安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[照明部件] 热电偶电线可以这接驳吗?会有温度偏差不?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
热电偶焊点掉了,但要整个排查换。所以现在想个办法买有焊点的热电偶线然后把本来的线接驳上,不知这样会不会影响测试结果?% L: P: X( v/ {' R
( t6 _5 h. Q  X7 P

$ L3 I9 r9 W. C, K6 q2 v5 M# }1 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
Nezof 发表于 2017-3-22 17:33
: K3 d4 c/ S: g这样有其他金属掺入进来了,可以做下对比

& r$ G. J) _1 r/ [. D: w3 q如果是直接两线扭到一起呢?

那个效果会好点 为什么不直接碰焊在一起呢  详情 回复 发表于 2017-3-22 17:55

板凳
Nezof 发表于 2017-3-22 17:55
1 o' c; a% H% {* f8 W那个效果会好点
* Z' J+ N: i/ h  Z6 _% i- P/ g为什么不直接碰焊在一起呢
7 G4 W0 z* t0 c) u0 ]/ L
感谢,就是说我把线扭到仪器用焊锡焊上?

用焊锡。。。 你不知道有种东西叫做“热电偶焊接机”吗?  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:08

地板
yxd2008 发表于 2017-3-22 19:24 " D" K+ `. o7 [
接法不可取,一定会有影响

! p* z' S& y/ b% _, C6 m+ G0 z好的那我明白啦谢谢你,

安工 发表于 2017-3-22 20:25
: T7 k6 x& g0 z( B4 h( H# _! }这样还不如直接扭在一起呢,能焊在一起更好。

% M; {3 ?7 V$ I: h谢谢你,我打算扭到一起算了。焊点探头那里又没有那个焊点机器,而且焊点又有特别要求,所以只能够够买有焊点的线然后接驳上算了。

yearl 发表于 2017-3-23 07:57
% a; ~8 S- D3 L) i$ y  I9 _接线端子附近的温度差会对测量结果造成影响,除非两个端子距离非常接近,而结构上不允许。
5 h3 V7 t/ r1 l% t/ F不如直接铰接在 ...

/ j+ H) \3 `2 |, o5 H7 ]5 ~  d' ^扭到一起,测出的结果应该很微小吧?

俺是想说分别铰接在一起。  详情 回复 发表于 2017-3-23 08:23

plmijb 发表于 2017-3-23 08:18   N! b# X; J4 ^
如果有影响,也是可以忽略的。
7 v" o. q' S# Y) u  n% D
用接线端子影响很小?

yearl 发表于 2017-3-23 08:49 4 Y5 V7 h6 {& {3 E2 `
其实大家说了半天(包括我)都是理论上的,理论上有影响,但是实际上影响很小。如果对你来讲这样接方便的话 ...

6 b9 f6 W' ?. `. Y0 J8 l非常职业,32个赞。感谢感谢

wanaut 发表于 2017-3-23 08:24 8 d& l9 M! A( B" B  n2 g/ {
影响不大(小于1%,前提是新买的与原来的材料和参数要一致),是否能接受看用于什么什么测试
6 I3 _( q/ ?0 z  P: C4 ~, A; u( o1 t
好的一定要对手型号。感谢你

martin_cheng 发表于 2017-3-23 09:38
6 T3 s0 Z" U& q, `' Q" d如果你有了解热电偶的工作原理,应该知道这个误差是非常小的,基本可以忽略。两条线,不同的材质,相同的温 ...

% k7 a; K* R8 ]( a,谢谢。现在明白啦:victory: