安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[产品认证] 日规线有HHVCTFK吗?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我看见这样的一款日规线 HHVCTFK 2X2.0mm2
  B+ a. V" ^8 E- T: i. c' c. X( Q: A1 U' }9 E- d
但在JIS C3306标准里面找不到带两个H的啊
" m' s9 j; n/ K. t* }+ Q& X; t* t- c/ S
请教各位:这样的线材到底应该查看什么标准啊?# k; I  n4 n& z( `
如果VCTFK 用60C HVCTFK用75C的料
  e  H& @0 a$ n$ K那么HHVCTFK是不是用105C的料?
. O% X" D% g  A$ c* x8 P- r* X+ j但它的老化应该用什么标准呢?. _! @- k* T7 g* ?* x

$ a1 k* U  ~" e# Q: k谢谢了!
沙发
常规来说,HH代表的平行线,K代表的是椭圆线,疑惑啊?是不是搞错了?
板凳
啊?!$ P, K" m* `$ y
H不是代表heat-resistant insulation耐热绝缘吗?
: J+ N, g* D) D1 gHH应该也是耐高温的意思吧!? # _5 J1 n. w; `8 a8 u) j8 H3 {7 J. K
" m' n/ B) f( }9 s, W( v
呵呵 我不知道!
地板
請看下面圖,應該可以幫到你.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
还没有做过HH型的。# ~5 @- M4 t8 v) P& v
有谁做过的欢迎指点下。5 r0 l$ O' w% X# b* a
* V+ P# H4 |3 b2 [6 L
楼主能否把你的电线引字发张图上来吗?
我只聽過SHVCTFK的線,HHVCTFK就沒聽過了.... 不清楚這"HH"的定義是啥?+ w5 j/ u, X6 ?4 r# L0 l3 S2 k2 p
SH是企業自訂的加強耐熱型線材
印字内容:* D) c4 E1 E3 V- K/ W- t
&ltS>E JET XXXXX HHVCTFK 2.0mm2 タ ィ ネ ツ -F- 0000
  T/ M3 h( S* P1 Y
4 T2 ~, U% A/ hXXXXX代表一个公司的名称
/ Y/ e7 P3 Y# |% R' l/ w" M: E+ h+ Z. p3 R
楼上那位说的好像是对的,就是那个公司要求的。
我正在学习JIS C 3306
日规线中,H:HEAT-RESISTANCE代表耐热,一般为75℃; SH:SUPER-HEAT-RESISTANCE,代表耐热105℃。
& p/ {3 c* q4 m8 t. y" i" aHH这种类型的确没有见过,并且刚刚问了我们公司的日本电线技术顾问,他也说没有见过这个类型。
, k8 I7 T, G$ ?LZ印字中的‘タ ィ ネ ツ’,即为耐热的意思,一般超过75℃耐热等级,需要印上具体的耐热温度。比如即使LZ的HH是耐热105℃,一般的印字也为‘タ ィ ネ ツ  105℃’
( a$ ?3 `1 W& Z' e$ q. p6 \另外还有一个奇怪的地方,就是‘タ ィ ネ ツ’这个写法是错误的,应该是’タイネツ’,那个‘イ’不应该是小写‘ィ ’,日语中一个字母变成小写就完全成了另一个词了。
日文里面的假名还分大小写?!1 v2 e+ Y& ?/ N6 w+ z
啊,我才知道,
1 a. S: ?9 z0 k& b谢谢楼上的提醒!
7 z! K5 [; y2 ~0 l: F看来我以后得注意一下了