安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: ds1983

[FCC认证] 再议 FCC DOC 问题

广东安规检测
有限公司提供:
引用第49楼faige2006于2008-05-29 09:20发表的  :
; ]; Y% K5 c/ W1 u  ?9 n) vFCC Verification 用什么logo在產品的銘牌上? 是不是什麼都不用? 謝謝
是一段话,去看看Part15 的Label章节。。。
欧洲来说都是发DOC, 即自我宣告即可, 对与证书的名称,  有要求吗? R&TTE指令的证书也同样写DOC可以吗?
引用第51楼mandy于2008-06-13 16:56发表的  :
6 O/ ]$ P8 V3 {7 J& b! H欧洲来说都是发DOC, 即自我宣告即可, 对与证书的名称,  有要求吗? R&TTE指令的证书也同样写DOC可以吗?

+ R* _6 x3 G0 j欧盟所有产品都是要求DOC的,一般产品DOC即可。3 S) P" o: h# u" `' Q! K
如果需要NB介入的,也是需要客户自己DOC加上NB的opinion letter.
6 b# a& f' Q; C) l: wRTTE产品如果是使用协调频率协调标准的产品就不需要NB介入,当然你也可以自愿做NB,如果非协调频率或非协调标准的产品就必须要NB介入了。NB介入的RTTE产品要在产品的CEmark后面加上NB公告号码,例如CE 0168, CE 0434, CE 1588等等。
1、现在想想很奇怪,我们的LCD TV,之前有家认证公司给我们做DOC,LCD TV应该是Verification吧?$ \" @& S4 x7 v) t
2、还有,数码相框也应该是Verification吧?
; @1 R( q+ b$ f( R% v7 {6 t9 v2 P8 e" ^! _8 h/ h4 q; e. J5 |
以上,谢谢回答!6 U, C, W+ ~! o, W
你的产品1,2如果不连PC,都是verification.做DOC的话是违规。
2 n6 \# D: C4 `! V0 @如果连PC就是DOC or Certification.在大陆做DOC也违规。
你好,ds1983,这个问题我还单独进行了求助,因为我怕没人注意到,又单独进行了求助,呵呵,请谅解,让你回答了两次,那里你也做了回答:"只要连接电脑传输数据的必然是DOC or Certification.在中国大陆做不了DOC,只能做FCC ID。1 G" p9 ^3 f1 o  z- c# j$ h1 t
你的产品如果在大陆做FCC Vertification或者DOC都是违规。
% V) h$ a7 L& c1 v1 R法规不规定产品小类,比如有线鼠标就是DOC or Certification,无线鼠标就是FCC ID 。所以不能只看产品类别。"- z1 ]! [' a& \% Z2 a0 Q  \9 r. [8 \

; w1 E: a/ |) C$ }! t2 Z" @7 B2 V' T$ z& A& G0 p
1、我们的LCD TV是有VGA功能的,可以当PC用,但我们产品主要是TV,PC只是个附加功能而已.数码相框不能连PC+ ^" y% r  a2 g/ W' E/ L  S
2、还有,对你在另外一个地方的回答我有点疑惑:你说大陆也不可以做 Vertification?好象可以的吧?呵呵,只是不能做DOC吧
确认了一下。7 w- O4 ~, o7 Q* X6 ^$ B

% u; H$ r7 N! |0 S3 H: R( R1。你的产品有VGA口,视为PC周边,需要Verification+DOC (or certification)。针对TV部分做V,针对VGA部分做D or C.& w# G3 R6 X# P2 N/ A& j  X) B
2。国内可以做V 和 C,不可以做DOC。如果在国内PC周边多数做FCC ID.
那对于我们带VGA功能的TV,我们就做C也行吧,如果TV做V,VGA做D或者C,这样好象挺麻烦的啊,呵呵
引用第56楼WENDYWANG于2008-07-08 08:09发表的  :
8 n5 X3 P; q4 K( h那对于我们带VGA功能的TV,我们就做C也行吧,如果TV做V,VGA做D或者C,这样好象挺麻烦的啊,呵呵

* m6 z; {3 Q/ ?必须是:TV部分做V, PC周边部分做D or C。+ V" w; K9 E: A" _
不可以一个C 就cover全部。
哦,明白了,谢谢ds1983 !4 D. |, B/ R% g