安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 热爱学习

[工作之余] 文凭就这样贬值了,百度还能再不要脸点么

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
随便搜点东西,到处都是这种卖文凭的广告,百度也太不要脸了,收了多少广告费啊6 W/ ?6 Y: G* f# Q6 r* J$ L* |1 Y
唉,本科文凭就这样跟烂白菜一样贬值了,难怪很多公司招聘都开始要求最低研究生学历了,( k2 A2 s: x6 [; r! r7 I* F, n
这以后还怎么找工作啊
5 S9 }) q4 C# f* B2 w0 ?
6 }* E' o4 J6 X2 _4 b0 ~. j
& e6 M5 u% Z2 G6 n. ~
# _: h& C- G" Z+ F
9 b! _- G& ~& t$ \: ^% X- L9 l) U/ S7 l6 H6 Q( J; R

1 A% O% P3 |& x3 Z9 P& T* x9 K  n: R4 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
贺小梅 发表于 2015-8-14 11:51
- ?' L! J0 u" _这个为什么说百度不要脸呢?而且本来广告位就是卖广告的啊,关键是成人自考的本科跟全日制的本科是有区别的 ...
. Z" ]) `; j. t4 u1 o
什么成人自考本科,不就是花钱买个证么,有什么区别,招聘的时候招聘官会问你你是自考的本科还是全日制本科?
; \. r5 P0 l0 `是的,只要不违法法律就无权干涉,就跟随地扔垃圾也不可能罚款拘留一样,但总得留给人评判的权利,文凭已经可以买卖,我只是抱怨几句而已,要违法的话我就不在这BB直接报警了

区别肯定是有的啊,虽然面试官看简历看不出什么,只写了个本科,但人事部是会拿证书去查核的,是可以查出这是成人自考本科。如果说不看毕业证书就直接招聘进来的情况,我也没什么好说,这就是人事部能力问题了,也肯  详情 回复 发表于 2015-8-14 13:54

板凳
305634483 发表于 2015-8-14 14:02 : f( Y6 n' t* ^. V* w" y
是不是全日制的,很重要。…。…。…。……5 P3 |: G* y4 l' B
有没有学位的。…。…。…。………
, q6 j  L  G/ ~( N& l最后还是靠能力。…。…。 ...
+ r" C* i  p! _8 y0 y
确实,最后那句是王道

地板
jsspace 发表于 2015-8-15 10:02 ( {7 M+ s: h- r
我是来打酱油的,从文章中可以看出,楼主拥有本科学历。

4 k" `9 p/ ?& z, [, N加班啊J哥,是啊,再过两年估计就成废纸一张了,找工作都没人要,现在稍微好点的公司就要烟酒生学历,,,

今天上午过来处理一下报告。 我KAO,我没本科学历,按照你的逻辑,还不得露宿街头啊  详情 回复 发表于 2015-8-15 10:21

jsspace 发表于 2015-8-15 10:21
% K. W) [$ F- a5 T: ~' W7 A今天上午过来处理一下报告。
; K8 Y% N. u& ?# M/ m/ I7 S5 {我KAO,我没本科学历,按照你的逻辑,还不得露宿街头啊
3 i( @* p# t/ |7 o; ~  Z2 U
恩,说不定哪天咱俩大街上捡垃圾的时候就碰上了,我抬头一看我靠这不J哥么,想不到不干安规了还是同行

luqing_sz 发表于 2015-8-15 16:17 6 j/ X7 w1 ~  U. Q1 }% t
我低学历的人漂过。

! d  d9 A3 ~# L, \# Q汗,低学历的能当上版主,说明能力过硬啊, }6 z$ H1 }  X$ t
这里说的文凭并不是说拿到文凭就证明有学问还是咋地,没有文凭就没有真才实学,其实现在有学历的大部分都在给没学历的打工,学历不过是一张纸,只是怕有些人不劳而获拿着文凭招摇撞骗,进而导致学历贬值,这对那些真才实学的稍微有那么点不公平,不过也仅仅是求职阶段,入职之后是骡子是马就一目了然了
4 `7 z- y# b* v$ S

xuccmm 发表于 2015-8-17 11:13
0 Q1 `8 f: p$ S& ?. u! A8 e这个有点激动了哈。。 出了社会总会需要一个自我提升学习的平台,自考的本科就是这么一个途径,认真学习的人 ...
/ _4 m/ e. l+ a
认真学习自考当然要值得提倡了,但据我观察,很多人都是花钱买个文凭而已,买的书根本翻都没翻过

谢谢了哈,最近闹饥荒,积分不够用。 学习平台而已,没办法,这个只能靠自己了。  详情 回复 发表于 2015-8-17 14:48
自考主要也是给一些爱学习的人提供平台,有些人是花钱买文凭但大部分是还是花钱买知识。你有真才实学不必在意这些。  详情 回复 发表于 2015-8-17 11:39

夜雨秋风 发表于 2015-8-18 17:59
! K- v  {* l! ?' [3 C8 R  `我一同学,正规的全日制研究生学历,去年见他时说找份5k的工作人家还不想要他。
$ G9 Y" ], [, P: m
研究生说实话也比较尴尬,一般的岗位来说吧,基本用不着研究生,多学的那三年理论知识貌似也派不上用场,高等岗位来说吧,那就直接上博士了...也只有一些高大上的企业比如腾百万阿联这些公司觉着弄点研究生看起来好看点,但毕竟这样的公司在少数,当然名校或巨牛逼的研究生还是比较吃香的,之前跟一北大博士聊天,说他很多研究生同学毕业起薪月薪16~18K