条测试项目,开始有点开窍了。然后慢慢接触其他标准就容易多了。我觉得结合测试会更容易懂标准。