安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: (嘻嘻)

[职场经验] 转行还是不转

广东安规检测
有限公司提供:
做安规当然不如搞开发啊,一般公司开发一款产品都有奖金的,我以前的一家公司开发一款产品奖金就有好几W,正常情况下搞研发工资要比搞安规高多了
引用第20楼playa666于2008-09-24 09:00发表的  :$ s- k8 C; b2 `! _# x2 @
做安规当然不如搞开发啊,一般公司开发一款产品都有奖金的,我以前的一家公司开发一款产品奖金就有好几W,正常情况下搞研发工资要比搞安规高多了
* B- g, V" v4 ^. i* @- a
那要看在什么企业了。有的测试机构,一个普通 测试人员,奖金也要分好几W呢。
引用第21楼caballo3157于2008-09-24 09:09发表的  :  r8 |7 C3 q: L1 ^

" n6 y: c: q8 ?' z4 T1 C: A: P: h! g( {3 d
那要看在什么企业了。有的测试机构,一个普通 测试人员,奖金也要分好几W呢。
& n" k, I4 R2 g
哪个企业油水这么丰富啊,透露给GGMM们参考下8 r+ t  _/ |6 C" A' l' Z  L

/ [' j& U  D3 f$ `我愿意做测试
继续做研发,随便学习安规,多学知识,随时变换角色。  p! l9 D4 ^- _1 i( q/ J+ b  A
不过相同的级别研发一搬比安规钱多,级别不一样那就不同了。
我还一直想做研发方面的工作,可惜一直没机会
引用第22楼秋飘风叶于2008-09-24 09:19发表的  :
0 H$ Y1 ]3 b9 ?1 P
( E$ x2 W1 {5 K. u7 J: c, v8 D/ h8 v* y9 B1 E3 a3 C* W
哪个企业油水这么丰富啊,透露给GGMM们参考下
$ h5 W1 [$ K/ H1 t- s* t  b1 }
- n! Z! f  r# k! F我愿意做测试

/ M2 f' i3 D" A& C透露可以,但不能公开啊[s:3]
不管是搞开发还是搞安规,想赚大钱都看公司!我待过一个公司,年底只发0.32倍工资(一个月的0.32倍)的年终奖,而我待过的另一公司,年底发4个月的年终奖,能比吗!
我现在也经历着和你差不多的事情:1年前,我还在一家公司从事着做小型家电类,插头电源线的安规测试工作而且还做产品设计方面的工作.但因为那是TW公司,待遇和各方面都很差,所以我走了!现在做的是防火门方面的测试工作当然也包括认证时的图纸及其技术文件编制都是我做.我现在就是想:我到底是转回搞以前的测试类工作还是继续现在的防火门测试工作(因为现在的工作除了认证时期会忙点外,其他时间都很空),因为现在对防火门认证的工作在现在市场上还少.一方面权衡以前的测试经验,一方面对现在工作的一个缺口的向往!我该何去何从???
现在出口下降,认证业务量减少,外资认证公司出于竞争,纷纷压价。前几年安规技术不怎么样时,忙得要死,现在觉得安规水平还可以了,案子却不足了,时下流行的说法是:大家都在过冬,呵呵。到底什么时候是春天呢?加上年龄偏大,也有点迷惑。安规以后的发展会是怎么样的。