安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
jsspace 发表于 2014-6-27 08:40 ; S, B. z, U9 d3 \! v' m
但是输出短路,开路测试已经考量了,为什么还要考虑过热的问题
9 D6 t( |# B" Q; S2 ~4 E* k- c
J哥,SELV电路仅仅是出于防触电方面考量的,跟火、热、能量危险方面没有必然的关系,SELV电路就不需要做温升么?SELV电路就不需要防火外壳么?SELV电路就没有能量危险么?

按照我的理解,我们的产品是24VDC,可以满足EN60598.1 第8.2.3章节的要求,也就是可以触摸 所以可以理解成不用外壳。  详情 回复 发表于 2014-6-27 10:14

沙发
jsspace 发表于 2014-6-27 10:16 # v8 O  u# d; y
难道你说的这个问题,在小家电上就不存在吗? 60335就没有要求SELV做球压测试
9 x. L: E3 n8 ^
insulating material retaining current-carrying parts or SELV parts in position
* t' C1 {6 ?% a+ Y5 Y+ b7 S( U! t. D( d9 k" Y
J哥,虽然不了解灯具类,但看了下法规感觉不太难了解啊,看这句话的翻译
. v3 Z/ E  b6 Y/ y% L
& j* q( u. j" O5 s1 N/ s用来支撑载流零部件或SELV零部件在适当位置的绝缘材料
/ a% b7 a6 t' }$ O6 C  {/ Q7 j9 l# F
, i- o6 Q! x2 o) ?为什么要做球压测试的原因应该是防止材料耐热不够,因为变形而导致载流零部件或SELV零部件改变位置3 {+ I6 ~) w5 H/ M, J

% V8 A& W* _! }% [5 H/ v从而引发危险,至于何种危险,个人感觉主要为着火或发热危险。载流零部件通常发热比较多,如果你供电6 e& ]8 C& C$ b) ~$ T2 L+ r3 V
  j+ u% C* j/ |6 e. Y; T) k
电路不是LPS电源的话因为SELV零部件或载流零部件与其他电路的短路是有可能引发着火危险的。USB 5V如
# L" L3 B; `" J3 z: M. o
$ Q( t+ O1 L8 b, U4 z9 t. B8 N$ X果前端不加保护的话也是有可能引发着火危险的。
, h; y8 u2 F0 u: b2 {" F, _. E7 Q$ m. \, d* `/ s  u
至于小家电为何没有此类要求,可能是由于小家电做过稳定性测试或者小家电的使用环境跟灯具类不同,灯具类一般处于比较高的位置,在异常情况下由于结构特性和重力作用导致零部件或线材移位的可能性比较大
* `5 B( G" M( {- @; G- K
0 p, u/ y1 C9 ?* e! f9 }- I以上是个人见解,不代表官方

有两把刷子,这个解释靠谱 我作为备选方案,届时递交给老大 已给你加50金币,作为你幸苦打了这么多字的回报  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:16

评分

jsspace + 50 赞就一个字!

板凳
jsspace 发表于 2014-6-27 11:16
; M3 a" N1 k4 u有两把刷子,这个解释靠谱
1 Y8 A/ ^) X$ _4 J我作为备选方案,届时递交给老大; d/ b" H8 H$ c1 G% S/ k% s+ C
已给你加50金币,作为你幸苦打了这么多字的 ...
. t  S0 @* i3 P  S$ q! A" b0 B. R4 R0 v
土豪啊J哥,我准备再接再厉,争取把你剩下的金币也赚过来
. H3 t5 s/ N' F8 p& U& j# w( {& z  K8 g. Q4 g
我没看过灯具类的标准,只是凭感觉进行的判断,你还要仔细斟酌,不过灯具类的有没有做稳定性方面的测试?震动以及推拉之类的应该不会,有没有摇摆之类的?等有时间再学习灯具类法规,有不懂的你得指点啊

别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。 别喷,我说的是认真的 老板现在对我的要求是,不光是要解决公司所有的安规技术问题,还要理解写标准人的意图  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:28

评分

jsspace + 20 今天的最后20金币也给你了

地板
jsspace 发表于 2014-6-27 11:28
1 h2 @6 [! y3 U7 s5 N7 }别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。安规行业混了快10年,发现自己的理解很机械。
1 z# f2 `9 q( e) `" L ...
- G/ S* g7 a: W" V
把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行

我自己去说吧,我也是这样想的,这点工资还要深度  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:01

还在纠结这个啊J哥,突然想到,灯具类都是要发光的吧,发光就会产生热量吧,虽然都做过温升,但温升是针对可触及材料的表面温度或材料、元件使用性能上的影响。鉴于灯具类使用状态不同于家电,需要持续发光发热,所以需进行结构上的评估,即球压测试,防止因为支撑材料的变软导致意外的短路

LED是冷光源,跟传统的不一样  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:51

jsspace 发表于 2014-7-1 13:51
) F* R0 x) K+ G0 `1 S7 pLED是冷光源,跟传统的不一样
  S( e0 B( r0 p! V# k5 P. n. S
这样子啊,真是落伍了啊

知道这个有毛用,工资还不是那么多  详情 回复 发表于 2014-7-1 17:13