安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: venson

[其它标准产品] 家电类高压问题

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请教下大家,家电类有对L-N打高压的标准吗???谢谢。
沙发
baicaizfl 发表于 2017-6-28 09:35
2 l- j) H! t6 L$ M) |' F+ ~) g家电的套路是保险丝前端看间隙和距离是不是够,保险丝后端距离不够做短路,950倒是有耐压
! |  h: [% `5 f! u  y; B7 D5 ^
感谢回复8 g1 Z- x1 \1 K" ^7 `

4 @3 `6 G, @$ q$ z6 t; s4 A单独L-N打耐压?而不是输入对输出?950我记得没有L-N打的耐压

这就是音视频板块讨论的问题了  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:57

板凳
baicaizfl 发表于 2017-6-28 10:57 . |/ J3 \; s' \% A4 C0 q/ m
这就是音视频板块讨论的问题了

! m9 U; R( f6 _' |6 h2 D0 F3 F1 u还请指正,这个L-N,对于小家电类型的安规上,是否需要打耐压呢

地板
plmijb 发表于 2017-6-28 11:50
0 t4 y# V: [! W如果L/N 间需要满足功能绝缘时,可以打耐压。
2 V* [  ?0 b' l& E
感谢回复
. `+ m; U3 W! B0 W, h, F' n8 V' ]
请问有具体标准指出吗?谢谢

af204 发表于 2017-6-28 14:14 6 l2 N. a3 b6 A5 {* W) u
不需要,如果你想试下的话,先把保险丝断开。很多家电产品,L-N是直接够成一个回路的,中间可能只有开关,热 ...

2 U# Y  O" T7 U, M# `; P; n感谢回复" Y2 Z/ g9 m& x& D
/ \7 U7 t4 z7 A* ]# \! `. X8 ?
是有PCB板的,很多产品中间直接是有压敏等器件,如果直接去打耐压的话,那是不可能通过的,故有此一问。' t0 l1 N, v  p; a! B! k- k% [

) }4 \, C% `* G如果没有压敏等器件,那L-N打,也是对桥堆打了,不知道这么理解对否?这样耐压能打的过吗?

桥堆,你纸上画下图就知道了。有压敏电阻的话,如果非要打耐压,要去掉压敏电阻  详情 回复 发表于 2017-6-28 14:39

af204 发表于 2017-6-28 14:39
' ]$ z$ P8 j: D$ W+ z9 d& U7 j有压敏电阻的话,如果非要打耐压,要去掉压敏电阻;桥堆,不出意外的话,击穿
& u9 I' {2 h  l% _& K) X
是的,我是有这么理解,但是人家说要打耐压,我没辙。只想看看到底有没标准里面提及L-N打耐压的部分
" Q# E( F5 G5 c, k
/ Y& q% ]6 B; c$ `$ X给出了标准,就轮到别人没辙了

zhangfc 发表于 2017-6-28 15:05 2 @8 e4 V! q" t0 u, Y
是想测漏电起痕吧

4 X, o& j: j  P* t# h% T感谢回复2 n7 Q) r  M  k- {- m9 T
+ A0 a3 ?$ U9 ~! D2 ?
现在想确定的是,是否有哪个标准指出来打或者不打

ylgc123 发表于 2017-6-28 16:31 . X8 w) R9 N! M& P3 y
就家电标志来说,没有规定L/N直接要打耐压,
0 r- r5 a% K( D7 G; u2 z) V! R. n1 X; L仅是有爬电距离、电气间隙的功能性绝缘要求~
, `& \* o5 ~# O  O- c
感谢回复,确切的说就是没有这个LN间打耐压的标准了,谢谢

9 u% o- t& y9 J4 D0 z; s
yearl 发表于 2017-6-29 11:38
3 J' q5 c% b9 o7 B. z6 c; W5 BLZ问的是“L-N打高压”不一定是打耐压,也可能是测试瞬态过电压,可是大家都在讨论打耐压。
( E* g$ A$ P8 B! l. h/ a3 ?2 bL-N间打耐压的 ...

* ]/ ?$ {, t, m' M& ~感谢回复
$ t# l7 T3 c1 _( b) f  }6 x7 O( q- A2 G' D' m8 t  {+ k* k( H& @
我说的耐压,就是指耐压,而不是瞬态的过电压,这点我是明确,是客户那么说的,我也找不到标准,所以特来请教各位。
6 Z9 H1 y7 U; i/ \4 g  r' r或许客户本身就没了解清楚耐压和雷击浪涌的区别
7 X1 z& L, C5 F8 b+ w+ s- m