安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 自由流通

[职场故事] 关于CCIC那些事

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
今天想说说CCIC审厂的一些事,我承认,我想发发牢骚,如果认证行业的您,也有同样遭遇,吱一声,哥就看不惯那些叼人,想法治治他们。
8 ?6 m0 |' q5 D" M% r1 t2 K
4 q# z* h2 Y2 l% G" |8 G# [6 W7月,UL认证季度工厂审查。深圳沙井一家电器厂,来者CCIC张工, 进门在工厂索贿,小弟老板(质量经理)不想给(因为前一个季度才刚给过),于是要我带着转转。1个小时后离开,再次要求见我老板,需要说明一下,见了老板,红包仍不给。应该会开不符合项了。
5 p( O& S9 d7 @8 n2 k* p5 f6 r. x
) G% p  }, p" A2 o( e神奇了,张工出了工厂,给我老板打电话了,很明确,再不意思一下就报告交上去了,你们要想清楚哦
% Y7 ^/ p3 @  N6 D
/ c4 S6 J2 \, M* B$ S第二天收到UL验厂报告:物料仓库内部线扎带包装袋没有UL标签,不能确定该扎带是否符合UL认证要求,需要报备,整改。
- v- v- n/ C7 ?* J
$ M- s$ U4 f: ^- T; H( \: {! T4 X3 Q6 r; b4 g3 I

+ L( ~  s9 v9 [9 R& h3 `
  A3 _* h. W- K5 f2 Y: g9 @如果UL业务在中国死掉,那么有一半因素是因为把工厂审查承包给了CCIC!. p# \" T; P& U+ j

% x. j) Z: R3 e# g! G4 k* j5 v# x
因为看不惯这些欠操的B,哥有个阴招:
4 O* c! M9 l' p% a4 W1 Z! G
7 E: `( X( _& x# K
% O: _) ~' `0 }+ s: v下次张工大人来了,咱直接送一个Iphone,但出门时咱得送一下,保安检查时,直接打小弟电话,结果张工包里的Iphone应该会响吧,这是偷窃行为哦,抓起,咱得到派出所备个案,留个底。" Y3 ]. I' R0 P" x& Z. Q
1 |$ _$ c) H0 ?! N5 w5 d

$ G: [( p( |3 h2 F5 P. R下次,张工,您老人家来吧,咱搞起,谁怕过谁哦,哪家工厂在当地派出所没有关系哦
1 r* b" b) y! m! r' l* t, g( w; Y" {6 w7 Y& G8 ]/ A9 Y
1 Y  P& J. W/ @: w
各位认证行业同仁,如果你们碰到类似的事件(据说3C审厂是最黑的),你们有什么招呢,分享一下,不为别的,咱得出出气,来吧,谁怕谁呢,出来混的,早晚都是要还的。- l: O: U+ n9 X: v  }5 f

* X! S9 U* B" `5 v& R0 {2 Q. s$ z  d+ N) H; e* o: S& e
沙发
loneylazy 发表于 2013-7-13 11:27 8 q& ^8 F9 S6 y7 N/ k5 i& P
你那损招是行不通的,你这是栽赃陷害行为。
4 i" n  G* G. A; h& C# W3 c行业规矩就是如此,无奈啊。在天朝试问哪里不是一样呢?我们一 ...
6 ~/ j7 Y( ~# n  h# ]+ a/ l# [
看来哥们也是CCIC的吧,哈哈
( L" u' q4 v& B, y* N% C, n; h# {/ F( \0 @; [
如果这招不行还有别招的,我只是不想因为这个事情难就不做了,一直受这个气,行业内如果大家有类似遭遇都不反抗,那只能越来越坏,今天你对别人遭遇的冷漠,就是明天别人对你的无情,行业里的联合起来,整倒一个是一个,量变会有质变的
板凳
tsunn 发表于 2013-7-13 11:36 & u, E3 f7 W6 m5 A1 i
你这是栽赃陷害行为,被查出来你也受到牵连,最好的办法做好录音录像等,拿出证据,寄到UL总部和CCIC总部投 ...

1 h, s4 s8 o# J1 ^' B哥们这主意不错
2 Y3 |( W  e7 Q+ V7 c3 _如果不反抗,只会越来越黑,老鼠喂大了只会吃的更多
地板
babyliss 发表于 2013-7-13 12:12 9 N' m2 |$ t0 P- K
你那一招有可能還給自己帶來不利的,如果真查起來有可能你也麻煩,搞不好,公司這個組織被後會出賣你的。 ...
7 y4 G2 J' _& D% _& F, N( V
哥们活得很明白,小弟也知道,即使评个鱼死网破,弄掉个张工,后面还有千千万万个张工起来,但如果不反抗,活得憋屈,不如奋起反抗,说白了我也只是打工,打不了搞掉一个张工就辞职(更何况小弟现在本身就已经辞职了),哈哈
themaster 发表于 2013-7-17 15:01 % y8 ]) h% @  s( o  M) T% S
发生的事情和运动物体一样都有惯性的。工厂自身做的不够完善,被审查员发现不符合项,感觉开出VN损失也不少 ...

; d; v) g2 b! ?/ _* o7 I0 k嗯,哥们很理性,小弟也就一时发发牢骚,明哲保身的事,是个中国人都会干的,不用教的,只是我要离开那家公司了,没牵挂,搞搞更健康了,谁让我不爽,我就不让他好过,哈哈* R! y5 j  `! i" R
已经投诉了,正常渠道,我也懂的
Safer 发表于 2013-7-18 11:31
( U/ W; p8 T$ T* P) o4 Q9 d不赞同,
8 h. E# N  W8 B( ^但是,这就是事实的一部分~0 H3 G0 k9 k. Q3 V4 m1 p5 x; ]
不知道,不理解,不遵守约定要求/报告,就意味着很多不符合项~ [但是 ...
% E& c. i1 @9 |& Y
是楼主不懂做人,哥们看来也是CCIC的了,或者这一类  S& q  S5 D8 h' c1 S$ U
我是不想做那个工作了,我按程序来,你CCIC直接把我甩开要跟经理搞,把我当什么,那我就顺手搞搞,来一个搞一个,谁怕谁,工厂后面有别人搞,整改是必须的,不然每次都抓,但CCIC的也必须搞,搞死一个是一个,只要在这个行业里搞臭他,看他后面怎么混,明哲保身嘛,我也不是不会,我从工厂闪人了,工厂的事跟我没半毛钱关系,CCIC嘛,来噻,看谁玩得过谁

搞得完吗,CCIC的产检大把人争着去啊~ 如果真要搞完,最好的办法是去CCIC,做过产检员或之类的~  发表于 2013-7-29 14:03
tsunn 发表于 2013-7-18 14:52
( G1 r3 s: N5 l既不能做好自己该做的事,把柄到处有,待人接物也不好好做,整天怨天尤人。只说明一个问题:生存能力差。对 ...
% o4 t- a3 M2 I) E
某些可能这样,但在我绝对没有,一般都是会议室,要什么拿什么,即使真没空也会安排同事跟进,好说的肯定会请吃饭什么的,大家都打工的,你好好提,跟我说整改,咱就来,谁玩阴的,咱就阴着来