安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: ydqshy

[标准学习] 关于BS1363.2016中保险丝选用的疑问

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位好,BS1363中针对保险丝有了更多的细分,1995标准中除了0.5平方的线材,其他线材的最大保险丝安培数都可以是13A,但是新标准中0.75最大是7A?然而电线的额定电流都可以10A,假设电器是9A,那你7A的保险丝不是失效了?& P3 {# h' Y1 R9 v- V: Y
欢迎大神指教!7 y8 c4 d7 x& f( A* r6 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
来个大牛指导下啊

板凳
you有朋友解释下吗

地板
lao_xia 发表于 2019-5-21 16:19
5 @1 N. F' e; T6 z9 ~5 C7A的保险丝,你用在额定电流10的产品上,不是超过输入电流的限值了吗?怎么可以使用呢?你必须使用13A FUSE ...
6 \: ?: u) g, T3 y" m9 P2 Y
您看图,新标准中最大只能用7A啊

有人帮忙解释下不

fasten 发表于 2019-5-23 11:47) g* U7 `- T* V0 z: T. s# C
0.75A额定电流是6A,请看仔细了
4 f& @* `0 H. e
那我能用13A保险丝吗?

看备注A啊  详情 回复 发表于 2019-5-23 15:11

passagere 发表于 2019-5-23 22:39, ~/ X; P0 _% `- m9 W
备注A说的挺清楚的,7A的是特例。

) X- P( Q$ {! c/ M1 b1 sF大说的,备注A里面说了在某些特例情况下是可以使用括号内的保险丝安培数,后来我问了机构,机构的回复很简洁,0.75以上的都可以假设他有特例存在,以此来配13A保险丝,然后我问他那8月17号强制实行的又是什么,他又模棱两可了

刚开始未正确理解,仔细看了下,供参考。 1、如果用1363做移动试排插,那么不被视为是括号内13A保险丝的适用类别——1363不仅仅是做移动排插。所以,如果不符合备注A的条件,那么只能是7A。 2、那么此时,额定电  详情 回复 发表于 2019-5-25 23:47

arrayliao 发表于 2019-7-6 14:58
  z7 S; M5 d. F- A4 l! A0.75平的线选10A电流档,线长不能超2米这是前提。保险丝普通情况可以最大到10A,可以满足你的要求了。特例 ...
: Z3 o6 `* v* U; @  M8 I
OMG,我才发现是廖工,我是rad啊

大家怎么操作的啊