安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 这句话彻底把我们老大难倒了!

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
一客户参观,看到我们的IPX7测试的水缸(形状是正方形的) 。 然后问我们老大,你们这个设备有问题啊,按照标准应该是圆形的。' [! i4 J' S/ I8 C5 B5 j
老大:这个只是对于水深有要求,对于形状没要求。- M( c$ Y( B+ b# n
客人:你没学过物理吗? 水深相同,形状不同,产生的压力是不同的。
: z- O9 x  A( m7 t% k5 \7 w- K% G' @3 i5 P8 u/ J/ J
靠,还得我查了半天的标准,尼玛,IEC60529上对于IPX7水缸的形状没要求啊6 Z" s! H0 {) U8 c! j
沙发
Nezof 发表于 2015-1-28 15:16 5 v/ v$ m/ |# e8 N
靠,你客人牛叉啊

1 o% B: a. w7 N' K我高中成绩很差,但是物理一班在班上可以排前五,你来帮我普及一下,压强跟形状有关系?

板凳
craigyu 发表于 2015-1-28 15:18
1 A) y! @) b: \; C/ vP=rou g H
; [& K& n4 i  b) S* D3 D# s8 g
7 P& H! h! y& ~, h, v. I5 K你们客人物理好牛X
, c/ G* j- o4 L" r, J" `
哥,我郁闷的好久,彻底颠覆我的物理观

好好给他上上课  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:27
看来在你们这样的客人面前,我这样的伪物理天才都会露馅的  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:23

地板
Nezof 发表于 2015-1-28 15:21
1 h4 ^* Y6 M$ ?" s! A压力是不同,但压强是一样的,那也是针对水中的样品,跟水桶的形状是没关系的

& W+ l" V. a, z' Q你说的压力是指什么? 是指对样品的压力?

你说的压力不同,我还是不明白为什么不同。  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:29
嗯,针对不同形状样品的压力  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:27

jsspace 发表于 2015-1-28 15:23 ' W, q" U0 O5 f, x5 ~. d; T3 G$ A
你说的压力是指什么? 是指对样品的压力?

/ J% i( t' Q: h* K: g你说的压力不同,我还是不明白为什么不同。

craigyu 发表于 2015-1-28 15:27 : Q4 _' p: y, ^& j% N# r# z4 J& P
好好给他上上课

8 H. E. i; C% M8 M客户是上帝,我们只有挨叼的份

J老大,这句话很熟悉,暴露了你混广东啊。  详情 回复 发表于 2015-1-28 17:27
这就是做供应商的悲哀,其实客户不一定那么难缠。就是那么一两个客人难缠。忍耐!  详情 回复 发表于 2015-1-28 16:04

craigyu 发表于 2015-1-28 15:33 , J( e; |& `- y  c
跟客人说为了避免容器对压力产生影响,以后都去旁边的鱼塘里测
2 ]) z( \- b- u  p+ {5 A
可以,建议将测试时间定为8小时,这样我就可以带上鱼竿了

xyhhai 发表于 2015-1-28 16:12
: @& E: d5 ?- Y4 F* m! e你客人对你们的中午的招待不满意呀

, \$ l6 [8 ^. Q, ~8 v- L他下午过来的,中午怎么招待啊

热爱学习 发表于 2015-1-28 16:14 9 `' P. m1 Y& t7 v
形状不同压力是可能不同,但特么那是指溶液对容器侧壁的压力不同而已,你没问问他说你特么是测产品还是测水 ...
: `$ r- }. R% Y
关键是他那句话挺搞笑的:你没学过物理吗? 3 x! v$ P/ T$ d9 i1 c
我靠,上个几天学的人,谁没学过物理啊

我想问物理是什么?无力?无理? 你们看起来好厉害的样子,我怎么听不懂的?  详情 回复 发表于 2015-1-28 20:25
你应该跟他说,不好意思,额就学过流体力学。 当年物理老师,专门拿了几个测量压力的仪器,放在不同性质的容器里面,演示给我们看,不同的容器和仪器,还交叉互换着,印象很深。  详情 回复 发表于 2015-1-28 17:22

berry0512 发表于 2015-1-28 17:27
9 @4 T- H4 D" d: h7 gJ老大,这句话很熟悉,暴露了你混广东啊。

9 @0 L1 J8 d" k2 O5 ]  m( O混广东已经11年