安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: fay

[IEC灯具] 异常工作热试验 如何操作

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
( e5 Y  c4 I3 N$ O- V: S
1 e6 D0 Z: }: e2 Q! o, X请教各位大侠,有没有做过  灯具的 异常工作热试验,具体的操作步骤如何,$ p, \2 X5 p: A

. t4 Y& k# k+ w5 v5 z7 {( `短路的话是短路一颗灯珠还是短路整个变压器呢,因为听老工程师的经验来说,是短路一颗灯珠。
) [2 v) P" ?; d7 x+ Q8 b. R* V; T  p6 G+ ^
下面附图,我们的产品是LED隧道灯,大侠帮忙解答下啊。谢谢
2 o2 ?, i( S0 }3 s
" N. E4 B  N; b9 x' N  f0 g6 I
7 D7 w7 T6 l, y$ h
1 I) [  N% D& i
: F1 L) U1 q8 p: B: A' j( V. K2 v* y* c- `
. s9 G, U6 i0 o, Q- ?

0 G6 h  z1 b" O( b; u; d
8 o; L; e* t) ~( r- A, ?% v/ E, K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
tef1811 发表于 2013-9-8 13:49
' p: w& E' b9 h& w, A我也很想知道这个问题,,
9 E8 _' j% \9 v- O. W# H' a
..技术贴不可灌水啊。。。
板凳
大侠帮忙解答下嘛。。都没人发言啊
地板
jsq123 发表于 2013-9-9 09:09
5 W% u# s* ?# c, l9 L0 ~光源部分短路毫无意义。

9 v! _  O# w, T2 ?1 U何解呢,jsa123大叔。。
jsspace 发表于 2013-9-9 08:41
" Z+ x) E- ~- Y3 m2 T8 y  ?我只能简单的回复你% a. T( F9 F: n) O2 y( C' j9 z
对于LED产品,不需要短路光源。
. X1 e3 |* s+ l6 Q, \0 Z3 I
  干嘛不详细点嘛
jsspace 发表于 2013-9-9 09:24   x& |1 D# S' G; B; k" [4 @4 t
请查看GB7000.1宣贯教材: P' c, T: o* A5 `/ T
第12.5.2  2)只适用于管型荧光灯具和其他气体放电灯
" o+ S" A. Y8 ~, c' ^* n这个解释够详细吗?

. ]& @+ a1 \) K* d这个标准都翻烂了,我们是LED灯具,但是某某机构发给我们的测试报告中,就是要我们按照IEC60598上这条来做的,但是这标准根本不适合LED灯具。
jsspace 发表于 2013-9-9 09:28 ; H' S* M. _1 w8 I* Q" v8 }
你说的某某机构,不是随便找的个代理小实验室吧
! |8 K) d% J! e) M+ m. o' f我手头上有好几个著名机构发的证书,这一条都是不做的" U* \0 z7 U3 Y1 f/ ^& A
...
+ f# _, u, J8 K, R! B+ z
某某大机构,不是小实验室,T开头的,你应该知道了。。因为他们自己实验室忙不过来,我们拿过去认证的产品部分实验我们自己做,。。所以。。。。太啰嗦麻烦了。哎。。上上星期还来做了目击。。忙了一天。。。
jsq123 发表于 2013-9-9 09:47 # e8 {1 b0 ]2 n0 o  ]# b# _4 _& \
小范,你们的所谓老工程师真的不是一般的水货,异常热试验对于LED灯具GB7000.1里只需要施加1.06倍额定电压或 ...
& M6 y( A" X. }& y1 H  [
额,不是我们公司了,我问的是其他朋友的做这方面的。。。
jsspace 发表于 2013-9-9 09:36
/ `  i8 Q& A- m3 h2 ^& ^" F其实从你上次上传的ERP培训教材我就知道你们跟这个机构合作。. \1 L9 F# [  r3 B' u
跟他们沟通一下吧,这个测试没必要做。

$ x, \+ t0 R9 v" _太能乱搞了。。。还要我们做45次开关灯具产品,随意撞击测试,不知道他们哪个脑袋想得出来的。。。。
jsspace 发表于 2013-9-9 10:14
5 s% }  E/ {! A$ v% j/ a随意撞击是指什么测试?
2 W( a/ m+ s$ Y* j/ o% q7 |2 Q: |
他们自己臆想出来的测试。。。。我也不清楚,灯具上面不是有搭扣嘛,开关这个搭扣的时候,随性的让它碰撞,看有什么情况。。。