安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[电动工具] IEC 60745-3-1 草案(供讨论)

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
正在制定中的IEC 60745-3-1的讨论稿,大家畅所欲言!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
看下先。。。。
板凳
大家有好的建议可以提!
地板
看了我都吓一跳,全英文版,就算是能看完也不能用英语回复呀!
引用第3楼ylzyt于2009-07-06 11:16发表的  :- J5 k, F; `$ K# i
看了我都吓一跳,全英文版,就算是能看完也不能用英语回复呀!
IEC标准本来就是英文的。这个就是IEC委员会的草案标准。所以大家还是应该要努力阅读英文标准,尽量不要依赖中文,因为中文标准在翻译上多多少少存在一些歧义。
浏览了一下此标准的草稿,有些疑惑,发表一下个人的观点:
6 J  i( S& _0 W! [' V5 l1 k4 Q& V% j6 p' _: Z) \! G
众所周知,60745系列标准是关于手持式电动工具的安全要求。而正在制定的60745-3-1却是关于Table Saw的安全标准。但通过标准的定义,Table Saw并不属于手持式工具,个人认为应该是座式或可移动式的。
/ d' \4 A$ K9 c; _3 R/ W  }- h
' m* l! v' c' f$ E/ l既然这样的话,那么对于此类工具我们可以使用EN 61029-1/-2-X来进行评估,为何又要为此制定新的标准呢?是否有这个必要?草案中的标准是否与61029标准有冲突呢?
' F7 o, @8 F" C( ~5 G7 V9 R  W; q/ t1 U# d; ]! J
如果说61029标准不能评估Table Saw的话,那在60745-3-1正式公布前又该使用什么标准来加以评估测试呢?
引用第5楼marry2008于2009-07-10 14:43发表的  :
. }$ y0 A/ p) K5 g& |% T浏览了一下此标准的草稿,有些疑惑,发表一下个人的观点:
$ d! k) y1 ^, h/ l8 |2 }" X  ]2 m7 K
# [  u" z( M6 {/ @众所周知,60745系列标准是关于手持式电动工具的安全要求。而正在制定的60745-3-1却是关于Table Saw的安全标准。但通过标准的定义,Table Saw并不属于手持式工具,个人认为应该是座式或可移动式的。
. ?: ^) F6 W, h: a) K6 F3 \# R* l! g& ]7 h# c
既然这样的话,那么对于此类工具我们可以使用EN 61029-1/-2-X来进行评估,为何又要为此制定新的标准呢?是否有这个必要?草案中的标准是否与61029标准有冲突呢?1 O  d% r+ r1 t: R- X# l
.......
现行的60745系列是仅针对手持式电动工具的,可移式用61029评估。但是IEC正在着手做的一件事是整合所有的电动工具标准包括60745,61029和60335中的部分园林工具(割草机、草坪修剪机等),初步的计划是新的60745-1第5版是所用工具的通用标准,-2是手持式专用标准,-3是可移式专用标准,-4是园林工具专用标准。当然在整合之后也有可能重新给一个新的编号也就是不再用60745,61029等。60745-1第5版已经基本修订完成,预计将于今年年底至明年年中发布。整个系列全部发布可能还需要3~5年。
原来如此,我说呢。这样的话,让人感觉会更加的规范,是个好事情!
; t2 F$ G4 x% V9 m" d
  ]  ^. V1 p0 Q& \' ^9 @哪里可以看到关于这方面的信息啊?也想去了解了解。谢谢!
引用第7楼marry2008于2009-07-10 15:30发表的  :3 U; d: Z; P/ E) R5 l$ k: l) y6 t4 o
原来如此,我说呢。这样的话,让人感觉会更加的规范,是个好事情!
6 z! Y( a5 o5 v/ i* j* O6 m  I3 [0 N% H2 Z2 L7 _- X
哪里可以看到关于这方面的信息啊?也想去了解了解。谢谢!
可以上IEC网站查看一下,但是可能不会有太多细节。讨论中的内容只有IEC委员会内部知道。
LZ有60745-1的草案吗?