安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 默沫

[设备技术] 球压试验压痕测量

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
+ Z# u# u0 v; b$ o# w5 h% }
球压试验完成了,要测量压痕的直径,用什么仪器测呢。。。。菜鸟求教!!
2 J4 M: B9 }1 }3 i, R4 V
+ r. A) D0 x' ~0 bPS测量仪器是日本必佳的2034-20,谁有中文说明书分享一下。。。。。万分感谢!!!
2 a8 f) y+ f$ t$ N4 s& {% ~
沙发
Nezof 发表于 2014-12-9 08:53 . [( }0 X$ H  H: m% M& h- ~
看看球压试验标准有讲的,中文可以看GB/T5169.21

, F8 i6 Y4 ]9 p6 W8 Y- L/ W1 T谢谢指点,我马上去看。。。

板凳
论坛里的我现在权限不够,看不到。。。。。
- K9 h% ]8 J" n8 y' Q/ I实验室有一个手持显微镜一样的仪器,但是我不太会用。。。

贴在样件表面看  详情 回复 发表于 2014-12-9 10:13

地板
叮咚响 发表于 2014-12-9 14:38
- |! p4 ~+ M3 B! v- I9 x4 z显微镜吧,不过压痕不是很清楚,比较纠结

) k# m) L5 ]9 F0 y对的,而且不知道怎么读数??

hzz1818 发表于 2014-12-10 09:20
" g4 m5 Q2 m# w3 u: v難倒測量工具就只有顯微鏡么

$ ~) E. @) b* @, a- F( ?8 _+ k好小一个压痕,其他怎么量得出???

如有投影儀可以試試,如果目測沒有超過2mm(限燈具)那就不用判定都合格了.  详情 回复 发表于 2014-12-10 17:34

fs3357 发表于 2014-12-14 07:54
! Z% w7 e& Y6 \9 D* }GB/T5169.21-2006电工电子产品着火危险试验 第21部分:非正常热 球压试验
& Z8 d/ |/ ^2 _
tks!!!

山炮 发表于 2014-12-14 17:30 1 @3 l2 G' s: S0 w% j/ g: b
上显微前用笔圈起来,易找到好对焦。还要调节光线入射角度。

$ Q6 h# ~8 j6 O- [' y是这样的,但是里面有条线是有刻度的,刻度的单位是什么呢?最重要的是怎么确定那个球和样品接触的切点?才能确定压痕的直径。。。

刻度单位不知道?我抽你。切线寻找可以多次测量来消除边界不清晰带来的随机因素  详情 回复 发表于 2014-12-20 10:01

ryan2014 发表于 2014-12-19 14:58 / p5 H/ G9 M# Y# `! W9 Q
可以买个放大镜,带软件的,可以直接在电脑上把压痕放大,然后直接用圆把压痕选 中,自动计算直径就好了

2 z! ?/ u; B$ X' ~* K0 n/ T2 n有这么NB的放大镜?

山炮 发表于 2014-12-20 10:01
1 E! n! i: R4 t/ s' I刻度单位不知道?我抽你。切线寻找可以多次测量来消除边界不清晰带来的随机因素
1 K. I, w- C1 c4 ?
那个仪器也是第一次用,说明书也看不明白。。。。求大神赐教!

ryan2014 发表于 2014-12-19 15:18
2 h0 |, _/ e: c  b( O" J8 u3 E有的,价格还不高,就是使用前要进行校准,测试一个标准件,确认一下标尺是否正确,如果只测试球压的话, ...
$ H7 W% h$ r; B- C3 z
谢谢!