安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[家电产品] 有关61000-3-2及61000-3-3的疑问

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请教各位高工2个问题. |! i0 L" r1 S& L
9 R3 c/ r8 O2 r* W, @5 C
1. 一个用 USB 供电的电风扇, 是否需要按IEC61000-3-2及 IEC61000-3-3作测试?
+ H" |) D1 P9 |+ t! q   个人觉得不需要, 但认证机构说要
8 T4 O1 Y0 a9 L/ N+ x, t
# X+ j) \+ R& S3 l2. IEC61000-3-3已更新到2013年版本, 但是听说有部分认证机构, 因为测试设备还更新, 所以未能按此版本测试及发证书。. k% ^1 J+ Q5 K0 V  \3 d
大家听过这个说法吗? 请问这个现象是不是正常的? $ o3 T0 w& U% e! n8 Z6 C9 j
$ n$ z; d: I# q6 t
6 X3 C  Y" W* h( G" [( c4 I
谢谢
7 D: r% [7 f+ X$ ?6 ^2 i$ S! @9 A6 D
沙发
USB 供电, 怎么试 61000-3-3?

认证机构自行加适配器测试 请问EN61000-3-2呢? 又需不需要测试?  详情 回复 发表于 2014-6-22 11:31

板凳
2. IEC61000-3-3已更新到2013年版本, 但是听说有部分认证机构, 因为测试设备还更新, 所以未能按此版本测试及发证书。

4 P" e, N2 O4 Z! S4 r) Z6 {# J4 U/ |& [/ A+ }1 e. N# t
是有可能的! EN 62133 我们就遇过这种情况, H* v# D6 K. @: X  ~, u3 T1 u2 o
你只可找其他测试机构!# G2 P. t/ }0 H' y) S! P

评分

leaphile + 3 thanks!

地板
H-RH 发表于 2014-6-22 05:07 4 W; @+ P0 M1 q0 H* \
USB 供电, 怎么试 61000-3-3?

( N  ^8 o9 o* D- O. e' y- O认证机构自行加适配器测试" _* e" S& p& m; ]+ L& z+ y' H
+ O  {: R- {8 i# J( A8 o/ ~: u/ |

/ ^1 k" l7 n# s0 |1 B/ W% Z: |* Z请问EN61000-3-2呢? 又需不需要测试?

自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品? 61000-3-2 道理也是一样!  详情 回复 发表于 2014-6-22 12:40

leaphile 发表于 2014-6-22 11:31
0 L5 }4 N+ T1 X! h) d3 t5 {$ @认证机构自行加适配器测试
自行加适配器测试

- [" J4 V! s2 b. t! I7 A; L4 }( L# E( P( @7 u6 H  |( }( W5 a
自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品?
& M$ ^/ z% R, Z* @9 H, y4 H
( S, U. |# F( z4 R61000-3-2 道理也是一样!

呵呵, 过不了EMC再说吧 我问为何USB供电的也要做这两项测试时, 机构回覆是「除非 贵公司能发声明, 说明用户不会自行用适配器用此产品, 否则我们一定要做测试」 请问各位高工, 机构这样做是否合理?  详情 回复 发表于 2014-6-22 13:30

# J# _; m2 Q6 K; U/ V) O. g
H-RH 发表于 2014-6-22 12:40 + P7 _7 n2 p# z+ k2 S
自行加适配器测试, 怎么判定干扰是来自适配器还是产品?
8 K4 T3 a( R$ j5 F0 D, C' K& H% g6 z9 L. Q/ k% |1 Z/ f! M
61000-3-2 道理也是一样!

( I8 M$ Q) ]% @+ A$ j呵呵, 过不了EMC再说吧 % ]" C2 b( t5 I0 X+ I6 S
- J7 U" s4 z! u! G1 X' P9 Z+ M
; V1 D+ w# P" B9 S0 T, k0 |
我问为何USB供电的也要做这两项测试时, 机构回覆是「除非  贵公司能发声明, 说明用户不会自行用适配器用此产品, 否则我们一定要做测试」9 j2 ~/ B2 D* `2 H
咱们当然只好乖乖付钱( F  O- |" g5 u2 d

5 J. t6 p! Z) R因为想不明白, 所以上来问问各位高工, 机构这样是否合理$ W. W' |; l; l7 d/ ]4 |: M

如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来? 你们的产品有随机附带适配器吗?  详情 回复 发表于 2014-6-22 15:16

leaphile 发表于 2014-6-22 13:30 ; Z4 H1 `' [) ?7 v1 z: _! C8 K* d
呵呵, 过不了EMC再说吧

- g) V: l; F' b) Z5 I+ s& `如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来?0 S" U' ?4 z3 D- E) H1 N
你们的产品有随机附带适配器吗?5 s9 |  \4 Y" ^/ i' n2 _

当然没有  详情 回复 发表于 2014-6-22 19:10

H-RH 发表于 2014-6-22 15:16
' C: x  I$ w( G4 N如果用户不会自行用适配器, 适配器那里来?
% u7 x* `0 u- A$ n. H你们的产品有随机附带适配器吗?

& L5 q( x1 }' t9 B2 L/ D当然没有