安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IT类产品] USB 静电问题

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我直接对着ADSL的USB打接触,每次掉包后,都要重新拔插USB才能恢复.重启板子不能恢复,这是什么原因呢?是电脑的原因吗?
沙发
为什么我的问题没人解答???[s:81][s:81][s:81]
板凳
哪就要看你打的是什么地方,如果是连接器的接地点,出现异常,说明接触静电测试不过,要分析逻辑。如果不小心打到信号线,那么就是测试方法又异常,直接打坏芯片
地板
这个需要EMC的高手指教,期待学习!
我为了验证锐角尖端的作用,直接对信号线打的.
/ b2 S( a; M( Y9 N$ D2 v* W' O: A( F# s4 d
打连接器的接地点,接触静电不过,有什么办法可以让它过吗?我加TVS不管用.有什么好的方法吗?作弊的行为也可以   [s:3]  [s:3]

Re:USB 靜電問題

試試安裝一張USB2.0的卡在PC上做ESD測試, USB2.0的插卡較能耐ESD
其实现在有很多方法可以解决,你不是有加BVS管吗?换一个比BVS耐压更底的,电容参数小的ESD元件应该就可以,建议同仁对基本元件的性能,原理多下一些功夫,应该还可以找到很多方法,如复位电路等什么的(你的问题明显是ESD的能量累积,短时间没有办法复位)
觉得USB的ESD问题应该是比较容易解决的!
3 Z/ a7 W' n7 V/ ?3 |- E首先connecter的接地问题!不过既然你是直接对信号pin放电,那么必然设计PCB信号线的设计问题,首先可以加CM,还有你加的TVS管是否还完好,如果打之后还完好,估计你TVS管的启动电压太高没起到作用!除外可以再check layout是否合理!
彭海军  估计你在台资企业工作吧!呵呵,如果猜对的话回我句话!哈哈
好老的我问题的。USB2.0的设备,数据传输速度很高的,如果你要作弊的话,减小传输速度.应该就差不多了.