安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

广东安规检测
有限公司提供:
craigyu 发表于 2014-6-27 07:31 7 \# q9 y) T2 g! H( U3 I: d0 M
这个解释也不通啊。。。
/ Z# Y- M3 R4 Q8 b- DSELV短路了,那也是防火的事,球压是管防电击的。。。
5 h+ K7 Z3 H! x- s, Y2 A+ b
我也觉得不通,所以这个我还没有告诉老大

stey 发表于 2014-6-26 19:05 * I! E% C2 z: m" m
考虑过热引起的危险,好像以前讨论过

! k& [0 w8 u% Z1 a以前小家电我记得SELV是不用做球压的6 [, m' S4 \8 a4 K
难道小家电就不用考虑过热?

家电也要做的。只是温度是75℃,  发表于 2014-7-1 11:37
咱們是做小家电的 有次做认证, 莱茵说SELV的外壳也要做球压! 我问为什麽, 他们只说按标准要求  详情 回复 发表于 2014-7-1 00:27
可以对比下两个标准的描述:家电没有提及SELV, 符号8.1.4要求的不算live part,也就不用做, 灯具直接提及SELV也需要,我想主要是从使用环境上考虑。灯具允许直接与可燃物接触。 13.2 Resistance to heat (EN 605  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:19

head0819 发表于 2014-6-26 18:06
6 N2 {1 y/ O% [& w7 e& ~( B1 }昨天有外部校准实验室来给我们的电池外部短路机校准设备上电流表的读数时,用他们的设备输入了100A的电流 ...
" R5 U5 ^# C% }. }6 F* O
但是输出短路,开路测试已经考量了,为什么还要考虑过热的问题

J哥,SELV电路仅仅是出于防触电方面考量的,跟火、热、能量危险方面没有必然的关系,SELV电路就不需要做温升么?SELV电路就不需要防火外壳么?SELV电路就没有能量危险么?  详情 回复 发表于 2014-6-27 10:11

安全第一啊 发表于 2014-6-26 17:46 $ {. x9 h! n! c
这个不是还是说的塑料附近的发热比较大,导致塑料长时间高温软化

3 o8 \! ?4 Y/ y( f9 h不知道,觉得这个解释有点牵强,但是找不到更好的解释

安老盖 发表于 2014-6-26 17:50
$ ]% |' a, H+ m; z8 L要解释无非就是SELV是电压危险,球压还要考虑到低电压大电流的能量危险,以及作为外壳零件使用时,受其他外 ...
) ]" A# @7 F8 K# ?: @9 p
低压大电流来自于哪里?4 {" Y. N6 y/ S6 }1 _5 w( ^7 P
因为输出需要做短路开路测试,所以我认为大电流的情况在故障测试的时候已经考虑过了

SELV只是对电压进行限值,但是没有对电流进行限制,如果器具用蓄电池供电,有可能电压低而电流大,它的功率不一定会小,发热也可能比较高的,比如电动车电池自燃  详情 回复 发表于 2014-6-27 10:14

tiny 发表于 2014-6-27 08:41
3 x' N9 P' t4 [这种就是以前老专家们定,总结的一种验证方法,就好像为什么限值是2mm?灼热丝为什么是3mm范围不是4mm?

, `/ ^% O2 Y8 ]+ c! R( J- I4 y关键是小家电中的SELV为什么不用做球压测试?

craigyu 发表于 2014-6-27 09:39
* K/ ?$ \1 Y- J1 N8 Q. z3 }不做的,我觉得是有人做错了,所以随便找的解释
; H2 y+ V0 H6 ]& c$ q
有人做错了? 这个是灯具标准上明文规定的,从标准上的理解,支撑SELV部件是肯定要做球压测试的。

不熟啊,哪本哪章哪节  详情 回复 发表于 2014-6-27 09:58

craigyu 发表于 2014-6-27 09:58
) H' Z5 V- Z4 x- a, `不熟啊,哪本哪章哪节
6 l9 N- g. D7 q
60598.1 第13.2.1章节

热爱学习 发表于 2014-6-27 10:11 1 c( v; b0 A2 r/ ?2 G: g+ m
J哥,SELV电路仅仅是出于防触电方面考量的,跟火、热、能量危险方面没有必然的关系,SELV电路就不需要做温 ...

+ C2 x+ I- x) f- j0 Q' N8 R按照我的理解,我们的产品是24VDC,可以满足EN60598.1 第8.2.3章节的要求,也就是可以触摸6 z6 Y* z6 Z$ l' ~
所以可以理解成不用外壳。0 L8 @- [9 \) k- ^7 c2 ?

craigyu 发表于 2014-6-27 10:14 7 g1 P* j, k, l0 M& c+ h. ~
还找到个决议928,内容也是同样不理解啊。。
8 s& y% T6 W, I/ D幸好我不做灯具。。
9 j% F. F3 |" k% L3 y4 T: Z
决议能否上传一下,在灯具上我都不知道有这个决议