安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[RF产品] 5GHz频段RLAN设备R&TTE指令需要选择哪些标准

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问5GHz频段的RLAN设备做R&TTE指令对应的协调标准是哪些?
% S" G; k/ G) C( X/ R1 Q8 W2 uETSI 301 489-1 和-17;ETSI 301 893对么?8 ]5 g. M) K& I! [% L0 \
2 M  _0 p8 n9 p+ z+ N$ `) s! Z  s
是否需要NB opinion?) ], m/ ^( }4 P* {: c9 m
谢谢
) o  O$ ^2 g( k; e' k' v
沙发
标准就用你写的三个,NB不NB要看你采取哪个认证模式。除了ANNEX II Module A (internal production control), 其余模式都需要NB介入。: i# o3 C5 m5 |# [! G
你这产品既可NB,也可非NB。个人意见供参考。
* p1 V8 L+ A: h
板凳
是的,多方查证,这个产品确实可以NB介入,也可以不需要NB介入。$ }* o' q. x2 I3 V+ Q
不过应该是选择ProcedureIII更合适哦
地板
5G在欧洲有些国家不是协调频率吧,还会涉及DFS。如果需要给某些国家通告的话就需要找NB,所谓通告机构不就是用来通告的吗,哈哈
按照指令是否需要不是根据是否协调标准来判断的么?7 [1 o0 W$ V' H8 c& Z+ l  r' I
协调频率怎么说,谢谢~
mutou217 发表于 2013-9-5 17:14
1 Y" T2 k3 `; |$ H  ?- x5 r按照指令是否需要不是根据是否协调标准来判断的么?
% a9 u( V. D' z. ^0 t9 z5 c0 J9 |协调频率怎么说,谢谢~

0 |  [) y6 r) z2 f- c: V如果非协调标准,就必须NB来出NBO。& E# P& R; P) `) D/ g4 m
非协调频率不是必须NB,但是你如果把产品卖到在该频率段非协调的那些国家,就需要向那些国家通告,这时候就需要NB来出通告,就得加通告号。

非常感谢ds1983同学的解答! 还有点小疑惑,烦请帮忙看看,谢谢啦~  发表于 2013-9-9 15:42
感谢ds1983同学的解答。. _! \+ n- r& ~' Y/ v. Q2 d8 r
意思就是说如果采用协调标准,但是不是使用协调频率,产品进入对应的国家,则必须要通过NB通告该国家产品的频率使用情况,改通告包括频带、调制方式、发射功率等,以及NB号。这个通告与NBO是不一样的对么?
1 P; r. b" z  C+ ?3 O另外:通过什么途径可以确认产品使用的频率是否是协调频率呢?
7 x+ D. H4 j5 |5 ]2 ?$ x6 O谢谢~
再请教一下:假如我出了NBO,是不是我使用非协调频率也就不需要再找NB出通告了呢?还是说也要出通告给相应国家?
5 D7 R+ n7 n6 n5 P( O+ F谢谢~
欧洲有频率表。通告的事,我得问一下我们reviewer,通告的情形比较少。之后回答你。
问了,通告给相应的国家就好。具体的技术要求你要是需要的话可以问我们负责NB的人,帖子发不了联系方式,你加我扣扣我给你。