安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] PCB板上的爬电距离,电气间隙怎么测量

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位高工大家好,我作为一个初级初级初初级的初级向高工们请教一下线路板上的爬电距离,电气间隙大家是怎样测量的,这一块总是搞不懂。谢谢!
+ O! F& n& [: @. F3 ~问题1:一块线路板上有强电区,弱电区。强弱电之间的爬电,间隙按照基本绝缘,功能绝缘,附加,加强绝缘当中的哪一个来判定?
4 M- d; D: k9 A7 j' X问题2:L,N与线路板上的“地”按照上述的哪个绝缘来判定?- e% A. S6 E8 J# a
( F  Z: s  [+ h" z! h. }. b& h* t$ m

& X, I8 N8 f/ I! L- S2 y5 I6 W0 G) I3 n9 q% {8 |) l4 f$ k$ O5 W
/ `7 i. b8 o2 F
推荐
记得之前有人发了张神图的
$ C# K2 x0 }1 J0 ?- {我放上来给你吧,分别针对你的问题1/2.; e$ l& [( w+ G) \" v( Q
提前声明我是转载的
4 w& L# B4 ~% H# ?" I1 a( F, n! O8 D6 d9 N% Q5 k' `
; |/ K2 z6 W  P1 s

9 m  x( [0 m! e( ~3 h' r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

D1和D2 有什么区别呢?  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:23
怎么没有F?F应该也是功能绝缘吧?  详情 回复 发表于 2014-7-28 10:57
大神就是大神,果真不一般!  详情 回复 发表于 2014-7-28 10:54

评分

飘零2009 + 6 赞就一个字!必须给好评,可惜评分区间最多给.
max.yu + 3 赞就一个字!
热爱学习 + 10 虽然是转载的,但是奉献精神可嘉啊!!!

回复 支持 2 反对 0

板凳
Nezof 发表于 2014-7-28 10:40 : k$ F. h" @5 E2 `. w  h
记得之前有人发了张神图的1 o; p6 B- r- X6 Y& L* v
我放上来给你吧,分别针对你的问题1/2.
4 ?( F- x, F0 f) U3 j提前声明我是转载的

) H0 F) L+ Y: J3 A8 {: o8 \6 S* F大神就是大神,果真不一般!

地板
Nezof 发表于 2014-7-28 10:40 $ e9 b- C* i: Y4 V
记得之前有人发了张神图的( m* }" N& G# [& O& d$ i2 r
3 ]. W7 |( U9 u8 D提前声明我是转载的

7 @+ b/ W8 F8 X) J1 ]  {怎么没有F?F应该也是功能绝缘吧?

要看输出情况了  详情 回复 发表于 2014-7-28 10:59

热爱学习 发表于 2014-7-28 10:57 , n6 Q* d* Z+ b$ e; V
怎么没有F?F应该也是功能绝缘吧?

2 ]. F1 u8 a: J$ B要看输出情况了

图上次级不是SELV嘛?  详情 回复 发表于 2014-7-28 11:10

Nezof 发表于 2014-7-28 10:59 2 [- S/ I; b  H
要看输出情况了

! y2 W% H8 C, i9 q. [. R; @" r图上次级不是SELV嘛?

Nezof 发表于 2014-7-28 10:40
3 G2 x. R$ Y0 h; k* I9 \3 T记得之前有人发了张神图的, M' H. y/ M& {2 t. l$ K
% Y6 X+ r& G! Q' I提前声明我是转载的

" O8 U/ J0 n; [5 e

Nezof 发表于 2014-7-28 10:40 * N! [' Z) F2 U, p8 B2 [
记得之前有人发了张神图的
2 R. ^" U9 q) f+ v2 {我放上来给你吧,分别针对你的问题1/2.
) C1 W. O& F0 h1 o* H0 r提前声明我是转载的
* q, \  ]. C8 k$ M8 B2 c
D1和D2 有什么区别呢?

D1指的是绕组,D2指的一般是跨接电容,电阻  详情 回复 发表于 2015-3-17 12:02

202meng 发表于 2014-7-29 17:23 + \- c; r. B3 M7 |# m  y( m2 j
D1和D2 有什么区别呢?

1 ~7 k% E0 @3 k  j' C7 n: qD1指的是绕组,D2指的一般是跨接电容,电阻

电气间隙和爬电距离测量用什么工具??选距离或者间隙最小的作为报告上的电气间隙/爬电距离值吗?