安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: zihui

[CE认证] IEC60950中遇到的问题,请大家解答.谢谢

广东安规检测
有限公司提供:
引用第20楼zihui于2007-07-23 16:41发表的  :( k& x3 y$ n8 q9 I* s0 a
PE你指的保护接地吧,是地线吗?没有的.只有火线和零线.但是PCB板上有功能接地,有铺铜箔作为大地防EMC的,这个应该不算PE吧.

( b3 H6 m7 r$ t9 k这个地线不是PE, 是FE.7 c; l  D+ S5 I4 V
! {' {+ B, _$ u: v: g
但L、N和FE之间要求为 “加强绝缘”,注意了。。。
这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?
3 e+ p1 i" x. V* p' P8 A譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?
- [* L$ T9 b7 S, k! |  x
' p1 _4 \) g+ J; e3 ~  T- _还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
引用第22楼zihui于2007-07-23 17:02发表的  :
0 w# f) ?  h- w这个电气间隙,爬电距离太难搞了.我无法去算他们的WORKING VOLTAGE,你能给我点经验值吗?% C7 E( n- I9 b: u
譬如,PLC输入电压在220Vac-240Vac, 大概L-N之间的工作电压峰值大概多少?
; `' y4 L6 e$ z
1 w% s3 H' e- I; J9 Q还有输入-输出,FUSE后的变压器也要考虑吗?
. d* G: L+ r* {. v; b# s/ {- k# S
L-N之间的工作电压:  RMS: 240VAC,    Peak:240*1.414=340VAC$ Y. ^) J' ^+ s5 W

: m" {. h$ T5 j变压器初、次的工作电压:必须要用示波器测量
$ I$ F& s/ X5 }0 l
' p' C8 M7 L2 q从你的产品来看,变压器必须以加强绝缘隔离。& V5 ~7 N: N+ t- M/ j! H# ?
1 o; n6 Q% d8 z/ Q* z& H& A% [

/ [: I, d# R0 k- l  _, y2 I$ v, P/ H6 D
你要是亲自做过一次就知道了。。。
谢谢.晕了,呵呵
引用第24楼zihui于2007-07-23 17:08发表的  :# g: @9 i4 T0 x7 \
谢谢.晕了,呵呵

9 A9 W4 N4 S8 H  R% A怎么就晕了???
+ b$ D, V4 U% u  X7 f: W+ z* R
- }0 _3 @! C, f6 \5 v! s[s:44]
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?
引用第26楼zihui于2007-07-24 10:30发表的  :% \% f6 o3 `' K  h
量电气间隙或爬电距离,我是量PCB板上的焊脚还是对着导体量?象一些密封式的隔离变压器,我该怎么量呢?比如SELV-TNV之间的输入输出是通过密封式变压器来隔离的,我怎么量取它们的电气间隙?

0 _- q1 x2 o/ H1 J* f4 v8 v测量电气间隙和爬电距离,原则是找最近的点,不管是焊盘或走线。
$ L6 O/ c1 T! _. ?
' D, C, O* @8 D% y$ \对于隔离变压器,需要考虑:
4 z( s9 H% U( W- o7 L. T* y1 }5 _2 i( t  Q. S& ~& U# C
pin-pin" H  O, s, z# z' @  g
$ n. n3 z- M; s& T# h0 z, Y
pin-磁心
6 f  s: l3 j3 |, F5 x5 m, y; W! n6 ^' t
pin、磁心-焊盘
+ F2 `8 B, s- p- @# z  H) m; m; F. f
pin、磁心-走线、跳线、飞线) O* G5 r7 D* p' Q: o! b$ h

G  {$ h7 x1 q& m9 Jpin、磁心-元件体
9 ?( j; }4 @5 L& e8 S, k- R( y  w6 I. p, `; `# s2 Q
变压器内部
有认证过的变压器不用量了吧
不用量内部,我的意思是,
引用第29楼zihui于2007-07-24 11:06发表的  :
8 R+ l  r8 W) y7 q6 }9 G5 ]不用量内部,我的意思是,
& U8 v% K% G5 z
不一定的。。。$ i! [9 i/ Z& C! l
! o- b9 f8 G8 B: \2 u
认证时的标准、使用环境能和现在很有可能不一致。。。